Допис від
Nat
Его не надо распознавать. Если вы идете на прием заведомо считая, что вам назначили "ненужные" анализы, чего туда идти вообще? Не понимаю
Вообще совсем никакой врач себя покажет так или иначе - надо смотреть внимательно (разбираться в людях, если хотите). А чтобы не попасть непонятно к кому, для того и есть отзывы на форумах, рекомендации друзей-знакомых и т.п. Мне как-то эти исходные данные до сих пор очень помогали и ни разу не завели непонять к кому
Да, сейчас припоминаю, что в далекие студенческие годы врач из студполиклиники направляла меня сдавать анализы в конкретную лабораторию и проходить обследование тоже в конкретной клинике. Но за давностью лет я склонна считать, что в те годы и выбора особого не было, потому я не в обиде. На сегодняшний день, если есть направление на руках, где четко прописано, что надо сдать-пройти, не вижу проблемы выбрать самостоятельно куда пойти. А если врач не давал конкретных навязчивых указаний "иди туда-то и туда-то", то ничего плохого не вижу, если фамилию врача впишут при оформлении доков на анализы или обследование