вы холодец с тушенкой не путаете?
Хотя... тема-то не о том.
\Света, если надо - напиши мне в ЛС, перенесу кусок этого обсуждения в другую кулинарную ветку и будем там дискутировать уже о холодце.
Printable View
Света, здравствуйте!
Может глупый вопрос, но все же, подскажите пожалуйста, перед засолкой красной рыбы кожу нужно снять?
Буду солить первый раз в жизни.:oops:
А я скумбрию солененькую изобразила. Нямка!
Доброго дня ,Светлана .Не поделитесь внуснючим новым рецептом к НГ из мяса ?? А от Вашего рецепта куринной грудке в восторге ,с разными соусами пробовала -называем Листья монстеры ,изза похожести нарезки
Может еще какая новинка есть на примете ?
Ирина, приветствую! Увы, с мясом праздничным у меня напряженные отношения. Мой муж не любит мясо куском, т.е. типа буженины, запеченной ноги или еще подобного. Он не любит жевательного мяса, в отличие от меня. Ему подавай мягкое, чтоб губами есть, поэтому блюда из фарша наше фсьо! Максимум допускает отбивные, тушеное в хлам и вот эту грудку.
В этот НГ я буду делать мясо по-французски, на Рождество сделаю котлеты по-киевски.
А Вы посмотрите у меня курицу в тесте, если стол НГ не пафосный, то очень достойно выглядит.
И посмотрите курицу с грибами. если эффектно подать, то очень праздничное блюдо получится.
Вот именно нет,холодец в банках.Я тушенку вообще не люблю и никогда не делала.Я об обьемах.Розлитый,застывший и закатанный он не пропадает и не надоедает,ну это если сварить в большой емкости.Ну типа 15 литровой кастрюли ,чтобы два раза "не приседать"сварил и забыл и до весны на все праздники есть заливное
Девочки, спасибо что напомнили рецепт холодца . Как я пропустила его, не понимаю :shock:
А я не в тему (извините),подскажите отличную сковородку (желательно, где купить), надо на подарок мужчине. У него все сковородки при приготовлении - пища пригорает.
Я 4 года назад купила в Эпике по акции сковородку БИОЛ антипригарку ф26см. Антипригарка держалась года 2,5, теперь просто хорошая сковородка. Но я все равно по привычке орудую в ней силиконовыми лопатками.
Раньше был Рёндел серии Wellnes (вроде так), тоже антипригарка продержалась ок. 2,5 лет. Теперь большая сковородка живет на даче, а маленькой 20 см пользуюсь дома до сих пор уже 9 лет.
Если сковорода пригорает, то или неправильно ухаживает, или кладет на неразогретую до нужной Т.
Опять же, что значит хорошая сковородка? Чугун, алюминий, нержа, с покрытием, без покрытия, диаметр, высота... муливон нюансов!
Ищите по магазинам акции.
Добрый вечер!
Светлана Николаевна где то на днях читала что вы планируете котлеты по-киевски готовить.:mrgreen:
Можете поделится секретом панировки чтоб Масло при жарке не вытекало.
Или это из ваших секретных рецептов?