Спасибо)Цитата:
Printable View
Спасибо)Цитата:
а птичка такая "охренеть белочка с утра!" :shock:
:lol:
Ашотакое все затихли? Булок обожрались, шоле?:mrgreen:
Готовимся к НГ, делаем салатик!
Салат с сыром фета, свеклой и апельсином
свекла 2 шт.
апельсин 1-2 шт.
салат листовой или пекинка 1 пучок
сыр фета 100-150 г
французская горчица (с зернами)
оливковое масло (или подсолнечное рафинированное)
Свеклу отварим и порежем пластинками толщиной 0,5см и разрежем на 4 сегмента. Один апельсин очистим и мякоть без шкурок нарежем кусочками примерно как свекла.
В плошке смешаем 3-4 ст.л. апельсинового сока (из 2го апельсина), 3-4 ст.л. оливкового масла, десертную ложку горчицы. Взбить венчиком до однородности.
На блюдо порвем руками листья салата и польем их частью заправки.
На салат выложим свеклу и апельсины, сверху покрошить руками фету, полить салат оставшейся заправкой.
Дать постоять 10-15 минут, перемешать аккуратно, снова дать пропитаться 10-15 минут и подавать.
При поедании салата стараться, чтобы на вилку попали кусочки от всех составляющих. Так вы сполна насладитесь его вкусом!
Оччень рекомендую!!! Приятного аппетита!
Пы.сы. Сыр фета можно заменить адыгейским сыром, несоленой (вымоченной) брынзой или даже обезжиренным творогом. Вкусно по-всякому!
Долучення 2055647
Вот лично у меня проблемы начинаются на этапе "перемешать аккуратно" ((( всегда, после перемешивания красота пропадает. Четкость линий, та сказать. Сыр от масла начинает плыть немножко, листья становятся не такими упругуми... ну в общем не умею я мешать как в телевизоре ....
А булки да. Сегодня опять они. Я мужественно закрываю рот и прохожу мимо, чем несказанно радую мужа ;)
В тему белочки и не в тему рецептов,но для поднятия настроения( если Света против текст уберу). Сижу на проверке. Звонок председателю ОСМД от бухгалтера того же ОСМД. "У меня кто-то завелся под потолком" (потолок натяжной). Бухгалтер: может крыса? разбирайте потолок. Прихожу на следующий день. Председатель: бухгалтер не может пойти в казначейство, сидит с разобранным потолком. Муж бухгалтера ночью идет на кухню, включает свет, а не него смотрит белка. Я представила состояние мужика. если он на кануне опрокинул чарочку, другую. Начали думать как животинку поймать. Муж: давайте поставим 3-х литровую банку, насыпем семочек,она залезет мы ее и вынесем. Белка пришла, честно хотела залезть в банку, но отъела такую ряху, что мордочка в банку не пролезла.После чего она решила любой ценой добраться до еды и начала крушить посуду. На шум,дело было ночью, бежит муж с одеялом, жена с сачком, муж падает запутывается в одеяло. перепуганная белка не может найти выход, ее таки ловят и выносят на улицу. Правда она таки наелась проводов от сигнализации.
Светочка. Подскажите, куда можно пристроить 7 консервированых огурцов :facepalm: а то захотела венегрета, открыла баночку ради 3-х шт, куда пристроить еще 5 нашла, а вот остаток....
раз пошла такая пьянка с огурцами...
тьфу! Раз заговорили про рассольник - дайте рецептик плзззззз... А то страшно хоцца. С перловкой который.
ммм.... так такие огурцы ни в рассольник, ни в винегрет, ни в оливье, ни в солянку...
туда везде по рецепту соленые надо. С консервированными маринованными вкус совсем разный.
Может, потому и солянка когда-то у тебя не такая получилась, потому что то ну совсем не то пальто.
Такие можно в пиццу пустить разве что.
ну ИМХО.
А лучше к жареной картошке вприкуску их :)
Ага... А потом 2 недели - 100гр....:facepalm: не любим мы огурцы. Совсем..... Хотя, когда была беременная, то слопала все запасы у всех родствеников и еще половину озерки :facepalm: :poyu:. Солянка не из-за этого не пошла.... Тогда я делала все по рецепту. Винегрет и оливье мне вкусно, а мужу не принципиально если не свежий, то все равно какой. В рассольник положила 50/50 с бочковыми....