А пеню на услуги ЖКХ как считать будут? Кто что знает?
Printable View
А пеню на услуги ЖКХ как считать будут? Кто что знает?
В описанном случае никто интересы отца не представляет, если судить по написанному. Судя по тому что "мать предложила", матери ребенка не хочется иметь гемморой при каждом телодвижении в отношении ребенка (продажа недвижимости, выезд за границу на отдых/учебу, возможное усыновление).
Причем только в суде, после назначения и проведения экспертизы по установлению биологического папы. Так что еще и с экспертами нуно договариваться. Что очень тяжело.
В остальном для папы - Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Мы ж не знаем, есть ли решение суда о взыскании алиментов. Если нет - папа и так живет спокойно. Если есть - какое? В % или твердой сумме? Если в % то от чего - з/п или прожиточного минимума. Добровольный отказ от отцовства в нашем законодательстве не прописан и мировое соглашение тут не возможно.
Папа не живет спокойно, т.к. даже без решени суда по состоянию на сегодня с него можно взыскать алименты за последние три года.
Не нужно мне объяснять, что есть в нашем законодательстве семейном, а чего нет - я как бы в курсе. Люди своим не юридическим языком излагают обстоятельства так, как их понимают. Задача юриста, вроде как, решать проблемы. Не вижу особой проблемы в том, чтобы другими методами решить вопрос, решения которого законодательство по вполне понятным причинам не предусматривает. Главное, чтобы каждая сторона понимала на что она идет и чем это чревато.
Как??? Давайте увяжем, может в жизни пригодится))))))
Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав - СК Украіни
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
На основании чего лишать отца род прав??? Оплата алиментов( типа фикция) как раз и не позволит этого сделать.
Вопрос другого порядка - для чего матери ребенка это нужно?
Пы.Сы. И как без решения суда взыскать алименты, тем более за последние три года???
Задача юриста так же - не навреди!!!
Люди ж не идут к врачу с проблемой болит нога, друзья/знахари посоветовали ампутировать на всякий случай сразу обе ноги. Решить "проблемы на потом":-D:-D На всякий случай:-D:-D
Если вопрос сформулирован более-менее понятно - можно что-то посоветовать.
Добрый день, прошу ответить на два вопроса, которые НЕ связаны между собой. Спасибо.
1. Как расчитать сумму выплаты алиментов? Зависит ли эта сумма от дохода? Я - ЧП. Юстиция мне начисляет алименты к выплате в размере 1/4 от средней зп по городу.
2. Ответчик злостно не являлся на заседания суда и игнорировал заказные письма от судьи. Суд вынес решение в отсутствии ответчика в мою пользу. Но решение суда вступит в силу только после уведомления ответчика, или я ошибаюсь?
У меня на руках решение суда в мою пользу. Какие мои дальнейшие действия? Очередное заказное письмо с решением суда ответчику явно будет не доставлено...
Сначала п.2, потом уже как бы оплата алиментов, от которых и лишение род. прав и так не освобождает. Если вы с этим не сталкивались, то я сталкивалась.
Матери зачем нужно? А вы пробовали с папенькой, который не желает себя утруждать даже походом к нотариусу для оформления за деньги матери разрешения на отдых ребенка в той же Турции, до совершеннолетия маяться? Или когда ребенок должен поехать учиться, а папа не дает разрешения.
В суд каждый раз ходить, чтобы суд давал разрешение на выезд дитяти? Особенно с отпуском удобно, учитывая оперативность судебной системы. Немало людей до 18 лет видят только Крым (я его люблю, но меня бы взбесило ограничение моей свободы) потому что родители в контрах и папа не желает идти на встречу жене, наплевав на ребенка. А алименты платит, да - аж 25% от минималки. Опять же, мать ребенка может хотеть уехать на ПМЖ в будущем, не имея проблем с родителем и т.п.
Насчет алиментов за три года - никто не мешает в суд обращаться за взысканием.
1. Сумму выплаты алиментов обозначают в решении суда. Если % то от мин. прожиточного минимума. Юстиция не может начислять самостоятельно. ГИС служба исполняет решение суда и расчитывает сумму к взысканию исходя из данных решения суда.
2. Решение суда вступает в законную силу после срока для обжалования данного решения в Аппеляционном суде. От 5 до 15 дней. Если в Вашем решении стоит отметка - вступило в законную силу с ......., то для Вас не важно получил ответчик или нет данное решение. Теперь Вам дорога в ГИС по месту жительства ответчика.
1. В решении суда указано 1/4 от моего дохода. Но так как я - ЧП, мой доход не всегда составляет даже минималку. Сейчас мне Юстиция начисляет алименты к выплате в размере 1/4 от среднегородской зп и их не волнует мой доход. Законно ли это? Что делать, чтобы начисляли 1/4 от моего дохода, который я подаю в налоговую, или хотя бы 1/4 от минималки?
2. Большое спасибо за ответ!
Сорри. Как уйти от уплаты алиментов - советов не даю.
Чисто по человечески. Откажите себе в чем-то, но на ребенка деньги перечислите.
Доход у меня далеко не 0. Просто возможен ли вариант, что если получаю больше минималки, то платить 1/4 от дохода, а если меньше минималки, то 1/4 от минималки? Но вариант начисления алиментов в размере 1/4 от среднегородской зп, это вообще законно? На данный момент мне начисляют по последней схеме.