Цитата:
Допис від
Cool Beer
Хм...то есть в 12-13 году народ жил так же, как и теперь? Прикольно. Тогда в чем смысл майдана? ААА, блин, наверное в этом - внешний долг стал больше, а ЗВР меньше?
Вам это сложно понять. Революцию назвали революцией Достоинства. У раба нет чувства достоинства. И мы получили опыт - что отстаивать свое достоинство МОЖНО, теперь бы еще закрепить этот опыт - сознанием - НУЖНО.
Цитата:
ЗЫ: Маргрет, не сердитесь, что ерничаю. Я понимаю, что майдан - это по сути справедливый протест народа против олигархов и воров. Но хоть убейте, я отказываюсь понимать, почему вы оправдываете ублюдков, которые использовали этот протест, чтобы захватить власть, а затем обмануть и обобрать этот народ!
Мне фиолетово как ваше ерничанье, так и, например, Сергова. И я вовсе не считаю, Пороха, например, ублюдком, хотя он не тот, кого бы я хотела видеть Президентом Украины. Но,как реалистка, я прекрасно понимаю, КАКАЯ непростая перед ним стояла и стоит задача. Поэтому не оправдываю, а пытаюсь понять.
Цитата:
Немного геополитики.
А вы реально не понимали, что Россия вмешается? Что Крым будет украинским, покуда Украина стратегический союзник России?
Да все вы понимали. Далеко даже ходить не надо - на этом форуме почитайте темы за 10-12 годы про Крым, про НАТО и т.п.. Все там уже обсуждалось по 1000 раз. А раз понимали, почему пошли на это? Да все просто, вашим "романтикам" сказали те же люди, как когда-то Саакашвили - мочите их, от России мы прикроем.
Никакая геополитика не оправдает ваше пуйло, что он противопоставил россиян украинцам. НИКАКАЯ!!!
Цитата:
Добавлю в конце ИМХО. Потому как это действительно мое личное мнение.
То, что большая часть украинцев хотела перемен - в этом не может быть ни каких сомнений! Только давайте смотреть реально и на остальные факторы - население страны разделено исторически. Даже тут давненько постили статистику по социальным сетям. По этническому, языковому, религиозному признаку, по отношению к Западу, к России, к НАТО, по поддержке политических партий и Бог еще знает по каким еще Украина разделена на Запад, Центр и Восток. Так вот, когда власть получает группа, продвигающая в основном интересы одной из частей, чем можно консолидировать общество? Это называаааается..... нет, не АТО.
Ага. Следущее твое имхо по ходу будет - у вас гражданская война. Ты не уникален.