шарлотка - это бисквитное тесто.
Printable View
Сдобные булочки с вишней.
1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей, 600 гр муки (возможно больше - сколько возьмет тесто), 250 мл молока, 4 яичных желтка, 100 гр сл. масла (я беру маргарин), ванилин, 100 гр сахара.
Немного подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать, отставить на 15 мин. Затем добавить в смесь сахар, растертый добела с желтками. Влить растопленное масло, добавить ванилин. Постепенно добавить муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Затем тесто раскатать и нарезать квадратиками. На каждый положить вишню с сахаром. Защипать края и сформировать колобки. Смазать булочки желтком. Поставить булочки в разогретую духовку, запекать 25 мин.
Мое отступление)). Я с дрожжевым тестом не дружу. Но пирожки по этому рецепту у меня всегда получаются. Делается легко и непринужденно))
Тесто я не довожу до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам. Т.е. оно немного липнет, когда я отставляю его подходить. И потом не режу на кусочки и не раскатываю. Просто руками в муке отщипываю кусочки, разминаю, и кладу начинку. Смазываю не желтком. а белком. Запекаются дольше, чем 25 мин.
а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому ;)
ингредиенты те же, кроме печенья
делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно ;)
в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!
Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?
а я бы вам посоветовала пирог или шарлотка с вишней, которую даже моя дочка 10 лет сейчас печет сама запросто)))
1стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
вишня.
Взбиваете сначала яйца с сахаром, потом туда муку. Тесто получится как густая сметана. Смазываете форму (в идеале круглая, та, что защелкивается), на дно вишню (или любые сезонные фрукты - сливы, резанные на дольки яблоки), сверху заливаете тестом и в духовку минут на 25. Потом как остынет переворачиваете ягодой вверх и красивенько посыпаете сах.пудрой. За уши не оттянешь!
никогда ничего на дне не прогорало
Все,испекла. Получился "взрыв вишневого вкуса",именно так.:-D
Теста было маловато,но вкус вишни с сахаром-нямням!!! дочка сначала откусила,сказала-фууу(коза такая,мама изгибалась старалась)),а потом распробовала и умолотила еще пару кусочков.
А муж у меня благодарный :-D ему всегда вкусно:p
забыла-печенье я покрошила только снизу,сверху не хватило.и все равно вкусно!!!
хочу кушать...
Девочки, подскажите, а что делать, если при консервации одна банка получается не полной? Закрывала кабачки кусочками, которые маринуются в маринаде. Банку неполную закрыть закрыла, но переживаю - не взорвется?
Такая же штука с вареньем.
или ко мне )))
приезжай ;)
тока у меня сегодня медовая коврижка
это ультиматум мужу - сказала, пока он не починит барахлящий миксер, буду печь только коврижку :) а он, зараза, ест ее и ест, уже третий раз за неделю пеку :mrgreen:
вкусная патамушта!
Вобщем, вчера опробовала такой рецепт.
Покупаем или две малюсенькие (до1 кг) курочки, или одну побольше (2 кг). Обрезаем всё лишнее, чистим, моем, натираем специями и солью, укладываем в глубокую форму. Берем головку чеснока, чистим, бросаем в блендер , туда грамм 100 воды и хорошенько молотим, чтоб аж пена появилась. Потом этим смазываем курицу и в духовку минут на 30-40. В это время в глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем 100 гр сливочного масла, потом туда 1 ст. л. муки, потом постепенно вливаем молоко (грамм 600-800) и солим по вкусу (кто готовил соус бешамель - вот это оно). режем пучек кинзы. достали курицу, залили соусом, засыпали кинзой и еще на 15-20 минут. С картошечкой - бомба. Ооочень вкусно получается, особенно подливка.