В данной ситуации одного Кодекса недостаточно.
Или у Вас другое мнение относительно ответов на вопросы задачи?
Printable View
Есть такой нюансик, предусмотренный ГКУ, которым с удовольствием пользуются не только коммунальщики.
Стаття 264. Переривання перебігу позовної давності
1. Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку.
2. Позовна давність переривається у разі пред'явлення особою позову до одного із кількох боржників, а також якщо предметом позову є лише частина вимоги, право на яку має позивач.
3. Після переривання перебіг позовної давності починається заново.
Час, що минув до переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується.
Поэтому всем рекомендую при осуществлении оплаты коммунальных платежей в обязательном порядке указывать период времени, за который осуществляется оплата, чтобы данный платеж не был засчитан в счет погашения долгов и как факт признания своего долга.
Уважаемые юристы!
Нужна консультация на тему семейного кодекса ,алиментов, развода, наследства....Где можно таковую получить? Я не имею ввиду частные консультации, может кто-то на форуме хорошо знает подобные дела...Буду благодарна :)
Знающие, подскажите: завещание или дарственная оспариваются?
И можно ли указать пункт в дарственной (типа посмертно дарю)...чтобы при жизни чел. не выгнали после составления дарственной?
Спсб.
Оспариваются если доказано, что человек (автор документа) был недееспособен, неадекватен в момент подписания и т.п. Насколько я знаю - всё.
"Посмертно дарю" - это и есть завещание. После оформления дарственной права переходят к одариваемому и он может делать что хочет - и выгнать тоже. Это его право, он хозяин. Это как купля-продажа только бесплатно. Уточните у юристов.
Cаша и договор дарения и завещания оспаривается? Правильно? Сроки и условия в вопросе не стояли.
Спросили чем обезопасить человека после подписания договора/завещания. Договор пожизненного содержания.
как вариант- да.
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Мне нужно в районном суде получить справку о процессуальном движении моего дела. Должна ли я указывать в заявлении для чего мне нужна эта справка ? ( Мне бы этого не хотелось ).
Заранее благодарна..
Стаття 208. Види судових рішень
2. Питання, пов'язані з рухом справи в суді першої інстанції, клопотання та заяви осіб, які беруть участь у справі, питання про відкладення розгляду справи, оголошення перерви, зупинення або закриття провадження у справі, залишення заяви без розгляду у випадках, встановлених цим Кодексом, вирішуються судом шляхом постановлення ухвал
Ознакомьтесь с материалами дела, получите копию (если у Вас нет) определения об определенном процессуальном действии, и предъявляйте ее где хотите.
Знающие люди! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: подруга говорит, что ее гражданського мужа не разводят с бывшей женой (по ее словам делить им нечего, ребенок взрослый) из-за того, что жена не приходит на слушанье дела в суд. Суд переносится, а результат на месте. Она слышала о каком то ходатайстве о заочном рассмотрении дела в суде. Подскажите, есть ли вобще такое ходатайство, каково его содержание и порядок подачи, а если такого ходатайства не существует, то как повлиять на суд и ускорить процесс раз вода. Заранее большое спасибо.
По новым правилам судебная повестка отправляется по месту регистрации ответчика....просто ужно отправлять заказным письмом ( за ваш счет, у суда нетна это денег)....два вызова, две неявки- и пишите заявление-....прошу расмотреть дело по иску ......без присутствия ответчика Иванова...( но имейте в виду, что потом есть отдельный порядок вступления заочного решения в силу!)...но это позже....
А просто с бывшей женой в ЗАГс-не кошерно? Или она не хочет? Заявление, месяц покурить- и все!!!:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Вряд ли получится ускорить, если нет желания обоих супругов.
АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД М. КИЄВА
ЦИВІЛЬНА ПАЛАТА
УЗАГАЛЬНЕННЯ
судової практики ухвалення та перегляду судами м. Києва заочних рішень у цивільних справах за 2006 рік
...
Найчастіше скасовуються заочні рішення по таких категоріях справ, як стягнення боргу за договорами позики, надання послуг, виселення, розірвання шлюбу.
Спасибо большое всем ответившим!