Допис від
tanyavv
Все так и есть. я вообще не знаю где сохранили теплицу.. На содержание теплиц нужны деньги, наверное.. Я думаю, что этого финансирования нет давно... С физиками действительно тяжелее всего, даже хуже еще чем с информатиками и трудовиками, а предмет считаю более важным... Старшее поколение уходит на пенсию, а молодые на такие деньги не идут... Если случайно попадают, то иногда даже учебный год не выдерживают- уходят... Раньше в школе физиками были мужчины, сейчас в основном женщины (опять же если они есть)...
Я почитала посты про оплату услуг, меня умиляет 5 грн. уборка класса в младшей школе... Ведь классы должны уборщицы убирать за зарплату... Мой учился когда в младшей, мы не сдавали за уборку... В средней и старшей убирают дети сами (дежурство)... Скоро будем по 5-10 грн. на учителей физики собирать, чтобы доплачивать к гос.зарплате (боюсь, что не поможет это)... Прочитала здесь, во многих школах есть статья на "педпроцесс"... Это и есть, наверное, дополнительный заработок для учителей.