А что не так? И я недоумеваю - мы с Вами об одном и том же*:) :
а как достучаться до родителей, которые в школу иногда даже на собрания не ходят? Через ребенка. Написали в дневник замечание - решайте дома проблему.Цитата:
А что не так? И я недоумеваю - мы с Вами об одном и том же
У нас
Забирают дневники проинформировать родителей. У нас школа через дорогу, и если (допустим ) я знаю что ребенок вышел вовремя, а в дневнике замечание, то тут уже понятно что дете шастало, курило, тынялось итд.
Не удивлена.
Ставлю + 10000000 училась сама в 9 ке до 10 класса, потом родители просто не выдержали материальных поборов.
Вопрос родителям учеников 15 школы. Что такое усиленное питание (которое не 8,00 грн. в день, а 12,00 грн.)? Мне мой ребзь пришел домой и сказал (привожу дословно).
-Мам, я хочу питаться по 12,00 грн. в день, им дают такое же, но только горячии порции. А мы едим все холодное!
Вопрос: что за маразм? Я понимаю 4 рубля в день не большая разница, но за что???
Здравствуйте! Сегодня с 8ми утра читаю ваш форум. В голове уже все перемешалось. Прошу помогите советом, мы через два месяца приедем жить в ваш город. Ребенок пойдет в следующем году в первый класс. Жить будем на улице Рабочей. Как я выяснила там школы №15,6, 34, и 46. Есть ли в этих школах классы где обучение на русском языке? Хочется попасть к хорошему учителю. Пожалуйста помогите в этом вопросе.
Дорогие коллеги-родители!
Приглашаем Вас в школу "Г.Р.Кандибура"
15 февраля (пятниця)
в 18-00 в СШ № 58
(угол пр. К.Маркса и ул. Фрунзе)
в кабинете № 15
на ознакомительное
собрание для родителей детей будущих ПЕРВОКЛАССНИКОВ, которые рассматривают возможность обучения своего ребенка в нашей экспериментальной школе.
На этой встрече Вы подробно узнаете обо всех особенностях нашей школы и получите ответ на любой свой вопрос.
Про сущность нашего эксперимента Вы можете узнать из книги Г.Р.Кандибура «Школа, яка змiнить Свiт», которую можно найти на сайте www.kandibur.com На этом же сайте Вы можете посмотреть фильм про наш эксперимент, в котором показана часть инновационных элементов, уже внедренных в работу нашей экспериментальной группы.
Ждём Вас!
Г.Р.Кандибур
хм.. как-то вы категоричны. У родителей работа бывает, они заняты и не всегда есть время в школу заходить. Моя мама в школу не ходила, времени не было, но ей не все равно было что там у меня в дневнике. Торчать постоянно в школе - это не показатель. Я к ребенку в школу хожу только на собрания и все. Могу прийти праздник какой-то снять. Это не значит что мне по фиг.
О 46й не расскажу, а в 6й, 15й и 34й русских классов нет. Сами идем в 34ку в этом году. Могу уточнить всех учителей по этим 3м школам, которые берут классы. В 34й, сразу напишу, берут Лариса Викторовна Каира (к ней идет очень многие, считается хорошим педагогом) и Наталья Анатольевна Младенова (мы хотим к ней). Уже сейчас больше 70ти человек записаны, а около 60 сдали все документы. Возможно , поставят вопрос о 3м классе. Уже 2 недели по пятницам проходят подготовительные занятия для будущих первоклашек. Оба педагога хорошие, но у нас свои приоритеты.
а других причин вы не видите? я не обязана давать отчет. Я и перед учителем никогда не отчитываюсь, прошу дочь сказать, что мамы не будет, потому что не получается. И все. Почему не получается - это мое личное дело. Никогда проблем не возникало у меня ни с учителем, ни с родительским комитетом.
Вот у меня тот же вопрос...мы во 2 школе-интернате, платим ежемесячно 670 грн. Питание - хуже нет...каждый день конфеты и подвявшие киви, дают ржавую селедку и испорченное масло. Ребенок ничего не хочет есть.
Кроме этого, пытаются все время взять в фонд класса и школы.
Кому задавать вопросы по ситуации???
последний раз я не захотела, лежа в больнице