а ты разрыхлитель добавляешь? Если да - то можно и миксером. Если нет - то лучше вручную лопаточкой.
Printable View
я просто делаю бисквит в мульте обычно на 3 яйца + 1 мультистакан сахара (иногда неполный) + 1 мультистакан муки.
В Декс мультистакан примерно 160мл, т.е. небольшой.
И у меня шок от такого бисквита :shock:
Я пеку бисквит по одному из рецептов Юли Боберчук.
3 яйца + 90 грамм (можно чуть меньше) сахара и взбиваю блендером с насадкой венчик 5-6 минут (и ни минутой меньше, даже таймер ставлю). Масса сильно увеличивается в объеме. Потом туда аккуратно постепенно вмешиваю 90 грамм просеянной муки. Сразу же в мультиварку (чашу предварительно смазываю маслом) и ставлю на 60+20 минут выпечки (у меня панасоник).
После сигнала даю еще минут 20 постоять с открытой крышкой. Всегда получается идеально воздушный бисквит.
Для себя сделала вывод, что главный секрет во времени взбивания.
Муку надо аккуратно вмешивать ложкой.
Попробуйте взбить по отдельности желтки с половиной сахара и белки со второй половиной. Соединить с мукой. И в этом случае можно разрыхлитель на всякий случай добавить.
У меня как-то майонез не получался. Не густеет, и всё тут. Белесая жидкая масса. Пока не купила другие яйца. А так и блендер меняла, и масло, и сок лимонный )))
лично мое мнение,что на чашу мульти бисквит на 5 яиц-занадто..вот он скорее всего и не пропекается,и да,для бисквита 120 градусов маловато...у меня в мульте получаются всегда шикарные бисквиты,еще ни одного прокола не было...
пеку на 3 яйца,150 гр сахара и 150 гр муки.Ни соду,ни разрыхлительь не добавляю...очень сильно взбиваю сначала яйца,потом добавляю сахар,еще хорошо взбиваю,муку просеянную добавляю и ложкой,только по часовой стрелке(шаманские танцы с бубнами:))) вмешиваю,и сразу в мультю...Долучення 1333768
это один из моих красавчиков)))
такс, отчитываюсь. вчерашняя шарлотка вышла чуть воздушнее (муку вмешивала ложкой), чем при взбивании миксером. моя пропорция такая - 3 яйца, чашка муки, чашка сахара (чашка обычная на 220 грамм воды)
Юль, ну на первой странице ж есть таблица температурных режимов для декса... ну какая выпечка на 100 градусах? 120-140 там держится. Причем, как мне кажется по ощущениям (когда пыталась что-то жарить в ней на этой программе), сначала 140 первое время, потом уже опускается чуток.