И я такая же, очень люблю свою мультю, но плов вкуснее получается на плите, он у меня суховат в мультиварке получается, хотя вроде бы все делаю по рецепту книжному....
Printable View
Программы "Плов" и "Рис" - абсолютно одинаковые программы, только с разным названием. В других моделях эту программу называют "Каша". Суть от названия не меняется: это программа приготовления крупы.
А конечная поджарка - это совсем не то, что начальная, - суть у них абсолютно разная: конечная поджарка всего лишь корочку на нижней части уже готового продукта делает, а начальная корочку сделает только если специально поставить себе такую цель, плюс это готовка еще сырого продукта. Не знаю, понятно ли объяснила. :oops: Короче, это совсем разные вещи.
Хоть и говорят, что мультиварка все приготовит сама, но для меня блюдо Плов совсем не похоже на положить овощи, мясо и рис и нажать на кнопку. Нужно приготовить зирвак, а потом уже засыпать рис и готовить в мульте на режиме "рис". А вот приготовление зирвака зависит от различных факторов: выбора мяса и от личных предпочтений (т е можно минимум обжарки, а мясо доводить до готовности тушением).
ну попробуйте поставить на режим выпечка, я уже несколько раз писала что делаю плов на режиме выпечка, потому что у меня на программе рис получется рисовая каша с мясом. я в этот раз все препутала, сначала кинула в мультиварку лук и морковку, чуть обжарила, а потом меня осенило что я ж мясо не обжарила, сверху кинула мясо, ну естественно оно не подржарилось и не приготовилось, засыпала рис, залила водой и поставила на выпечку, открываю мясо подрумянилось и таяло во рту
В панасе три программы для приготовления круп: гречка, плов, молочная каша.
Если сравнивать программы разных мультиварок, то скорее панасовская "гречка"= Декс "рис" = другие мульти "Каша".
Это я не к спору про то, как готовить плов, это к техническим особенностям мультиварок.
В том-то и дело, что в Панасонике есть прога ГРЕЧКА для всех видов каш с простым выпариванием воды, есть ПЛОВ с поджаркой в конце и есть МОЛОЧНАЯ КАША с томлением крупы в молоке.
Не у всех мультей есть отдельная прога ПЛОВ.
Напишу случай из своей жизни (Божусь - правду!). Летом я неделю гостила у подруги в Симферополе, мы возвращались с моря, мультя была со мной. Так мы на спор готовили с ней каждая в своей МВ плов из одинаковых продуктов, я в Панасе, она в Дексе-50. Потом кормили мужей и пытали, какой плов вкуснее. Они о нашем споре не знали и оба (+пришедший зять) сказали, что плов из Панаса вкуснее.
Подруга теперь в своем Дексе готовит так: делает все, как я в Панасе, после окончания программы включает дополнительно Выпечку на 10-15 минут для получения такого же зажаренного низа.
Женя, ты просто не знаешь, учить Самсонку чем кормить её дочку-это все равно, что Ньютону прочитать лекцию по-физике. Поверь, придет время и ты к-ней в этой области придешь за советом))))
Самсонка, уже 5 лет дочке, ну как же время летит)) а мясо все не признает((
По поводу плова- готовит настоящий узбекский плов я умею. да в мульте получается, не так как в казане, но достойно вполне. главное это качество и количество продуктов!!!!!морковь врежется соломкой и её должно быть очень много. так же дожить необходимо в рис перед закрытием крышки крупный чеснок. вот недавно положила не очень хороший рис и все- ,,не то пальто,,
А кто-нить готовил в панасе кукурузную кашу? Дочке хочу на утро молочную сделать, а сыну из-за выявленной неожиданно непереносимости молока, приготовить в ней же простую, без молока. Все упирается в пропорции. Раздумываю.. Молочку буду на режиме молочной каши, а простую на Гречке. Но сколько брать жидкостей?
Варила примерно в таких же пропорциях, крупа кукурузная атб-шная, но я делала полный цикл Молочная каша, и то потом мне казалась немножко жестковатой. Надо попробовать с крупой другого производителя. Зато очень понравилась "царская" молочная перловка, рецепт гуляет на просторах инета - перловку замачивать на ночь, потом довести до кипения на выпечке (с молоком уже, конечно), затем часов шесть-семь томить на тушении. Цвет красивый, как у ряженки ;), и сама каша очень нежная.
Воооооооооооот. И я о том же. Я как-то кинула всё сразу, - мало того, что мясо жестковато получилось, так еще и вкус и близко не похож на плов - обычная рисовая каша с мясом. А вот когда сначала мясо с луком и морковкой тушу, а уж потом рис закладываю, совсем другое дело.
А, ясно. Я думала, в Панасе тоже одна функция.
:mrgreen:
Ой, время летит - не передать! :facepalm: Вроде, вчера грудью кормила, а сегодня она меня уже про пацифистов спрашивает. :shock:Цитата:
Самсонка, уже 5 лет дочке, ну как же время летит)) а мясо все не признает((
Мясо она поначалу любила, а потом всё меньше-меньше. Еще с полгода назад еще ела - причем, только свинину и приготовленную по особому рецепту, да и то немного. А сейчас уже и этого не хочет. :( Месяц назад "ёжики" уплетала за обе щеки, сейчас максимум один день поест, на второй уже отказывается. :xx011: Рыбу категорически не признаёт. Т.е. с белкОм у нас большие проблемы. :?