Ух... Стол великолепный!!!!! Такие вкусняшки!:roll::roll::roll:
Printable View
Ух... Стол великолепный!!!!! Такие вкусняшки!:roll::roll::roll:
Вау, преклоняюсь перед Вашим терпением и трудолюбием.
Очень интересный вариант подачи селедки под шубой. Внизу кружек из свеклы? А можно подробней?
Очень заинтересовали - овощное суфле и клубничный десерт.
Всем приветик!
http://kaifolog.ru/uploads/posts/201...239460_010.jpg
Полностью поддерживаю! Надпись на торте - супер!:smt219
Света, правильно организованный процесс - поделИтесь, пожалуйста. Сколько сам процесс длился, включая закупки?
Начинать,вероятно, нужно с составления меню. А как понять, сколько чего надо купить? У меня всегда или лишнее остается, или чего-то не хватает. Хотя, раз Вы готовите на заказ, опыт имеется и практика.
А что входит в салат языковый?
Спасибо за похвалюшки, приятно.:oops:
На все вопросы отвечу, расскажу, подготовлю инструкцию по организации работы. Не все сразу. Ждите.
САЛАТ ШУБА типа
Долучення 2164242
Те же яйца, вид сбоку.
Приготовить все ингредиенты, как для обычной Шубы - отварить свеклу, картошку, морковку, разделать селедку, почистить лук.
Свеклу очистить, нарезать пластинками одинаковой толщины прим. 0,5 см. Свеклу замариновать - залить вода+уксус+сахар+соль в приятной пропорции и дать постоять не менее 2 часов.
Лук небольшого размера очистить, нарезать кольцами прим. 0,3 см и также замариновать в вода+уксус+сахар+соль, дать постоять полчаса, отцедить.
Селедку порезать мелким кубиком.
Картошку и морковку очистить, натереть на крупной терке.
Селедку и картошку с морковкой смешать, добавить немного майонеза, чтобы масса осталась довольно густой. Если надо, подсолить.
Из свеклы вырезать одинакового размера кружки, я сделала это подходящей вырубкой для печенья.
На свеклу нанести немного майонеза, положить 1-3 колечка маринованного лука. Из селедочной массы сделать шарик и положить его сверху на лук. Украсить мелкопорезанным зеленым луком или икрой селедки.
придумала сама, навеяло идеями из интернета
Ждём! ))
Вот умею и люблю готовить... но как подумаю, на торжество что-то ваять... так ну его!
САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Долучення 2164308
язык свиной 1 (ок. 250-300г)
яйца вареные 3 шт.
шампиньоны 200 г
огурцы маринов. 3-4 шт.
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
соевый соус 2 ст.л.
горчица/хрен 1 ч.л.
Язык отварить до готовности, очистить, если надо, остудить.
Грибы помыть, порезать соломкой и обжарить на сковородке до выпаривания жидкости.
Все составляющие салата нарезать соломкой смешать.
Майонез размешать с соевым соусом и горчицей(или горчица+хрен, или хрен белый), заправить салат, перемешать.
Салат должен постоять, чтобы все ингредиенты поженились.
Смачного!
БАКЛАЖАНЫ ЗИМОЙ СВЕЖЕКВАШЕНЫЕ
В эту зиму воплотила в жизнь одну идею, вскользь прочитанную где-то.
Осенью в сезон баклажан купила небольшие синенькие размером не больше ладошки. Обрезала хвостики, острым ножом сделала сквозной разрез вдоль, не дорезая до обеих концов. Отварила синие в подсоленной воде до готовности, остудила и подержала немного под легким гнетом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Далее баклажанчики складываю по несколько штучек и замораживаю.
Долучення 2164318
Зимой их разморозить порцию по необходимости. На сковородке обжарить порезанный лук и натертую морковь, начинку солю по вкусу, можно добавить чеснок. Полученной смесью нафаршировать синие, сложить в емкость, сверху небольшой гнет и оставить в тепле на 1-2 суток, потом вынести на холод. Через 3-4 дня они готовы.
При подаче посыпать зеленью и полить пахучим маслом.
Вкус лета 100%!
Буду делать летом много, очень понравилось! Ничем не отличаются от осенних квашеных.
Всем приветик!
https://cloudstatic.eva.ru/eva/12000...40471989.jpg?H
Вот сделала альмойшавену...ем прям с противня и незнаю как оторваться...учитавая что корица тоже моя слабость...
Ох Света, что же Вы делаете... вкуснятина за вкуснятиной!!!
Всем приветик!
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...b73515282f.jpg
Всем приветик!
http://animalworld.com.ua/images/201...un-anima-3.jpg
Добрый вечер, Света! Знаю, что вы спец по диет питанию. Поделитесь, рецептиком чего нибудь интересного, пожалуйста. А то у меня тушеное мясо/ паровые тефтельки или запеченые мясо/ рыба и каши, уже все надоело)))
Здрасьте! Ну я еще не спец, так, спецовка)))) :mrgreen:
Вот только само диетпитание и подразумевает именно паровое, запеченное, отварное, неострое, почти пресное... И у меня на первой странице немало таких диетических и полудиетических блюд, мы так почти все время питаемся, это уже стало практически нормой. Иногда позволяю себе котлеты жареные, отбивные, рыбу жареную... но нечасто и только с утра.
А диета у Вас какая? подумаю.
Светлана, я с вопросом. Купила на Озёрке потрох свиной (сердце с лёгкими). Отваривала в герметичной посудине. А сейчас обнаружила неприятный запах (как мочой пахнет). Понимаю, что это скорее всего был кабан. Запах слабее чем от кнура, но всё-таки... Теперь это добро только выбросить? А то покупала с расчётом блины начинять, и вот теперь такой конфуз. Хоть и нюхала на базаре, а все равно накололась...
Оля, а что за герметичная посудина, скороварь, что ли?
Я обычно эти продукты отвариваю раздельно, т.к. у них разное время готовки. Всегда хорошо вымачиваю перед варкой. Варю со специями. После отваривания с легких сразу сливаю воду, чтобы не напитали много.
Ну если запах получился терпимым, то попробуйте добавить побольше жареного лука, ароматные специи... разбавьте немного вареной картошкой...
Вот я никогда не беру такое на базаре, только магазин. Когда-то прокололась с жировой сеткой, запах в тепле стал такой, что выкинула.
Варила в гусятнице большой на малом огне. У неё такая система закрывания что пока сама не откроешь, никакого ни пара, ни запаха не слышишь. А в Рыбальске вообще с магазинами напряг, мясных магазов просто нету. Есть на Игрени, но и там такое не купишь. Только курицу и некоторые части свинки (((