Цитата:
И Вы не корректно восприняли мой пост. Я написал про 1.5 часа в том смысле, что если стоит Ваш "режим Эко" и слабо греет воду, то ее просто не хватит на всех.
Вы ведь это имели ввиду своим "режимом Эко" - умеренный нагрев воды, который экономит ресурс бака и нагревателя за счет небольшой температуры нагрева? Благодаря чему меньше накипи в баке и все такое... Я же верно Вас понял?
тогда встречный вопрос , какие показатели температуры , как принято здесь говорить в "мануале" для бойлера мы принимаем - 52 градуса ? или 60 ? откуда у меня появилась цифра 52 - на всякий случай объясняю, по требованиям центрального горячего водоснабжения горячая вода в точке разбора у потребителя должна быть не менее 52 градусов, хочу спросить Вы реально будете принимать душ без подмешивания холодной воды при нагреве воды в 52 градуса ? или 60 градусов - в данном случае если верить техническим характеристикам завода изготовителя моего бойлера , то в режиме "есо" вода нагревается до 60 градусов, что снижает процесс образования накипи на тене при показателях хим. состава воды для нашего региона , которая существенно снижает теплопроводность металла , фактически на тене образуется дополнительный слой теплоизоляционного слоя из накипи, что постепенно приводит к увеличению времени нагрева до нужной температуры , экономия электроэнергии будет на стадии режима ожидания бойлера -когда разность между температурой воды в баке и в помещении ниже, что снижает теплопотери, особенно в летний период времени , когда к тому же в ванной есть работающий потоленцесушитель или Вы хотите сказать что летом в режиме ожидания бойлер при нагреве в 60 градусов и 75 будет иметь одинаковые параметры электропотребления?
Цитата:
А потом пишите, что 50 литров хватает на 2х взрослых утром и 2х взрослых + ребенок вечером. Ведь если это так, тогда мне не понятно сколько воды уходит у Вас на купание? 10 - 15 литров что-ли? Простите, конечно, это немного интимный вопрос, но все же... Ведь если Вам хватает воды, тогда у Вас в баке вода должна хорошо греться, ведь Вы же смешиваете ее с холодной? Откройте секрет - до какой температуры греется вода? Ведь если так - тогда у Вас совсем не "Эко" получается, а так, как и есть - одно название.. У меня в 80-ке вода меньше греется на двоих людей... А если троих купать, то последнему уже не такая горячая выходит. И по Вашей логике получается меньше рассеивается температура нагретой воды в помещении, где установлен бак, а так же меньше накипи и все такое... Как же так то?
50 литров воды нагретой до 60 градусов не хватит утром для принятия душа двух взрослых? удивили)) у нас как-то хватает вполне . 80 литров не хватает для троих ? ради интереса закройте кнопку слива в душевой или ванной и обратите внимание на количество воды, да и еще небольшой нюанс - чем больше душевая лейка - знаете , сейчас очень много таких в диаметре наверное до 13 см, тем больше воды у Вас просто сливается в сток, поставьте душевую лейку 7-8 см диаметром и Вы заметно сократите расход воды . Более того я еще привыкла и выключать душ, когда идет процесс намыливания ( привычка с Европы осталась ) - так что да)) я очень экономно принимаю душ из бойлера, кстати иногда ради интереса перехожу на центральное горячее водоснабжение - расход на семью около 6 кубов в месяц - простая математика - получаем 200литров горячей воды в сутки на семью из 4 человек ( 2 взрослых + 2 ребенка -14 лет и 3 года ) .
Цитата:
А по поводу температуры повторюсь - нужно правильно настраивать ее.. Зимой чуть больше (за счет смешивания с более холодной водой), а летом чуть меньше... Как же сюда вписывается Ваш "режим Эко"? Он же не меняет температуру сам и получается, что зимой Вам на троих воды не хватит, если она у Вас смешивается?)
тут полностью с Вами согласна , зимой да режим "eco" весьма сомнительная экономия электричества , но летом вполне реальная . Но зимой можно включать этот режим " eco" допустим -днем, когда дома у меня до 15-00 никого нет или переводить на ночь, в данном случае я давно думаю как-бы этот процесс автоматизировать, но с бойлером нужно искать только модель со встроенным программатором, пока такие не видела.))