Техничный съезд, молодцы, не зря хлеб кушают. Я бы им премию выдал. На плотности сыграли и на том что журналисты посмотрели цены на АЗС, что само по себе идиотизм, ведь на АЗС не продают авиакеросин))))
Printable View
А ты не пробовал слить смолу из бачка? Боишься? Ото ж ...
Никто ни кого не сливает. Создается совершенно новая бизнес-площадка. Огромное количество чиновников начинает чувствовать, что их благоденствие заканчивается (а такие планы строились для себя и своих близких...). Поэтому ничего странного нет в том, что вой поднимается предсмертный. Но, как я уже говорил, Коломойский - не тот человек, который ввязывается в авантюры с непонятным исходом. Поэтому только в паре с Порошенко у него есть шанс реализовать задуманное. А у Порошенко есть возможность стать президентом-реформатором. Каждый из них в результате сможет реализовать свой потенциал.
Поэтому всем нужно задуматься о том, какое место он сможет занять в государстве, подобном Южной Корее. О социальных программах, вероятно, многим придется забыть (дотации, компенсации и прочая "рыба"). Скорее всего, появится много работы "за суп" (сегодня за сегодня). Есть о чем задуматься офисному планктону.
К примеру вот http://www.rotor-ukraine.com/news170/ польское производство, но если по цене и качеству может конкурировать, почему нет? У нас же рыночная экономика, или я что то пропустил?))))
Ну во первых, любой олигарх это прежде всего игрок, а в любой игре нельзя поставить наверняка, поэтому исход НИКОГДА не известен, есть какая то вероятность, по теории вероятности, но не больше, или ты наивно полагаешь что такие дела как вооружённый переворот с последующим захватом политических и экономических рычагов, можно провернуть наверняка?))))) Насчёт Пети - ещё смешнее, на роль Петра I он не тянет, да оно ему и нужно, его цель такая же как и у Коломойского - захват экономических рычагов, потому ничего кроме конфликта интересов ожидать не приходится. А вообще рассмешил, спасибо))))) Хотя помечтать можно конечно о Южной Корее, можно и о Сингапуре))))
Не понимаю, как можно обсуждать и верить написанному в твитере в буке в контактах, та на заборе тоже написано и что??? Если уж и говорить, то о чем то конкретном, а не том шо там где то кто то написал, вон писали что сектор атаковал минору пора уже фильтровать инфу.
В рамках ПРЕЖНЕГО государства экономические рычаги бесполезны. Источники получения добавленной стоимости, оставшиеся от СССР - изношены полностью. Жизнь сегодня поддерживается потоком потребительского и "инвестиционного" кредитования, источником которого является госдолг США, который не может быть "безлимитным". Именно поэтому предстоит строить жизнь с учетом отсутствия этого кредитования.
Бизнес, источником которого является безбашенное кредитование - действительно умрет.
Такой период неизбежен.
Если представить себе, что разработан проект создания "Сингапура", то в случае его реальности:
1. Нужно изменить всю Законодательную базу (существующее государство - банкрот (дефицит бюджета) и свои обязательства выполнять не может, поэтому подлежит пересмотру весь блок Законов о социальной помощи);
2. После этого можно попытаться успеть получить кредиты на создание совершенно новой инфраструктуры;
3. Полученные кредиты должны претвориться в активы, которые станут генераторами добавленной стоимости. Пока они станут таковыми - придется пахать за тарелку супа. Иначе - не получается. Можно провести аналогию с ситуацией, когда будучи выброшенными на необитаемый остров (с достаточным количеством ресурсов) придется какое-то время терпеть лишения (дождь, суп, сваренный в ведре, туалет "под кустом" и подгузники вместо памперсов). Главное - чтобы получилось задуманное. Понимание, что ни Коломойский, ни Порошенко не исповедуют психологию рантье (иначе бы не ввязались) - дает основание надеяться на реализацию .
Я очень хорошо отношусь к Коломойскому и на руках его готова носить за то, что в нашем городе МИР. Но вот по поводу этого очень интересно узнать: что именно он сделал? Например, что он сделал для ЮМЗ, который взял под своё крыло? Может, заказы появились? Или зарплату выплатили? Насколько я знаю, даже за апрель не всю выплатили, а уж о мае-июне и мечтать не приходится, - люди уже на митинги выходят, скоро управление штурмом брать начнут.