Эт чем же я тролю????
Printable View
Господа ваш спор напрасен.Что было первое курица или яйцо?это из того же,У каждого заказчика свои приоритеты к качеству.Очень многие кичатся что знают про качество все,и этих многих разводят строители как детей.Есть люди дотошные придираются на каждый мм разбега по плоскости,сколько людей столько и мнений.Очень улыбает когда заказчик тулит распечатку из инета какой нибудь "хрени" и округляет глаза когда с ним уточняются по поводу масштаба этой самой "хрени".По этому в принципе сантехник должен заниматься коммуникациями и не лезть в малярку и на оборот.Но в наши дни тотальной экономии всего и вся поигрывает в первую очередь заказчик.Если заказчика захотят обмануть то поверте моему опыту его обманят.И спускай хоть с лестницы или еще как ,до звезды.Хочешь качества -бригада с прорабом(он же козел отпущения)хочешь дешево набирай универсалов.Хороша работа ВСЕГДА будет оплачена ДОСТОЙНО.А эконом всегда -эконом.Кто ни знает то стоимость работы в основном (в малярке и облицовке)равна стоимости материалов.И ув, kapitan и ув
L@ura скажите честно готовы ли вы платить кафельшику 250 грн за м2,и маляру -130 грн.?Если да то я зря все это писал.И прошу прощение.А если нет то получаете старую как мир формулу цена=качество
да вот читаю диалог Ваш с паном Капитаном, и диву даюсь - о чем Вы спорите?
стоимость материалов (которые можно запороть) + стоимость времени заказчика стоит немало. И если попался подрядчик который плохо работает, все-равно переделывать за ним, так еще и материалы перевел - за что ему платить?Цитата:
большая часть работ которую Вам делают стоит на много больше чем Вы готовы платить!!! Так побойтесь бога требовать!!! Таки любой труд должен быть оплачен!!
На форуме есть люди, которые работают хорошо. К ним стоят очереди. Денег они берут более чем достаточно за свою работу. А рассказывать о том что "моя работа стоит 500 грн в час и только ради Вас я готов работать за 20 грн в час" не стоит, тут общаются взрослые люди ;)
Опытный специалист знает себе цену и не будет брать те заказы, которые ему не интересны по деньгам (разве что для друзей/знакомых либо чтобы поработать с какими-то шибко крутыми технологиями).
А вот кривых рук, которые берутся за все подряд - масса. Сложно выбрать, на самом деле. Я вот даже тему создал (не для обсуждения, для помощи людям).
Вы немножко не так поставили вопрос. Главный вопрос в следующем ( чего не может понять лохомастер строитель ) : вы мастер ( не важно в каком профиле ) , оглашаете мне сумму за объем работы, т.е. - вы оценили свой ТРУД, я соглашаюсь с вашими условиями. Но , что делать, если вы делаете плохо , даже с точки зрения заказчика, который по сути является профаном ????
Прошу прощение за флуд,честно было всякое по молодости лет и косячили и переделывали но это в прошлем (юном и безмятежным)открою секрет или не секрет ,если мастер опаздывает,часто болеет,ремонтирует интрумент то вы лох(если не догодались)когда вы приглашаете мастера то в первый же день по нему (его работе)сразу видно кто и что,не стесняйтесь задавать вопросы.тем более вы форумчанин и вам в принципе ответят здесь же, что и как.Есть сантехник который меняет 2-ку отопление и канализацию с водопроводом за 2 дня а есть тоже самое за 4 дня кто лучше?Ответ :как повезет.Именно на строителей или рекомендуют или не рекомендуют своим знакомым.И вы как заказчик судите только из вкуса своих знакомых и их требование к качеству.Так что это рулетка :)