Пока меня не было, Вам уже ответили))). Да, не более 30, но фактически это не соблюдается. Такой себе ориентир, но все по ситуации (от числа детей. от числа учителей, от финансирования и пр.).
Спасибо всем откликнувшимся по моему вопросику.
Т.к. в нашем классе я стала одним из членов родительского комитета, то выражаю отдельную огромную благодарность Владу Малько за изложенную в темке информацию по работе комитета. Надеюсь, еще не раз обращусь к вам за помощью и советами.
Уважаемые мамочки!
Подскажите, пожалуйста, хочу ребенка перевести со 2 в 3 класс в другую школу. Думаю по поводу 100 лицея. Интересуют отзывы об этой параллели (с сентября 2012 г - 3 класс): отношения в классах, отношение учителей, оплата, к какому классному руководителю лучше пойти?
Заранее благодарна!
Родители 7-классников готовьтесь!
Родителей школьников обяжут купить «электронных учителей»
Ув. форумчане, прошу прощения, что не по теме, у дочки форумчанки маленькой Лизоньки лейкоз, помогаем чем можем, нужны средства на лечение, см. ЗДЕСЬ.
в этих всех нововведениях мне всегда нравится этот момент
ну вы, блин, если че-то напридумали, так и обеспечьте сами.Цитата:
Предполагается, что родители школьников будут сами покупать устройства в рамках беспроцентного кредита.
это второй "Росток", у нас в школе предусмотрено два класса по ростку и один обычный.
значит, кто не поместился в обычный, соответственно идет в росток.
и конечно сам покупает материал для обучения.
вот спрашивается, нафик оно мне надо?
Думаю схема будет похожа на "нетбуковскую" :-) Кредит будет оформляться только в одном, конкретном (карманном) банке. Процент будет заложен в стоимость, т.е. стоить это будет ОЧЕНЬ дорого :-) Купить что-то подобное и более дешевое в другом месте, разрешать не будут. Не хочешь покупать - вали в другую школу.
девочки, что знаете о школе 143 на красном камне
Возможно мой вопрос не совсем в теме, но кто может подсказать должны ли отличатся оценки у ребенка, если он по состоянию здоровья зачислен в спецгруппу? Учитель физкультуры ставит оценки не выше 8 баллов ребенку мотивируя тем, что для спецгруппы другие нормативы и соответственно должны быть ниже оценки. Куда можно обратиться за разъяснениями?
В том то и дело, что мы уже в старшей школе. Ребенок просит, чтобы ее перевели в обычную группу, чтобы оценки не занижали. Получается необходимо рисковать здоровьем ребенка, чтобы иметь хорошие оценки по физкультуре?
Так и хочу сделать, но хочу вначале быть подготовленной в информационном плане.
а в районо позвоните просто пообщайтесь, уточните.
Добрый день! Моя внучка в этом году идет в СШ№2. Всех детей записали, подготовительные курсы пройдены с февраля по май 2012г, кстати платные 36грн/4ур. Все прекрасно. НО: проведено собрание в конце мая и объявлено, что в первые классы будут зачислены те дети, родители которых принесут 1000грн "за знакомство". В школу набрали два класса примерно по 35-38 чел в класс. Моя дочка с мужем готовы сдать эти деньги, но куда же они в таком кол-ве пойдут? Я была в школе и ничего особенного и интересного не увидела в помещениях. Вопрос : в прошлом году в этой школе также собирали деньги?