а вы мне в личку писали??
что то не нахожу
Printable View
Эх. завалялось у меня три литра коньячного спирта. Приготовлю клюковку, но чуток другую "НЕСМЕЯНОВКА-60"
Чет неинтересно коньячный спирт разбавлять водой
Страница Палыча
Цитата:
Для получения напитка - Клюква 60 ("Несмеяновка")
В 3 литровую банку наливается 2 л спирта, 2 кг давленной клюквы настаивается на меньше 2 недель. В течении этого времени пару раз перемешивая. По окончании отжимается (например через двойной слой марли) и добавляется сахар (400 г не меньше) и дается постоять еще недельку.
Напиток готов.
Клюкву давить толкушкой маленькими порциями, а можно исползовать мясорубку. При использовании мясорубки экстракция проходит лучше и давить проще, однако процесс отжима значительно усложняется.
Использование покупной клюквы, купленной в феврале - марте, черевато неудачей в приготовлении напитка, т.к. клюква продается сильно подавленная и потерявшая часть сока.
Предупреждение - вещь коварная пьется легко (по сравнению с водкой), легко, особенно сладкую, можно выпить кружку, что составляет уже пол бутылки водки. :-0
Dendnepr рецепт палыча глуп та как имея 4 л спирта и 4 кг клюквы пропущенной через мясорубку мы получаем раствор по объему 9-9,5л, после отжима с помощью пресика требуется добавить 1,5-2 литра кипятка до получения 10 литров готового продукта 40 градусов
вот и считайте как 2 литра спирта и 2 кг клюквы влезут в 3 литра если они занимают объем более 4,5л что говорит о том что сам палыч этот напиток не делал
НАХРЕНА добавлять воду???!!! Вы че?! :smt219:mrgreen::mrgreen:
Дал тестю облепихи настойку-дык он в ужасе!!! Его 70 % самогон потерял градусы до 40%!!! В общем посмотрел на меня, как на врага народа! :mrgreen::mrgreen:
Вчера заколошматил 1 литр клюквы свежей+стакан мороженной (прикольно мясорубку прочистил мороженной) и это все на чуть меньше 2 литров КОНЬЯЧНОГО спирта. Водой разбавлять не буду, т.к. спирт КОНЬЯЧНЫЙ, а он около 70%-так шо продукт будет ближе к 40%
Осталось еще места как раз на пару стаканов сахара.
Чет мне кажется, что килограмм ДАВЛЕННОЙ клюквы занимает объем меньше, чем литр. не в два раза конечно, но все же. + происходит поглощение, т.е взаимное растворение, абсорбция. Помню оыты в ХИМХЛАМЕ-смешивали две жидкости и свуммарный объем смеси был меньше, чем сумма объемов двуж чистых жидкостей
СТОП!! Тут тупанул немного.
Правда я свежую клюкву перерабатывал. показалось больше кила тамЦитата:
Килограмм семь примерно. Вес клюквы будет сильно меняться в зависимости от спелости клюквы, от того сколько хранится и в каких условиях. Свежие спелые ягоды клюквы тяжелее воды. После нескольких месяцев хранения вес ягод уменьшается и они могут стать легче воды.
ну мож ошибся тот Палыч с литрами и кг. шо ж теперь - не пить? :mrgreen:
Кста вот вчера мобилкой щелкнул. 1,8 литра (приблизительно-ниче, что точно не померял?) спирта+литровая банка с горой свежайшей клюквы + большой стакан с горой замороженной (суммарно литра полтора-весов не было не взвешивал). Сразу как на фото, а утром глянул-всплывать жмых начал. И места еще куча
http://g.io.ua/img_aa/large/1315/25/13152560.jpg
Зы. Давайте потом продегустируем? если не забудем. Я впервые джелаю-вы опытный. Но у меня спирт коньячный (с характерным виноградным запахом) :mrgreen:. Попробуем-подскажете, что не так.
нужно обязательно добавить сахара из расчета 200грам на кг клюквы и раз в день бутыль взбалтывать что бы растворился
цедить лучше всего - сито, внутрь марля в два слоя и над кострюлей