Допис від
JLo
я имела ввиду,если не наследодателю (супругу) подарили,а его жене второй....По логике это не считается совместной собственностью,и значит делиться между претендентами на наследство ее супруга не будет...Типа это ЕЕ имущество.
Насчет маленькой доли-не имеет значение,какова эта доля...т.к. продать ту же квартиру после смерти супруга его жена уже не сможет,если хоть 1/1000 принадлежит еще кому-то (тому же ребенку от 1 брака).
Я так понимаю,что наследники,которые могут осприть завещание,это только -жена (в любом случае), родители мужа (в любом случае), его дети от любых браков,а не только на момент смурти человека (но только несовершеннолетние или нетрудоспособные, так?)
Можно ли каким-то образом переоформить недвижимость на третье лицо так,чтобы владельцем были не эта супружеская пара,а именно третье лицо ? Путем дарения или продажи,я верно понимаю? А это,в свою очередь,налоги и прочие "отчисления" ?
То есть заключать брач.контракт уже не имеет смысла, раз с этим документом нет практики в нашей стране ? Но юридически БК имеет силу , бОльшую ,чем завещание или такую же ? БК тоже могу оспорить?