С правками согласна.
Давненько я не практиковалась в олбанском :facepalm::lol:
Printable View
Здравствуйте все) А можно задать вопрос, очень меня волнующий - муж у меня в военкомате был очень давно, многодетный папа (3 детей, правда:), повестка (тьфутьфутьфу) не приходила - - собираемся ехать в Крым , стоять у моря с палатками - у нас есть шансы доехать до Симферополя в полном составе? Нет ли сейчас каких-то требований документа от военкомата на разрешение пересечения границы и т.д.? А то я что-то начиталась и "теперь очкую", а мы уже билеты собирались брать....
Добрый день!Не подскажете-животных можно провозить?
Собрались ехать на авто,у дочки-крыска декоративная,оставить не на кого..
P.S.Кто-нибудь ехал на Армянск не "через Никополь"?Вроде можно через Таврийск-если свернуть в Мелитополе(не хотелось бы через Никополь-дорога:(().
А вот прочитала по ссылке http://life.obozrevatel.com/boiling/...inoboronyi.htm и смутил такой абзац:
""Согласно статье 22 пункта 6 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается изменение места проживание без разрешения, полученного у должностного лица районного военного комиссариата, - говорит Правдивец. - В этом случае мы можем рассматривать "место проживания" как "место пребывания", поэтому перед поездкой все же стоит обратиться в военкомат и сообщить о своих планах".
Ребят, кто собирается в Крым поездом или приехал уже? В дороге все спокойно?
Вот прочитала, что мужчин могут снять с поезда. Кто-то что-то видел/слышал/знает?)
Снимают с поезда и отправляют в нацгвардию
:facepalm::lol:
Подборка скриншотов: http://censor.net.ua/photo_news/2958...andistku_alenu
А в это легко поверю. У меня сестру так раз почти сняли - ей при выдаче паспорта в дате год выдачи не проставили (до того момента никто не замечал), она буквально выплакала, чтобы сжалились :facepalm:. А меня на границе завернули (не на поезде, к счастью, на авто) - нашли помарку на дате вклейке фотки в 25 (тоже жила и не подозревала)
Ну, про машины все же я инфу слышала как минимум из вторых рук от людей, которые не балаболы (один бывший военный с супер-пупер секретными допусками). Потому верю, что факты были, т.к. под видом "самообороны Крыма" могли/могут работать обычные бандюки. Про "отжим" на границе - не верю. Если и были какие-то конфискации, то явно за дело. И это уже совсем другие истории
Я ездила несколько дней назад в Крым и обратно, никто мужчин с поезда не снимал, при мне сняли только с поезда россиян, которые заехали к Крым на пароме в Керчи, а потом двигались на материковую часть. На таможню потратили около часа на каждую и в сторону Крыма и обратно. Поезд опоздал всего на полчаса.
Пы.сы. Если берете обратные билеты в Украине, то время отправления из Крыма там проставлено киевское, а отправляться будет по московскому, т.е. на час вперед. У нас на вокзале эту милую подробность опускают... И пришлось пассажирам на жаре тусить в Симферополе)))