Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 403, показано з 1 по 20.

Тема: Аллергия у ребенка. Как лечить?

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово Аллергия. Принимаются все варианты.

История такая. У малого, похоже, аллергия на нашу квартиру
    Рос ребенок, не болел. Была пищевая аллергия (молоко+все красное), потом к 3-м годам жизни все устаканилось.
    В 3 года ребенка купили родители квартиру. Въехали всей семьей в совершенно здоровом состоянии. А через месяц начались у малого проблемы - постоянно заложенный нос, сухой кашель. За 4 года проживания в квартире лечили, проверялись на аллергены (ничего не обнаружили), удалили аденоиды и т.д, и т.п.
    На данный момент наблюдается картина: в квартире у ребенка кашель, сопли - на улице нет. Из школы приезжает здоровый, в школе никаких проблем с носом - заходит в квартиру и спустя 30 мин. начинаются сопли и сухое покашливание. На дачу вывозим - шикарно, домой привозим - хреново.
    Вот ломаю я голову - что в квартире (заново полностью отремонтированной, включая стяжку) может вызывать такую реакцию?
    Ваши варианты?
    Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!

Дописів
    7 111

Типово

Первый вариант:
    Увлажнитель воздуха.

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Купили ионизатор. С очистителем. Не помогает. Увлажнитель еще не пробовала - все реакции на протяжении трех лет не меняются, не зависят от сезона, кол-во проветриваний и т.п
    Я вот думаю - может ли на пластик(окна) и пр. стройматериалы быть аллергия?

Дописів
    7 111

Типово

Да, очень похоже. Но опять же - тут помочь может только интенсивное увлажнение воздуха, мне кажется.
    А вы по специализированным форумам ходили?

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

А вы по специализированным форумам ходили?
    И по форумам, и по врачам, и по клиникам - все говорят, что явной (как, впрочем, и скрытой) аллергии у ребенка нет! В общем, хрень какая-то

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

...

Дописів
    7 111

Типово

Ну, раз так... Не знаю, может, и не к месту, но мелькнула мысль: покашливание и шмыганье могут же еще быть неврологического происхождения, как разновидность детских "тиков", вызванных стрессом (в вашем случае, возможно, переезд на новую квартиру).
    Вот статья по этому поводу:
    http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6264

Дописів
    715

Типово

pups455, рядом с вашим домом нет никаких предприятий, в смысле хим. заводов, текстильных и пищевых фабрик, бензозаправок и т.п.? Может быть аллергия на какой-то из их отходов...
    Мне тоже в голову пришли причины нервного хар-ра, но я не думаю, что при заботливых родителях у ребёнка может быть "аллергия на дом"...

Дописів
    3 397

Типово

pups455
    я не врач, но похоже, что это аллергия на что-то химическое - пластик, краска, клей, панели - что угодно...

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    36

Типово

Если есть подозрение на аллегргию, то нужно сделать пробы и выявить аллерген...

Так же возможна психологическая реакция, которая может быть связана с травмирующим событием...

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Пробы есть не на всё. Есть анализ крови из вены на имуночто-то там. Возможно более точный. Он показывет есть ли склонность аллергии. Узхнайте у хорошего имунолога.

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

pups455, рядом с вашим домом нет никаких предприятий, в смысле хим. заводов, текстильных и пищевых фабрик, бензозаправок и т.п.?
    Даже не знаю, что Вам ответить) Мы на Коммунаре живем, продолжать по поводу близости заводов надо?

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Если есть подозрение на аллегргию, то нужно сделать пробы и выявить аллерген...
    Пробы есть не на всё. Есть анализ крови из вены на имуночто-то там
    Спасибо за участие. Еще раз повторюсь... Делали пробы на все аллергены, сдавали кровь на все возможные антитела, консультировались у 4-х ведущих, и 3-х других аллергологов. А также у гастроэнтерологов (на всякий случай)
    У невропатолога наблюдаемся постоянно, кстати и по поводу тиков (Thunderer, Леля, ), но она не относит наши носовые проявления к тикам и прочим нарушениям в своей области.
    Я хотела узнать - может, у кого-то были примеры такие. Т.к. состояние уже - хоть квартиру меняй. Или срывай все, что в ней есть и делай заново. Но тогда вопрос - чем делать? Пластик, ламинат, кафель, обои, столярка - от всего отказаться не удаётся...

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

ЗаЯ, Спасибо, "успокоили" Но есть повод задуматься...

Дописів
    3 397

Типово

pups455
    не думаю, что у Вас фенольный дом - ребенку тогда было бы нехорошо везде - и дома, и на улице, и в школе, и у бабушек/дедушек - отравление проявлялось бы в любом месте
    но все же, думаю, стоит поинтересоваться у соседей о состоянии их здоровья - перестраховаться...
    а бабушки в Днепре есть? может перехать к ним?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

pups455, делали пробы на пыль, библиотечную пыль, клещей? Если нет - сделайте. Желательно убрать все пылесборники, хотя бы из детской. У нас, например, теперь табу на мягкие игрушки. Мебель желательно без шерстяных покрывал, еще лучше, кожаную. Ковер тоже убрать. Зверей в доме нет? Бывает аллергия даже на аквариумных рыбок.
    Мы сами от аллергии мучаемся. Правда у нас только на коже проявляется.
    Кстати, какая мебель у ребенка? На чем спит? если мебель из ДСП, лучше менять. Из чего сделан матрас и подушка? Какими чистящими и моющими средствами пользуетесь? Все это возможные аллергены. Даже порошок, каким стираете одежду малыша.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Афро-Дита
    Guest

Типово

pups455, знаю аналогичную ситуацию. Там после очень хорошего и качественного ремонта квартиры ничего не изменилось
    Видимо, материал, из которого каркас здания сделан, не хороший.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

А компьютерную диагностику на аллергию не делали?
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Афро-Дита
    Guest

Типово

Bira, Насколько я наслышана, компьютерная диагностика на аллергию почти во всех случаях показывает наличие глистов (компьютеры у них так настроены). Так что протравить ребенку печень в данном случае - не лучший выход.

Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті