Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 426, показано з 1 по 20.

Тема: Никогда я не был на Аляске....

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово Никогда я не был на Аляске....

....ничего не спрашивай объ ёй.
    А вот я хочу спросить у всех, кто был на Аляске.

Братие и сестры!
    Обстоятельства сложились таким образом, что единственное чадо мое, вдруг решило стать самостоятельной личностью. Дочь моя взяла, да в компании с подругой и записалась на работу по студенческой программе на эту Аляску.
    Мы с женой в шоке....
    Конечно, если бы был у меня сын, то я бы приветствовал такое решение. Повкалывать да познать цену копейки очень полезно.
    Но тут ведь- дочь....!
    Короче едут они ломить на рыбный завод. Девчёнки хотят больше не сидеть на шеях у любящих родителей...
    Просмотрел сайты об Аляске - полуострове и о работе. Складывается впечатление, что там далеко не мёд.
    Прошу каждого побывавшего таи, и кто понимает всю боль отцовского сердца, рассказать мне об этом куске хлеба.
    Большой ли кусок? Большой ли горб выростает после трёх с половиной месяцев работы? Как там с облико морали?
    Кто был, да отзовётся на вопль мой!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    11

Типово

на 3 мес. кроме пользы вреда не будет!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

проверьте чтобы было все ок, с визой и страховкой. И с легальностью работы.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Те кто едут в Америку по Work and Travel (J-1) то едут на Аляску именно для зарабатывания денег. Там много достаточно тяжелой сезонной работы (по-моему что-то связаное с рыбой) и можно за лето заработать не плохие деньги (но и работать придеться много). Всех деталий я не знаю. Мои знакомые в континентальных штатах работали за 8-12 долларов в час. (количество часов разница).

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Они едут по программе Work and Travel (J-1) . С визами и договорами там всё в полном ажуре. Просто очень беспокоюсь. Сам я знаю что такое рыбопереработка. При советском техническом оснащении рыбных заводов, хлеб этот был весьма каторжным.
    Надеюсь, что у американцев всё же оснащение приличнее.
    Отговорить дочь не можем. Вся пошла в батьку характером. Как баранесса рогами упёрлась, и ничем её не переубедить. Говорит, что едет не только ради денег, но ещё и для того, что бы доказать, что она уже самостоятельная. Хочет выглядеть перед своими сотоварищами (потрошителями родительских карманов) настоящим человеком.
    Однако трепещу... Однаку мысли лезут в череп и рвут сердце моё.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 778

Типово

Дерсу-Узала, отпускайте, только пусть знает хотя работа будетт яжёлой. На аморальное поведение вряд-ли хватит времени Ну и денег может прилично заработать.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

В принципе единственый риск - это потеря денег (если уйдет с одной роботы и не сможет найти другую). Там будет полно таких же студентов как и она.

Дописів
    628

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    ....ничего не спрашивай объ ёй.
    А вот я хочу спросить у всех, кто был на Аляске.

Братие и сестры!
    Обстоятельства сложились таким образом, что единственное чадо мое, вдруг решило стать самостоятельной личностью. Дочь моя взяла, да в компании с подругой и записалась на работу по студенческой программе на эту Аляску.
    Мы с женой в шоке....
    Конечно, если бы был у меня сын, то я бы приветствовал такое решение. Повкалывать да познать цену копейки очень полезно.
    Но тут ведь- дочь....!
    Короче едут они ломить на рыбный завод. Девчёнки хотят больше не сидеть на шеях у любящих родителей...
    Просмотрел сайты об Аляске - полуострове и о работе. Складывается впечатление, что там далеко не мёд.
    Прошу каждого побывавшего таи, и кто понимает всю боль отцовского сердца, рассказать мне об этом куске хлеба.
    Большой ли кусок? Большой ли горб выростает после трёх с половиной месяцев работы? Как там с облико морали?
    Кто был, да отзовётся на вопль мой!
    Я не хотел бы разочаровывать вас а тем более вашу видимо неплохую дочь сказавши: чтобы вы высказали своё отцовское одобрение по поводу её личных намерений, но исходя из реалий современной Аляски вообще и особо промышляющих там независимых рыболовных компаний и артелей, но особо же наёмных нелегалов на судах и судёнышках, да ко всему учитывая явный дефицит там женского или женоподобного пола для удовлетворения половых инстинктов, то вы уж лучше отсоветуйте ей приобретать подобный опыт самостоятельности невзирая даже на наличие подруг. Не со всяким возможно ходить в разведку в тыл врага, не со всяким надёжно находится даже в роли попутчика. Ведь они же станут своего рода конкурентами, а там где это есть в наличии, то даже видимость дружбы улетучивается. Там обитают грубые и примитивные люди, люди, которые не обучены правилам хорошего тона. А вот живут по принципу дикого Запада т.е. есть возможность безнаказанно изнасиловать какую-либо особу - изнасилуют, ограбят если есть что и чтобы жертва не заявила в полицию ещё и отправят на тот свет. Я хочу чтобы вы вместо доходов не поимели расходы. А желание быть самостоятельным - это прекрасное намерение.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

ArtBush
    Такие мысли и мне в голову лезут. Скажите, а вы там были?
    Я в шоке. Как быть? Не могу отговорить никак.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від ArtBush Переглянути допис
    Я не хотел бы разочаровывать вас а тем более вашу видимо неплохую дочь сказавши: чтобы вы высказали своё отцовское одобрение по поводу её личных намерений, но исходя из реалий современной Аляски вообще и особо промышляющих там независимых рыболовных компаний и артелей, но особо же наёмных нелегалов на судах и судёнышках, да ко всему учитывая явный дефицит там женского или женоподобного пола для удовлетворения половых инстинктов, то вы уж лучше отсоветуйте ей приобретать подобный опыт самостоятельности невзирая даже на наличие подруг. Не со всяким возможно ходить в разведку в тыл врага, не со всяким надёжно находится даже в роли попутчика. Ведь они же станут своего рода конкурентами, а там где это есть в наличии, то даже видимость дружбы улетучивается. Там обитают грубые и примитивные люди, люди, которые не обучены правилам хорошего тона. А вот живут по принципу дикого Запада т.е. есть возможность безнаказанно изнасиловать какую-либо особу - изнасилуют, ограбят если есть что и чтобы жертва не заявила в полицию ещё и отправят на тот свет. Я хочу чтобы вы вместо доходов не поимели расходы. А желание быть самостоятельным - это прекрасное намерение.
    ну и страсти. Насколько я знаю Аляска - цивилизованный штат, где очень низкий уровень преступности(отсутствие всяких латиносов) и ехать туда, намного безопаснее чем к примеру в москву или стамбул

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Цитата Допис від ArtBush Переглянути допис
    Псих

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Я в тырнете вычитал, де на Аляске практически нет преступности, однако....
    Сосед каждый год ездит в командировки в США, но об работе на Аляски ничего не знает.
    Есть у нас косвенный знакомый, он едет туда уже втретий раз. Но это парень. Привозит хорошие деньги по нашим меркам.
    Пришло время, когда отца уже не слушают. Совершеннолетие называется.
    Блин.

mirock
    Guest

Типово

Я в тырнете вычитал, де на Аляске практически нет преступности, однако....
    Сосед каждый год ездит в командировки в США, но об работе на Аляски ничего не знает.
    Есть у нас косвенный знакомый, он едет туда уже втретий раз. Но это парень. Привозит хорошие деньги по нашим меркам.
    Пришло время, когда отца уже не слушают. Совершеннолетие называется.
    Блин.
    Я не слушался родителей и пока об этом не жалел.

Дописів
    628

Типово

ArtBush
    Такие мысли и мне в голову лезут. Скажите, а вы там были?
    Я в шоке. Как быть? Не могу отговорить никак.
    Я был десяток лет на канадской территории Юкон и на побнрежье Аляски. И мой знакомый Василий лет 20 назад устраивался на краболовное судёнышко и рассказывал о составе команд краболовов и условиях работы. Он не выдержал
    там и месяца. А ведь в своё время в Охотском море на сейнерах промышлял и к тяготам быта и грубости нравов как нельзя лучше подготовлен. Я конечно не хотел бы, чтобы вы брали мои слова близко к сердцу, но поверьте я знаю о чём говорю и посоветовал бы что-то по безопаснее для неё. Хотя у каждого своя судьба от которой не спрячешся. ВЫ же мудрый человек и помните эту поговорку: что знай я где буду падать, то соломки подстелил бы. Но если исходить из грубого принципа подготовки своего ребёнка к реальной борьбе за кусок хлеба, то возможно, что некоторые родители и бросают своего единственного совершенно не умеющего плавать ребёнка в бушующую пучину океана. Не знаю как правильно поступить в данной ситуации, так-как я иногда и в поступках своих собственных собственных детей и внуков не уверен, хотя они родились или с рождения здесь находятся. Но вы Дерсу-Узала будьте хладнокровным и не поддавайтесь панике. Просто поговорите с ней тепло и вежливо и оцените её шансы в разных неприятных ситуациях и возможно, что она и сама усомниться в этом предприятии. Но детей понятно не нужно запугивать беспричинно.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Я не слушался родителей и пока об этом не жалел.
    Дык и я ж такой. Только мы то мужыки!
    Нам ведь лишний раз дать в морду или получить в неё только на пользу идёть.
    А тут дитя женского пола. А им поножовщина и мордоразбивание пользы не приносит.
    Понимать надо.

mirock
    Guest

Типово

Дык и я ж такой. Только мы то мужыки!
    Нам ведь лишний раз дать в морду или получить в неё только на пользу идёть.
    А тут дитя женского пола. А им поножовщина и мордоразбивание пользы не приносит.
    Понимать надо.
    понимаю. я бы не пустил. Мало ли что.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

ArtBush
    Сейчас прилагаю все усилия, что бы она нашла в городе девчат, которые там уже были. Другого способа воздействия не нахожу. Ведь я там сам не был.

mirock
    Guest

Типово

ArtBush
    Сейчас прилагаю все усилия, что бы она нашла в городе девчат, которые там уже были. Другого способа воздействия не нахожу. Ведь я там сам не был.
    если там с женшинами туго, то те которые были - повыходили там замуж и обратно не хотят

Дописів
    3 220

Типово

Одноклассница ездила по этой программе в штаты (Лас-Вегас), работала много по 14 часов иногда в сутки (типа каким-то менеджером/помошником). Осталась довольна. На следующий год поехала уже по приглашению той компании. Хорошо заработала, родителям квартиру купила...
    Зы. Уже год живёт заграницей, себя полностью обеспечивает, родителям помогает, довольна как слон...
    Магия рукоделия

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Слово Лас Вегас означает бордель. Такой вариант я просто не переживу.
    С этими рыбзаводами тоже страшно. Наверно едут туда лихие ребятки.
    Короче аут... Не дать денег на дорогу, тоже не выход. Им предлагают кредиты на поездку.

Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті