Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
А в нашем Варусе бывала часто и довольно красивая. Но я для шубы или просто напокушать беру готовую - у меня внизу под домом маленький магазинчик торгует ну просто бомбезной селедкой по 49,99 грн.(дешевле заморозки). Если кто покупает селедку не в супермаркетах, а просто в магазинчиках или на рынках, обратите внимание на соленую селедку в белых ведрах ЧП Агарков, ну и селедка!!! Вся крупная, меньше 450 г я еще не покупала, а бывает и по 550г! Очень рекомендую!
о, надо обратить внимание.
Это как у меня любовь многолетняя с ЧП Крыжная )))- у них и селедка и скумбрия очень и очень, но не по цене заморозки совсем. У нас на рынке даже отдельный магазинчик уже несколько лет, раньше только в супермаркеты поставляли.
Но я ж теперь и сама могу, благодаря вам
Эх , Света, я на этой колбаске выросла, бабушка, мама, а теперь меня месяц сын терроризирует, сделай, печенье До кавы лежит куплено, а она у меня вылетает из головы, это ж пока всю не сьешь, не отлипнешь, орехов люблю много)
Светочка, спасибо!!!!
Ну и обещанный жульен как его делаю я.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Делала все максимально диЭтично.
Кусок куриной грудки отварила - кипит в подсоленной воде со специями 3 минуты, выключаю и остывает само. Грудка сочнейшая! грудку готовить ТАК
Порезала соломкой.
Грибы шампиньоны помыла, порезала и на сухой сковородке обжарила, пока они не отдали свою воду и она не выпарилась. Потом добавила каплю растит. масла и чуть потомила их.
Лук мелкопорезанный на небольшом огне потомила в малом к-ве растит. масла. Лук не должен поменять цвет, чтобы не было вкуса жареного лука.
Грибы, лук и курицу смешала.
Бешамель - на 20г сливочного масла поджарила 1 ст.л. муки, влила около 150 мл молока 2,5% и сливок 10% граммов 40. Мускатный орех, соль.
Половину соуса смешала с грибами-курицей, в смазанную слив. маслом форму выложила смесь, разровняла, покрыла остальным соусом. Сверху потерла граммов 100 сыра.
Запекала в СВЧ под грилем около 7-10 минут.
Вот купила в Варусе акционные горшочки и запекала жульен в них
Ооочень вкусно!!!
Востаннє редагував Света52: 11.02.2017 о 16:23
Какая вкуснотень!
(У меня СВЧ поломана. В духовке буду делать.) Свет, а если сливок нет, можно без них бешамель этот?
Света, а почему у меня не взбились 33% сливки, они не пеной, просто вкусненько сладенько, полили фруктики, но не пена, есть какие то хитрые приемы?
Ну миксером 5 минут взбивала, увеличилось немного, по вкусу вкусно, но не пышно.
И на Тополе обыскали весь рынок в поисках утиных ног, фиг там, не нашли.
Какие сливки, какая Т сливок, на какой скорости взбивали, с сахаром или нет, ... мульен причин, по которым сливки не взобьются.
А у нас на рынке никогда я и не видела утиные ноги, только в Метро. Я теперь тоже буду покупать себе ножку и отводить душу, т.к. мой муж утку не очень любит.
У меня в новогодние праздники не взбились охлажденные простоквашино 33%. Не один раз брала именно их, но в тот раз чуть загустели и все, остались жидкими. Никаких причин я не нашла. Я не сдалась, добавила загуститель д-р Откер. Не помогло. В итоге сливки так и не взбились, но потом отслоилось масло Пришлось отвешивать его и использовать в креме
Так что может просто качество сливок. Теперь я в поиске магазинных сливок, с которыми не будет проколов
Сливки 33% Люстдорф, вначале без пудры, потом пудра, скорость ручного блендера, насадка венчик. Та уже сьели, вкус, как пломбир расстаявший)))
Так вы говорили в молочных рядах на Тополе на рынке, мы по наводке поехали)
Полина тоже где то видела помимо Метро.
В Метро мы тоже берем, вт, чт, сб завоз.
Я говорила не о запчастях, а о битой птице! целиковой! у нас никогда не продавали никакую птицу по запчастям, кроме потрохов.
А сливки вроде правильно все делали, странно. Наверное, как пишет Елена 80, что-то накосячили с качеством.
Я покупаю сливки кондитерские 1л типа СмачноШеф, они всегда хорошо взбиваются. А еще иногда попадаю в Метро на 0,5л польских сливок, тоже хорошие, но они стали очень редко появляться.
Тю, а я доказываю мужу, ищи, там запчасти, и грудей утиных купи))) Целая мне не надо, значит Метро только.
Шефа запомню на сл. раз, раз эти подводят.
Доброе утро, Светлана, а нет у вас рецепта творожного печенья, случайно?
Вы хочете песен? Их есть у меня!
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ ТРЕУГОЛЬНОЕ из детства
маргарин 200 г
творог 250 г
соль щепотка
мука 360 г (прим. 2,5-2,8 стак.)
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт. (но можно и без него!)
сахар
Замесить мягкое тесто, разделить на кусочки примерно 15-20 шт. и раскатать в круглые сочни. Или раскатать тесто пластом и вырезать кружочки как на вареники.
В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть каждый кружок одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, снова половинку обмакнуть одной стороной в сахар и сложить сахаром внутрь. Полученный треугольник обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Так сделать все печеньки. Выпекать в духовке при 180 град. до золотистого верха (примерно 15 мин.)
На фото я делала печеньки типа розочками.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks