Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
может она как то и по другому назвается, в кафешках ее подают как картошка по селянски с кожурой и с хрустящей корочкой, так мне нравится, но никак не могу ее приготовить, не могу понять как ей корочку сделать, чтобы хрустела. в гугле полно, но мне тоже хочется реальные отзывы услышать. Спасибо, извините, что беспокою.
Ага, посмотрела, поняла, что за картошка. Просто названия не знала. Я именно такую делала раньше вместе с мясом в рукаве для запекания. Из-за того, что мясо готовилось дольше, то картошка получалась даже внутри пакета с корочкой. Просто отдельно картошку именно такую не делала, какая-то она суховата получалась. Сейчас пробивает очень редко и я делаю такую картошку в СВЧ, у меня есть спец. программа, там в конце грилем зажаривает.
Свет, раз пока ажиотажа в теме нету( ну там булочки-селедка - все пока готовят и с аппетитом употребляют) - хочу вернуться к теме горшочков. Вы в них готовите? Предварительно надо ингредиенты обжаривать? Сколько воды доливать?
Просто в последнее время "подсели на эти горшочки", ну каждый раз по-разному получается, то сухо, то жидкости много, первый вариант любит муж, второй - нравится мне... А как Вы готовите в горшочках? Тот же жульен, к примеру?
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА - рецепт из 80-х.
200г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. молока
1,5 ст.л. какао
1 яйцо
400 г чайного печенья (*раньше было такое, рассыпчатое)
грецкие орехи по желанию
Масло растереть с сахаром, всыпать какао, греть в кастрюльке на огне и мешать до закипания. В чуть остывшую массу влить взбитое яйцо, размешать, добавить молоко. Печенье заранее наломать (побить скалкой) и всыпать в кастрюльку, добавить орехи, хорошо перемешать.
Массу выложить на кальку, сформировать колбаску, плотно завернуть и положить в холодильник на 2-3 часа.
Написала, как у меня в бумажке.
Знаю, что есть еще рецепт со сгущенкой, но я делала такую колбаску.
Света, подскажите к дрожжевому тесту на пирожки рецепт начинки. Капуста и картошка сразу отпадают, на ум только приходит рис с яйцом. На один рецепт теста какие пропорции риса и яйца? Спасибо
Теперь про горшочки.
Экспериментов было немало, пришла к такому рецепту. Мясо обжариваю и тушу до полуготовности, обжариваю морковку, картошку кладу полусырую. В горшочек на дно мясо, потом картошка вперемежку с морковкой, заливаю бульоном от мяса почти до закрытия картошки (если мало бульона, то добавить воды), можно еще грибов добавить, ну внизу специи-соль по вкусу, лавр. лист, обязательно сверху наливаю немного постн масла или майонеза. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 45-60 мин. или до готовности картошки. Перед концом готовки можно снять крышку и посыпать тертым сыром.
Сейчас нечасто делаю, т.к. духовку неэкономно гонять, я делаю 2 горшка по 700 г, нам это на 4 раза. А такое же жаркое я и в мульте сделаю без танцев с бубнами, в ней же все и обжариваю и тушу. Ну без сырной корочки, да.
Муж у меня любит жаркое жидкое, он еще потом картошку в нем давит. А я люблю посуше, поэтому делаю в мульте средней густоты и накладываю по принципу "кому вершки, а кому корешки".
Вот не так давно готовила горшки
Про жульен завтра.
В общем, все делаю примерно так же. Не могу просто определиться с количеством добавляемой жидкости. Я, чтобы было так, как мне нравится,то есть , чтоб было типа полусуп. заливаю жидкостью полностью содержимое, но поняла,что нельзя прям доверху , под крышку лить, тк потом выливается в процессе тушения. Если Вы, Света, любите посуше - то жидкость (бульон, вода ) добавляется, или можно вообще просто тушить без жидкости?
Светлана Николаевна, здрасьте!
захотелось мяса по-французски...
Вы готовите?
понимаю, что там все достаточно просто и стандартно, но может у Вас есть какая-нибудь Ваша "фишка"?
или у хозяюшек из темки?
буду делать без помидора - они сейчас не помидоры, а нечто...
и спецом купила туда типа королевские шампиньоны. коричневые.
кстати, чем они такие королевские?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks