
Допис від
Александра_Л
Открываем запись на баранину и козлятину. Вес тушки до 30 кг. Продаем по пол тушки. Животные молодые и нежирные
Цены - баранина 50 гр/кг, козлятина - 35 гр/кг.
Отписываться можно в темке, можно звонить по телефону - 0504828549.
Полезные свойства баранины
Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами, она содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания.
В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Баранина – довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Однако в восточной медицине она считается самым лучшим мясом.
Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов. Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.
Состав и полезные свойства козлиного мяса
В козьем мясе, так же, как в говяжьем и бараньем, содержится значительное количество важных жирных кислот. Кроме того, в нем имеются незаменимые аминокислоты, а также витамины А, В1 и В2. Основные преимущества козьего мяса заключаются в том, что оно абсолютно не поражается паразитами, а также содержит гораздо меньшее количество холестерина по сравнению со свининой и говядиной.
Bookmarks