Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Мои решили поститься. Я кормлю грудью мелкого, поэтому не поддерживаю их. Но голову ломать - чем кормить - нужно мне.))) Сегодня делала грибы с гречкой. Обжарила грибы, потом добавила гречку и воду, посолила и режим "гречка". Можно с гречкой и грибами лук добавить. быстро, вкусно, постно)) (декс-60)
"жаркое" для тех,кто следит за фигурой)
мультя панасоник
куриное филе 500 г
лук 250 г
картофель 850 г
масло оливковое 15 г
вода 700 г
филе с луком и маслом на программе выпечка 20 минут, потом добавила картошку, лаврик,перчик, соль и воду - тушение 1 час. потом добавила 2 зубчика чеснока и на выпечку еще на 20 мин - чтоб жидкость немножко испарилась. можно добавить морковку, но я в этот раз сделала совсем ленивое блюдо)
и главное:
на 100 г 54 ккал, 8 углей, 2 жира и 2 белка и вкусно)
спорно конечно высказывании об идеальности для ребенка Все-таки такое количество мяса варится/тушится в своем соку (пусть и с добавлением другой жидкости) - то есть томятся в жиру и пуринах, в первом бульоне...
И конечно на вкус и цвет, но мне не очень понравилось это блюдо ни по сочетанию вкусов, ни по консистенции. Может у меня руки не из того места конечно...
У меня ребёнку 4,5 года, - в таком возрасте уже многое можно. А кроме того, дочка подливу не любит - ест только ёжики. А вреден именно БУЛЬОН, а не мясо, сваренное в нём.
На вкус и цвет фломастеры разные. У меня консистенция такая же, как и на котлеты.И конечно на вкус и цвет, но мне не очень понравилось это блюдо ни по сочетанию вкусов, ни по консистенции. Может у меня руки не из того места конечно...
«Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)
Салаты:
1. отварной в мундире картофель+маринованые грибы (лучше лесные) + лук, посолить поперчить и полить маслом.
2. Можно пекинскую капусту с болгарским перцем и тофу.
3. Моя сестра отваривает чечевицу (ну любит она её), добавляет жареные грибы и лук и получается гарячий салат.
4. Салат с корня сельдерея с капустой и морковкой. Можно яблочко добавить.
5. Цветную капусту (свежую или пару минут на пару привареную) на мелкие соцветия + зелени порубить побольше (кто что любит), посолить и заправить лимонным соком (побольше) и чуть-чуть оливкового масла.
6. Отварную в мундире картошку разрезать на две половинки, вынуть небольшое количество мякоти, смешать с жареным луком, постным майонезом и запечь в духовке.
7. Овощное рагу делайте (картошка, лук, морковка, зеленый горошек, капуста), порезать кубиками, сложить в мультиварку посолить, влить немного томатного сока и тушить в мультиварке.
В мультиварке приварите по 0,5кг. (или на пару) порезаные кубиками морковку, перец и горошек. Остудить, разделить на 4-5 частей и в морозилку. Хорошо подходят к вареным макаронам и рису. Я поджариваю лук на сковородке, добавляю размороженые (если успеваю разморозить)овощи, поджариваю и в макароны.
Делаю винегрет, добавляю селедку, иногда краснокачанную капусту. Делаю шубу с постным майонезом.
Можно тефтели с рисом и рыбой (если едят рыбу) или грибы. Подливка томатная или поджареную муку развести водой с итальянскими травами.
Можно запеканки: отварной картофель порезать пластинами, сложить в смазаную маслом форму, слой жареного лука с морковкой, капусту брокколи, залить или постным майонезом или подливкой на ваш вкус.
Девочки если понравилось спрашивайте, буду делиться рецептами.
Ну, девочки, принимайте в свои ряды!
Я теперь тоже с МУЛЬТИВАРКОЙ!!!!
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
девочки,подскажите,пжлста,может глупый вопрос,но все же... никогда не пользовалась силиконовыми формами,а тут купила,хочу попробовать.. их можно засунуть в мультю?если да,то как?
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks