Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 324 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #1061
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да ну... Вкус-то от этого не меняется. Так сильно опустились только эти ягоды - яблоки обычно не падают на дно.
    Не, не меняется. Просто обидно, когда ешь целый кусок, а самое вкусное внизу ))))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #1062
    Аватар для Репка
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

    Типово

    Мои решили поститься. Я кормлю грудью мелкого, поэтому не поддерживаю их. Но голову ломать - чем кормить - нужно мне.))) Сегодня делала грибы с гречкой. Обжарила грибы, потом добавила гречку и воду, посолила и режим "гречка". Можно с гречкой и грибами лук добавить. быстро, вкусно, постно)) (декс-60)

    Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

  3. #1063
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Мои решили поститься. Я кормлю грудью мелкого, поэтому не поддерживаю их. Но голову ломать - чем кормить - нужно мне.))) Сегодня делала грибы с гречкой. Обжарила грибы, потом добавила гречку и воду, посолила и режим "гречка". Можно с гречкой и грибами лук добавить. быстро, вкусно, постно)) (декс-60)
    Я наподобие делала перловку-вначале обжарила лук и морковку,подом добавила грибы-обжарила,потом перловка,вода и режим "каша" на час.Очень вкусно)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  4. #1064
    Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Реєстрація
    07 грудень 2010
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

    Типово

    "жаркое" для тех,кто следит за фигурой)
    мультя панасоник

    куриное филе 500 г
    лук 250 г
    картофель 850 г
    масло оливковое 15 г
    вода 700 г

    филе с луком и маслом на программе выпечка 20 минут, потом добавила картошку, лаврик,перчик, соль и воду - тушение 1 час. потом добавила 2 зубчика чеснока и на выпечку еще на 20 мин - чтоб жидкость немножко испарилась. можно добавить морковку, но я в этот раз сделала совсем ленивое блюдо)

    и главное:
    на 100 г 54 ккал, 8 углей, 2 жира и 2 белка и вкусно)

  5. #1065
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Не, не меняется. Просто обидно, когда ешь целый кусок, а самое вкусное внизу ))))))))
    "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..."))))

  6. #1066
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 938

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..."))))
    Тоже эту фразу вспомнила.
    «Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)

  7. #1067
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    *дублирую рецепт из темы о мультиварках*

    "Ёжики" (DEX-50)

    Мясной фарш + лук + сырой рис + соль-перец-специи. Фарш берете тот, что хотите: говядина, свинина, говядина+свинина, курица и т.п. Сырой. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в фарш. Туда же - сырой рис и специи. Сформировать тефтели, слегка обжарить их на растительном масле, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности. Соус: пассерованные лук и морковь + 1 ст.л. муки + томатный сок + пару ложек сметаны, соль, специи.
    Соотношение ингредиентов - по вкусу: кто-то любит больше риса, кому-то больше мяса подавай, а кому-то лук милее.
    Это оригинальный рецепт. Я его часто несколько изменяю. Например, в фарш кладу СЫРОЙ лук, - конечно, тефтели получаются менее сочными, но зато более здоровыми. Иногда риса побольше кладу - тефтели получаются чуть мягче. В соус муку не кладу, да и сметану тоже. И тефтели не обжариваю, а сырыми складываю в мультиварку, заливаю томатным соусом и тушу один цикл на режиме "Тушение". Это идеальное здоровое блюдо для ребенка.
    спорно конечно высказывании об идеальности для ребенка Все-таки такое количество мяса варится/тушится в своем соку (пусть и с добавлением другой жидкости) - то есть томятся в жиру и пуринах, в первом бульоне...
    И конечно на вкус и цвет, но мне не очень понравилось это блюдо ни по сочетанию вкусов, ни по консистенции. Может у меня руки не из того места конечно...

  8. #1068
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 938

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    спорно конечно высказывании об идеальности для ребенка Все-таки такое количество мяса варится/тушится в своем соку (пусть и с добавлением другой жидкости) - то есть томятся в жиру и пуринах, в первом бульоне...
    У меня ребёнку 4,5 года, - в таком возрасте уже многое можно. А кроме того, дочка подливу не любит - ест только ёжики. А вреден именно БУЛЬОН, а не мясо, сваренное в нём.
    И конечно на вкус и цвет, но мне не очень понравилось это блюдо ни по сочетанию вкусов, ни по консистенции. Может у меня руки не из того места конечно...
    На вкус и цвет фломастеры разные. У меня консистенция такая же, как и на котлеты.
    «Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)

  9. #1069
    Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Дописів
    11 652

    Типово

    Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    Вау!!!! tatki, а крылышки получаются мягкие, или всё-таки немножко хрустящие?
    Я понимаю, что не полезно, но вкуснее же.
    Ой, не видела твое сообщение))) Мягкие, но вку-уууусные

  10. #1070
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Мои решили поститься. Я кормлю грудью мелкого, поэтому не поддерживаю их. Но голову ломать - чем кормить - нужно мне.))) Сегодня делала грибы с гречкой. Обжарила грибы, потом добавила гречку и воду, посолила и режим "гречка". Можно с гречкой и грибами лук добавить. быстро, вкусно, постно)) (декс-60)
    Отличная идея!!!!!
    Давайте делиться постными рецептами- а то у меня или каши/макароны, или овощное рагу
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

  11. #1071

    Реєстрація
    12 грудень 2012
    Дописів
    53

    Типово

    Салаты:
    1. отварной в мундире картофель+маринованые грибы (лучше лесные) + лук, посолить поперчить и полить маслом.
    2. Можно пекинскую капусту с болгарским перцем и тофу.
    3. Моя сестра отваривает чечевицу (ну любит она её), добавляет жареные грибы и лук и получается гарячий салат.
    4. Салат с корня сельдерея с капустой и морковкой. Можно яблочко добавить.
    5. Цветную капусту (свежую или пару минут на пару привареную) на мелкие соцветия + зелени порубить побольше (кто что любит), посолить и заправить лимонным соком (побольше) и чуть-чуть оливкового масла.
    6. Отварную в мундире картошку разрезать на две половинки, вынуть небольшое количество мякоти, смешать с жареным луком, постным майонезом и запечь в духовке.
    7. Овощное рагу делайте (картошка, лук, морковка, зеленый горошек, капуста), порезать кубиками, сложить в мультиварку посолить, влить немного томатного сока и тушить в мультиварке.
    В мультиварке приварите по 0,5кг. (или на пару) порезаные кубиками морковку, перец и горошек. Остудить, разделить на 4-5 частей и в морозилку. Хорошо подходят к вареным макаронам и рису. Я поджариваю лук на сковородке, добавляю размороженые (если успеваю разморозить)овощи, поджариваю и в макароны.
    Делаю винегрет, добавляю селедку, иногда краснокачанную капусту. Делаю шубу с постным майонезом.
    Можно тефтели с рисом и рыбой (если едят рыбу) или грибы. Подливка томатная или поджареную муку развести водой с итальянскими травами.
    Можно запеканки: отварной картофель порезать пластинами, сложить в смазаную маслом форму, слой жареного лука с морковкой, капусту брокколи, залить или постным майонезом или подливкой на ваш вкус.

    Девочки если понравилось спрашивайте, буду делиться рецептами.

  12. #1072
    Аватар для Репка
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Я наподобие делала перловку-вначале обжарила лук и морковку,подом добавила грибы-обжарила,потом перловка,вода и режим "каша" на час.Очень вкусно)))
    сегодня утром такое сделала, вкуснее чем с гречкой, мои лопают в три рта)))

    Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

  13. #1073
    Аватар для Ланвеста
    Реєстрація
    01 квітень 2009
    Дописів
    2 269

    Типово

    Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    сегодня утром такое сделала, вкуснее чем с гречкой, мои лопают в три рта)))
    А я вчера такую делала) Мои очень полюбили, делаю довольно часто...Я во все каши стараюсь что-нибудь добавить - овощи, грибы, мясо...или изюм, курагу, тыкву в молочные сладкие каши.
    Мои практически не ели каши до мультиварки вот и стараюсь по-всякому их разнообразить)))

  14. #1074
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Ну, девочки, принимайте в свои ряды!
    Я теперь тоже с МУЛЬТИВАРКОЙ!!!!
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  15. #1075
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Ну, девочки, принимайте в свои ряды!
    Я теперь тоже с МУЛЬТИВАРКОЙ!!!!
    Ура-ура! Поздравляю! Пусть приносит радость и новые кулинарные открытия ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1076
    Аватар для Алусик
    Реєстрація
    25 червень 2007
    Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

    Типово

    Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Ой, не видела твое сообщение))) Мягкие, но вку-уууусные
    делала вчера, мммммм.... спасибочки за рецепт!

    А ещё делала рагу, то которое в пакетах из АТБ - тоже вкусняха.
    Спасибо девочки за рецептики.

  17. #1077

    Реєстрація
    04 березень 2012
    Дописів
    150

    Типово

    девочки,подскажите,пжлста,может глупый вопрос,но все же... никогда не пользовалась силиконовыми формами,а тут купила,хочу попробовать.. их можно засунуть в мультю?если да,то как?

  18. #1078
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово Принцип действия режимов МВ

    1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
    Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

    2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
    Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
    Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

    3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

    На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.


    4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

    5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
    Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
    На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

    6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  19. #1079
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    .......
    Это все верно для мультиварки ПАНАСОНИК. Действие режимов по другим мультям может отличаться, проверено!!! (у меня 2 мульти)

  20. #1080
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від паприка Переглянути допис
    девочки,подскажите,пжлста,может глупый вопрос,но все же... никогда не пользовалась силиконовыми формами,а тут купила,хочу попробовать.. их можно засунуть в мультю?если да,то как?
    По факту в мультю можно засунуть все! А зачем Вам в мультю засовывать силиконовые формы? Для чего?

Сторінка 54 з 324 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті