Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 324 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 401 по 420.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #401
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    18 874

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Продолжу тему простых рецептов ,вчера готовила-моим понравилось.

    Сырный суп с грибами и шпинатом Декс-60

    -грибы-300 г
    сыр плавленый-2 шт ("Весела корівка")
    -морковь 1 шт
    -лук 1 шт
    -картофель-2-3 шт
    -шпинат-100 г
    -соль,перец по вкусу
    Морковь на крупную терку,лук порезать-все обжарить,добавить порезанные шампиньоны и еще немного обжарить. Кладем в МВ порезанную картошку и ставим на режим Тушение мин на 40. За 5 мин до окончания бросаем шпинат.Сырки мелко режем или трем на терке,после того как тушение закончилось и МВ сделала "пик",кладем сырки и хорошо размешиваем,солим,перчим (учитывайте соленость сырков) и включаем режим Варка на пару.Когда суп закипит-выключаем,еще раз перемешиваем,закрываем крышку и даем настояться 10-15 мин.
    В тарелку кладем зелень.Можно подавать с сухариками.
    а водичку-то когда наливать?)))
    пы.сы. красота необыкновенная

  2. #402
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а водичку-то когда наливать?)))
    пы.сы. красота необыкновенная
    ))) счас допишу.Я вечно что-то забываю))
    Спасибо за красоту)
    Востаннє редагував свч: 12.11.2012 о 02:28

  3. #403
    Аватар для Tamilochka
    Реєстрація
    16 листопад 2011
    Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    А-ля плов
    мультиварка ОРИОН, режимы: "жарка", далее "рис"
    Пару слов в своё оправдание)))
    почему "а-ля"?
    Во-первых я не претендую на аутентичность
    Во-вторых, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления плова (как и борща)
    Поэтому, дабы никого не нервировать и не смущать, назовём его
    А-ля плов из мультиварки
    итак, ингридиенты:
    - морковь
    - лук репчатый
    - масло растит.
    - мясо (в идеале баранина, но у меня была свинина)
    - рис
    - соль, перец, специи (которые считаете уместными в плове)

    1. режим жарка-мясо
    лук (мелкий кубик) + морковь (в идеале соломкой, мне было лень, поэтому на крупной терке)
    обжариваем на раст. масле до хорошей "золотистости"


    2. режим жарка-мясо (продолжается)
    добавляем нарезаные куски мяса и хорошо обжариваем со всех сторон


    3. тот же режим
    за минуту-две до окончания режима всыпаю рис
    и хорошо его перемешиваю, пока он не станет "прозрачным"
    и масло как-бы "обволакивеат" каждую рисинку,
    что позволяет плову быть рассыпчатым


    4. режим "рис"
    заливаем полученную смесь (лук+морковь+мясо+рис) водой
    добавляем соль, перец, специи

    включаем режим "рис" и забываем про плов
    до звукового сигнала)))

    всё, приятного аппетита
    Подскажите пожалуйста, какая пропорция рис - вода

  4. #404
    Аватар для Tamilochka
    Реєстрація
    16 листопад 2011
    Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я заколбасила что-то по типу запеканки из макарон. Попробую - отпишусь (а то наполовину самоделный рецепт)
    ну и как запеканка?

  5. #405
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какая пропорция рис - вода
    точно в гр. не подскажу (я "на глаз" всегда),
    но вода должна покрыть рис где-то на пару см
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  6. #406
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какая пропорция рис - вода
    Если тонкий рис, то 1:2, а если круглый или пропаренный то 1:3.

  7. #407
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Если тонкий рис, то 1:2, а если круглый или пропаренный то 1:3.
    я пропаренный беру 1:2 или 1:2,5 - и нормально. 1:3 попробовала - переварился...

  8. #408
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Я вчера впервые готовила Брауни (мой любимый десерт в Якитории ). И вообще впервые, и в мультиварке впервые.
    Результат очень понравился, реально очень похож.

    Какао-порошок (около 100 г) и какао-масло растопить на водяной бане
    добавить 100 г слив. масла
    200 г сахара (потому что какао несладкое, с обычным готовым шоколадом количество сахара нужно уменьшить)
    Потом туда вбить 2 желтка, а белки взбить в пену
    добавить белки и 100 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя

    Форму смазала слив. маслом. Режим "Выпечка" 20 минут, но потом еще 10, потому что было сыровато.
    Если сверху на кусочек пирога еще положить мороженое, то будет вообще божественный вкус

  9. #409
    Аватар для Tamilochka
    Реєстрація
    16 листопад 2011
    Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    точно в гр. не подскажу (я "на глаз" всегда),
    но вода должна покрыть рис где-то на пару см
    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Если тонкий рис, то 1:2, а если круглый или пропаренный то 1:3.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я пропаренный беру 1:2 или 1:2,5 - и нормально. 1:3 попробовала - переварился...
    всем спасибо. уже сделала плов. на 2 мч риса 3 мч воды. получился как раз такой как мы любим.

  10. #410
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 617

    Типово

    Покупала давненько тунца, но впечатления положительного не произвёл, потому что после жарки на сковороде был суховат, притом значительно А ведь хочется разнообразить рыбный стол, притом что ехать искать рыбу не надо, наш рынок богат рыбой.
    Купила я ещё раз эту рыбку. Одну - на всякий случай Завесила чуть более 1 кг. Порезала на кусочки и залила маринадом из смеси горчицы, майонеза и соевого соуса, соли, сахара понемногу. Лежала рыбка в холодильнике сутки. Сегодня на ужин маленький Панас порадовал совершенно другой по сравнению со сковородой вкусу рыбкой. Она была значительно мягче. Не скажу что таяла во рту наподобие карпа, но теперь буду часто делать именно тунца.
    В кастрюльку уложила все кусочки вместе с маринадом. На выпечке довела до кипения и переключила на тушение на час.
    По такому же принципу готовлю и иную морскую рыбу. Маринад после тушения не использую. Только рыбку ))))))

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  11. #411
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я пропаренный беру 1:2 или 1:2,5 - и нормально. 1:3 попробовала - переварился...
    ого, а не переваривается?
    рис обычно 1к1 готовлю...

  12. #412
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    ого, а не переваривается?
    рис обычно 1к1 готовлю...
    нет, не переваривается. Взяла как-то меньше воды - так сыроват вышел.
    Обычный - может быть, не знаю. У меня всегда только пропаренный.

  13. #413
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Покупала давненько тунца, но впечатления положительного не произвёл, потому что после жарки на сковороде был суховат, притом значительно А ведь хочется разнообразить рыбный стол, притом что ехать искать рыбу не надо, наш рынок богат рыбой.
    Купила я ещё раз эту рыбку. Одну - на всякий случай Завесила чуть более 1 кг. Порезала на кусочки и залила маринадом из смеси горчицы, майонеза и соевого соуса, соли, сахара понемногу. Лежала рыбка в холодильнике сутки. Сегодня на ужин маленький Панас порадовал совершенно другой по сравнению со сковородой вкусу рыбкой. Она была значительно мягче. Не скажу что таяла во рту наподобие карпа, но теперь буду часто делать именно тунца.
    В кастрюльку уложила все кусочки вместе с маринадом. На выпечке довела до кипения и переключила на тушение на час.
    По такому же принципу готовлю и иную морскую рыбу. Маринад после тушения не использую. Только рыбку ))))))

    А какой Вы маринад использовали?

  14. #414
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    А какой Вы маринад использовали?
    тут же в рецепте написано:
    Порезала на кусочки и залила маринадом из смеси горчицы, майонеза и соевого соуса, соли, сахара понемногу

  15. #415
    Аватар для m a d a g a s k a r
    Реєстрація
    04 січень 2006
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    тут же в рецепте написано:
    а... проморгала! Спасибо!

  16. #416
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Повыносила все рецепты на первую страничку.
    Клево как, а! Столько рецептов уже!

    А я вчера опять готовила рататуй! Не удержалась - в половине десятого ночи слопала полтарелки! Вкусный, зараза! Вроде по составу на овощное рагу похож - но в итоге вкус - совсем другой!

  17. #417
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Всем добрый день!
    А кто готовил в МВ пшенную кашу (не молочную, а на воде, без ничего)?
    В какой пропорции крупа-вода засыпаются?
    Этот рецепт видела
    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    Ввчера проэксперементировала в мульте (DEX-60) пшенную кашу с овощами и грибочками.
    , но чего-то меня пропорция1:2,5 смущает. Не разварится сильно пшено?

  18. #418
    Аватар для =Foxy=
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

    Типово

    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Всем добрый день!
    А кто готовил в МВ пшенную кашу (не молочную, а на воде, без ничего)?
    В какой пропорции крупа-вода засыпаются?
    Этот рецепт видела

    , но чего-то меня пропорция 1:2,5 смущает. Не разварится сильно пшено?
    всегда пользуюсь вот такой подсказкой еще ни разу не подвела. Всем советую.
    А по поводу этой пропорции - я б даже вообще сказала, что суховата каша получается, я бы еще водички или бульончика подлила... Так что не бойтесь не разварится.

  19. #419
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Pulemet4ica Переглянути допис
    всегда пользуюсь вот такой подсказкой еще ни разу не подвела. Всем советую.
    А по поводу этой пропорции - я б даже вообще сказала, что суховата каша получается, я бы еще водички или бульончика подлила... Так что не бойтесь не разварится.
    спасибо, вечером попробую

  20. #420
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я вчера впервые готовила Брауни (мой любимый десерт в Якитории ). И вообще впервые, и в мультиварке впервые.
    Результат очень понравился, реально очень похож.

    Какао-порошок (около 100 г) и какао-масло растопить на водяной бане
    добавить 100 г слив. масла
    200 г сахара (потому что какао несладкое, с обычным готовым шоколадом количество сахара нужно уменьшить)
    Потом туда вбить 2 желтка, а белки взбить в пену
    добавить белки и 100 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя

    Форму смазала слив. маслом. Режим "Выпечка" 20 минут, но потом еще 10, потому что было сыровато.
    Если сверху на кусочек пирога еще положить мороженое, то будет вообще божественный вкус
    Ух-ты какой хороший рецепт.У меня как раз куча какао-масла лежит "бесхозного".Скажите,а сколько его нужно ,я так поняла что какао-100 г,а какао-масла какое кол-во в граммах?

Сторінка 21 з 324 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті