Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 280 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #2161
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Юля, спасибо большое за ткемали! Пришла с работы, муж пожарил мяса, я как наелась вместе с ткемали! просто супер! Моим правда не очень понравился- они кислое не любят. Сын посыпал все сахаром себе))))
    Спасибо за отзыв )))
    Да, соус кисловат, конечно. В оригинале его делают из дикой сливы и почти не добавляют сахара. Жуть )))

    У тебя такой симпатичный сын. И высокий )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2162
    Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Реєстрація
    15 листопад 2007
    Дописів
    14 236

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо за отзыв )))
    Да, соус кисловат, конечно. В оригинале его делают из дикой сливы и почти не добавляют сахара. Жуть )))

    У тебя такой симпатичный сын. И высокий )))
    Спасибо!))))

  3. #2163
    Аватар для kowenja
    Реєстрація
    17 червень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

    Типово

    здравствуйте! помогите плиз советом - как снять кожицу с болгарского перца?

  4. #2164
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    здравствуйте! помогите плиз советом - как снять кожицу с болгарского перца?
    Если термически обработать (на сковороде поджарить), а потом поместить в пакет, завязать и дать там "вспотеть", то кожица легко сойдет.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #2165
    Аватар для kowenja
    Реєстрація
    17 червень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

    Типово

    а как долго жарить? на каком огне? на масле или без?

  6. #2166
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а как долго жарить? на каком огне? на масле или без?
    Жарить до тех пор, пока не начнут образовываться слегка коричневые пятна на кожице и она не начнет лопаться (до этого можно не доводить). Жарить можно без масла, с маслом "стреляет" очень сильно. Жидкость из перца выделяется.
    На среднем огне.
    Я, ващето, в мультиварке жарю ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #2167
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Юля, а что потом с этой аджикой делать горькой и соленой?

  8. #2168
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Сегодня искала рецепт быстрого пирога и вспомнила, что еще не делала в этом сезоне знаменитый татен, пирог "наизнанку". А ведь завтра яблочный Спас. Думаю, что будет очень в тему. Рецепт известный, многие его, думаю, знают. Возможно, для кого-то будет новым, неопробованным.

    Тарт Татен.



    Для слоеного рубленного теста:
    200 гр. муки
    100 гр сливочного масла
    1 щепотка соли
    5 ст.л. ледяной воды

    Для начинки:
    75 гр. сливочного масла
    150 гр. сахара
    1 кг яблок.

    1. Очистить яблоки, разрезать на 4 части (если яблоки небольшие)
    2. Растопить на медленном огне сливочное масло, ровным слоем насыпать сахар, не мешая, дать ему карамелизироваться (сахар начнет темнеть).
    3. В карамель уложить яблоки, перемешать, дать яблокам время карамелизироваться в сахаре (примерно10-15 минут, в зависимости от размера и спелости яблок). Пару раз перевернуть с боку на бок.
    Пока яблоки на огне, делаем тесто.
    4. Нарезать холодное масло, добавить муку и соль, перетереть руками в масляную крошку.
    5. Добавить холодную воду, соединить в шар (не вымешивать, только собрать в ком).
    6. Яблоки выложить в форму (желательно, в такую, из которой не будет вытекать карамель). Полить карамелью. Тут есть момент. Если яблоки очень сочные, то жидкости будет очень много. Всю ее использовать не обязательно, иначе можно получить кипящий сироп, который, при выпечке, зальет тесто сверху.
    7. Раскатать тесто в корж, на пару сантиметров больше, чем форма, уложить на яблоки, края теста подогнуть внутрь.
    8. Выпекать пирог примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    9. Достать форму с пирогом, перевернуть на тарелку (очень аккуратно, карамель горячая).

    Можно есть горячим и холодным. Два разных вкуса

    Источник
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #2169
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Юля, а что потом с этой аджикой делать горькой и соленой?
    ))) Есть. Поедать, обжигаясь, пыхтя, роняя слезу и заедая горчим борщом )))))

    Ее очень вкусно добавлять в первые блюда, намазывать на черный хлеб, добавлять в готовые соусы для мяса.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #2170
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ))) Есть. Поедать, обжигаясь, пыхтя, роняя слезу и заедая горчим борщом )))))

    Ее очень вкусно добавлять в первые блюда, намазывать на черный хлеб, добавлять в готовые соусы для мяса.
    а как вкусненько макать в аджику лаваш, поедая мясо!!! Нямка!

    Насчет пирога с яблоками - Юль, угадай вопрос? Духовки-то у меня нету!

  11. #2171
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а как вкусненько макать в аджику лаваш, поедая мясо!!! Нямка!

    Насчет пирога с яблоками - Юль, угадай вопрос? Духовки-то у меня нету!
    если вопрос можно ли приготовить в мульте?
    то думаю, что да.
    Я подобный только с творожным тестом пекла недавно. Единственное, сделала для себя вывод, что переворачивать нужно когда уже остынет, и при перевороте сверху положить что-то, большее по размеру, чем диаметр кастрюльки в мульте, что при перевороте не поломалась форма пирога

  12. #2172
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    и я хочу сказать спасибо за ткемали.
    очень вкусно, почти не остро, кисло — как я люблю.
    отчетливый вкус сливы.
    замечательно, одним словом, я ела с просто отварным мясом — чудесно.

    но я любитель кислого. тем, кто не такой его поклонник, может понравиться меньше.

  13. #2173
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а как вкусненько макать в аджику лаваш, поедая мясо!!! Нямка!

    Насчет пирога с яблоками - Юль, угадай вопрос? Духовки-то у меня нету!
    Жень, эта аджика очень густая, как масло. Ее намазывать надо )))))

    Думаю, что получится мульте, только не зарумянится, конечно.
    Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    если вопрос можно ли приготовить в мульте?
    то думаю, что да.
    Я подобный только с творожным тестом пекла недавно. Единственное, сделала для себя вывод, что переворачивать нужно когда уже остынет, и при перевороте сверху положить что-то, большее по размеру, чем диаметр кастрюльки в мульте, что при перевороте не поломалась форма пирога
    Переворачивать желательно тогда, когда еще горячий, иначе карамель густеет, все яблоки останутся на дне формы.

    Из мультиварки такие пироги удобно переворачивать, если взять поддон для приготовления на пару, аккуратно его приложить к коржу и перевернуть. И сразу же на блюдо.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #2174
    Аватар для Anny
    Реєстрація
    21 січень 2006
    Дописів
    3 896

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Из мультиварки такие пироги удобно переворачивать, если взять поддон для приготовления на пару, аккуратно его приложить к коржу и перевернуть. И сразу же на блюдо.
    о! надо такой вариант попробовать!
    спасибо за подсказку!

  15. #2175
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    и я хочу сказать спасибо за ткемали.
    очень вкусно, почти не остро, кисло — как я люблю.
    отчетливый вкус сливы.
    замечательно, одним словом, я ела с просто отварным мясом — чудесно.

    но я любитель кислого. тем, кто не такой его поклонник, может понравиться меньше.
    Спасибо за отзыв )))

    Я специально не делала соус острым, потому что не все любят, а угадать серединку очень сложно. Для любителей можно добавить красный перец.
    Да, этот соус для любителей кислого. Для многих он слишком "забористый" )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #2176
    Аватар для Katrucya
    Реєстрація
    18 березень 2011
    Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

    Типово

    Спасибо за рецепт Ткемали! Это бесподобно, особенно с мясом . Муж не поверил, что такую вкуснотень из слив делают , короче остановится сложно .
    Пы.сы. Терпеть не могу кинзу, но она тут таааак вписывается, что вау!

  17. #2177
    Аватар для Выскочка
    Реєстрація
    19 квітень 2012
    Дописів
    62

    Типово

    Прерву немного оду ткемали (очень вкусная ВЕСЧЬ, скажу я вам ).
    Юлечка, нет ли случайно какого-нибудь проверенного, простого и вкусного рецепта оладушек (не блинов) или чего-либо подобного? У ребенка вдруг проклюнулся зверский аппетит, не успеваю я глобальные блюда готовить

  18. #2178
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Спасибо за рецепт Ткемали! Это бесподобно, особенно с мясом . Муж не поверил, что такую вкуснотень из слив делают , короче остановится сложно .
    Пы.сы. Терпеть не могу кинзу, но она тут таааак вписывается, что вау!
    Спасибо за отзыв )))))
    Да, в ткемали киндза как-то органично смотрится. И чувствуется ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #2179
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Выскочка Переглянути допис
    Прерву немного оду ткемали (очень вкусная ВЕСЧЬ, скажу я вам ).
    Юлечка, нет ли случайно какого-нибудь проверенного, простого и вкусного рецепта оладушек (не блинов) или чего-либо подобного? У ребенка вдруг проклюнулся зверский аппетит, не успеваю я глобальные блюда готовить
    Отуточки рецет интересный, со сливочным маслом.
    Мой вредный ребенок очень любит оладьи с бананами. Я чуть выше писала.
    Обычный рецепт теста на оладьи (кислое молоко, сода, яйцо, сахар, соль, мука) и бананы, раздавленные вилкой (что бы остались небольшие кусочки), можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона, ванилин, курагу и т.д.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #2180
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Юля! Сегодня делала перец, фарш. помидорами из заготовок))) закрыла, а потом меня осенило)))- а из специй , пряностей ничего не добавляете????такой красивенький перец получился)))) а я ещё пространство в банке заполнила четвертинками помидор, думаю , и качество заготовки будет на высоте( собственно как и все Ваши рецепты)))
    Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!

Сторінка 109 з 280 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті