Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
здравствуйте! помогите плиз советом - как снять кожицу с болгарского перца?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а как долго жарить? на каком огне? на масле или без?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, а что потом с этой аджикой делать горькой и соленой?
Сегодня искала рецепт быстрого пирога и вспомнила, что еще не делала в этом сезоне знаменитый татен, пирог "наизнанку". А ведь завтра яблочный Спас. Думаю, что будет очень в тему. Рецепт известный, многие его, думаю, знают. Возможно, для кого-то будет новым, неопробованным.
Тарт Татен.
Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.
1. Очистить яблоки, разрезать на 4 части (если яблоки небольшие)
2. Растопить на медленном огне сливочное масло, ровным слоем насыпать сахар, не мешая, дать ему карамелизироваться (сахар начнет темнеть).
3. В карамель уложить яблоки, перемешать, дать яблокам время карамелизироваться в сахаре (примерно10-15 минут, в зависимости от размера и спелости яблок). Пару раз перевернуть с боку на бок.
Пока яблоки на огне, делаем тесто.
4. Нарезать холодное масло, добавить муку и соль, перетереть руками в масляную крошку.
5. Добавить холодную воду, соединить в шар (не вымешивать, только собрать в ком).
6. Яблоки выложить в форму (желательно, в такую, из которой не будет вытекать карамель). Полить карамелью. Тут есть момент. Если яблоки очень сочные, то жидкости будет очень много. Всю ее использовать не обязательно, иначе можно получить кипящий сироп, который, при выпечке, зальет тесто сверху.
7. Раскатать тесто в корж, на пару сантиметров больше, чем форма, уложить на яблоки, края теста подогнуть внутрь.
8. Выпекать пирог примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Достать форму с пирогом, перевернуть на тарелку (очень аккуратно, карамель горячая).
Можно есть горячим и холодным. Два разных вкуса
Источник
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
если вопрос можно ли приготовить в мульте?
то думаю, что да.
Я подобный только с творожным тестом пекла недавно. Единственное, сделала для себя вывод, что переворачивать нужно когда уже остынет, и при перевороте сверху положить что-то, большее по размеру, чем диаметр кастрюльки в мульте, что при перевороте не поломалась форма пирога
и я хочу сказать спасибо за ткемали.
очень вкусно, почти не остро, кисло — как я люблю.
отчетливый вкус сливы.
замечательно, одним словом, я ела с просто отварным мясом — чудесно.
но я любитель кислого. тем, кто не такой его поклонник, может понравиться меньше.
Жень, эта аджика очень густая, как масло. Ее намазывать надо )))))
Думаю, что получится мульте, только не зарумянится, конечно.
Переворачивать желательно тогда, когда еще горячий, иначе карамель густеет, все яблоки останутся на дне формы.
Из мультиварки такие пироги удобно переворачивать, если взять поддон для приготовления на пару, аккуратно его приложить к коржу и перевернуть. И сразу же на блюдо.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Прерву немного оду ткемали (очень вкусная ВЕСЧЬ, скажу я вам ).
Юлечка, нет ли случайно какого-нибудь проверенного, простого и вкусного рецепта оладушек (не блинов) или чего-либо подобного? У ребенка вдруг проклюнулся зверский аппетит, не успеваю я глобальные блюда готовить
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Отуточки рецет интересный, со сливочным маслом.
Мой вредный ребенок очень любит оладьи с бананами. Я чуть выше писала.
Обычный рецепт теста на оладьи (кислое молоко, сода, яйцо, сахар, соль, мука) и бананы, раздавленные вилкой (что бы остались небольшие кусочки), можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона, ванилин, курагу и т.д.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля! Сегодня делала перец, фарш. помидорами из заготовок))) закрыла, а потом меня осенило)))- а из специй , пряностей ничего не добавляете????такой красивенький перец получился)))) а я ещё пространство в банке заполнила четвертинками помидор, думаю , и качество заготовки будет на высоте( собственно как и все Ваши рецепты)))
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks