Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а я самую вкусную колбасу на развес покупала, а не в супермаркете. Оценивала разрез внешне. И продавщица хорошая попалась в ларьке на рынке. Когда я её о нескольких колбасах поинтересовалась, она спросила для каких целей мне и посоветовала то, что подошло идеально (я тогда на оливье покупала).
Я тогда то ли на останкинской, то ли на докторской остановилась в итоге - не помню. Надо смотреть и выбирать.
А в свекольнике колбаса действительно вкуснее мяса получается. И проще, да! Тут я с Юлей согласна
Фух.
Имею сказать пару слов. Уже есть готовый ткемали. Пока не много. Алыча в определенном дефиците в этом году. И в цене. Но чуток есть.
Кому надо - стучите в личку, что бы не засорять здесь тему.
ПО поводу соуса. Соус кислый, для мяса, маринования, пиццы, харчо. Если для кого-то слишком кислый, то можно добавить обычный сахар. Предупреждаю сразу, что одна партия соуса получилась немного кислее.
Думаю, что правильно будет придумать пару удобных для раздачи мест.
Большая просьба: приносить на обмен банки емкостью 0,5 л.
Прошлогодний ткемали "подобрал" все банки из кладовой
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А я думала только у меня ткемали чрезмерно кислый получился. Еще и перец не очень горький попался. Интересно, если вдогонку добавить в банку острота появится
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Добрый день. Какая интересная и полезная темка! А на рецепт мусаки, которую здесь так хвалят, если можно, киньте ссылочку, пожалуйста. А то я темку листаю, не могу найти. Заранее спасибо
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Вспомнился рецепт тефтелей. Вкусные, простые. С овощами, сезонными.
Интересно, что с творогом. Как-то я с опаской к нему отнеслась, а теперь делаю эти тефтели очень часто.
Тефтели в греческом стиле
Продукты:
Для фарша:
400гр. говяжьего фарша,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
100гр. творога,
1 яйцо,
несколько ломтиков белого хлеба,
1-2ст.л молока или сливок,
1ч.л горчицы,
любая зелень по желанию, соль, перец,
любимые специи, мука для панировки.
Для соуса:
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 болгарских перца,
2 больших помидора,
2ст.л томата или 3ст.л кетчупа,
1ст.л крахмала,
1ст.л сахара,
300мл. горячей воды или бульона,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец по вкусу.
1. Сделать фарш. В фарш добавить измельченный лук и чеснок.
2. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш.
3. Вымесить.
4. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
5. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы.
6. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Соус:
7. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук
8. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут
9. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
10. Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
11. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу. Тушим вместе 2-3мин.
12. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
13. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
14. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
15. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Я делала соус с крахмалом и без. Решила, что без крахмала вкуснее.
Автор
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ой, я никогда в тефтели творог не клала((
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Юля, какие интересные тефтели, обязательно сделаю
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks