Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 280 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #1621
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Чем бы мне это не грозило - да. Проще
    Юля, а какую колбасу посоветуешь?)))) Я сто лет колбасы не покупала!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  2. #1622
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Юля, а какую колбасу посоветуешь?)))) Я сто лет колбасы не покупала!
    Отэто ты провокационный вопрос задала )))))
    Я покупаю ту, что не дешевле 60 грн. (Алан, Юбилейный, Натали)
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #1623
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Юля, а какую колбасу посоветуешь?)))) Я сто лет колбасы не покупала!
    а я самую вкусную колбасу на развес покупала, а не в супермаркете. Оценивала разрез внешне. И продавщица хорошая попалась в ларьке на рынке. Когда я её о нескольких колбасах поинтересовалась, она спросила для каких целей мне и посоветовала то, что подошло идеально (я тогда на оливье покупала).
    Я тогда то ли на останкинской, то ли на докторской остановилась в итоге - не помню. Надо смотреть и выбирать.
    А в свекольнике колбаса действительно вкуснее мяса получается. И проще, да! Тут я с Юлей согласна

  4. #1624
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Фух.

    Имею сказать пару слов. Уже есть готовый ткемали. Пока не много. Алыча в определенном дефиците в этом году. И в цене. Но чуток есть.
    Кому надо - стучите в личку, что бы не засорять здесь тему.

    ПО поводу соуса. Соус кислый, для мяса, маринования, пиццы, харчо. Если для кого-то слишком кислый, то можно добавить обычный сахар. Предупреждаю сразу, что одна партия соуса получилась немного кислее.

    Думаю, что правильно будет придумать пару удобных для раздачи мест.

    Большая просьба: приносить на обмен банки емкостью 0,5 л.
    Прошлогодний ткемали "подобрал" все банки из кладовой
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #1625
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 955

    Типово

    А я думала только у меня ткемали чрезмерно кислый получился. Еще и перец не очень горький попался. Интересно, если вдогонку добавить в банку острота появится

  6. #1626
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    А я думала только у меня ткемали чрезмерно кислый получился. Еще и перец не очень горький попался. Интересно, если вдогонку добавить в банку острота появится
    Если добавить, то желательно проварить, потому что может закиснуть.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #1627
    Аватар для Gar1
    Реєстрація
    13 вересень 2011
    Дописів
    11 645

    Типово

    Добрый день. Какая интересная и полезная темка! А на рецепт мусаки, которую здесь так хвалят, если можно, киньте ссылочку, пожалуйста. А то я темку листаю, не могу найти. Заранее спасибо

  8. #1628
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Добрый день. Какая интересная и полезная темка! А на рецепт мусаки, которую здесь так хвалят, если можно, киньте ссылочку, пожалуйста. А то я темку листаю, не могу найти. Заранее спасибо
    в первом сообщении Юля сделала каталог со ссылками на каждый рецепт. Посмотрите

  9. #1629
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в первом сообщении Юля сделала каталог со ссылками на каждый рецепт. Посмотрите
    +1. ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #1630
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Вспомнился рецепт тефтелей. Вкусные, простые. С овощами, сезонными.
    Интересно, что с творогом. Как-то я с опаской к нему отнеслась, а теперь делаю эти тефтели очень часто.

    Тефтели в греческом стиле



    Продукты:

    Для фарша:
    400гр. говяжьего фарша,
    1 большая луковица,
    2 зубчика чеснока,
    100гр. творога,
    1 яйцо,
    несколько ломтиков белого хлеба,
    1-2ст.л молока или сливок,
    1ч.л горчицы,
    любая зелень по желанию, соль, перец,
    любимые специи, мука для панировки.

    Для соуса:
    2 луковицы,
    1 большая морковь,
    2 болгарских перца,
    2 больших помидора,
    2ст.л томата или 3ст.л кетчупа,
    1ст.л крахмала,
    1ст.л сахара,
    300мл. горячей воды или бульона,
    2 зубчика чеснока,
    зелень, соль, перец по вкусу.

    1. Сделать фарш. В фарш добавить измельченный лук и чеснок.
    2. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш.
    3. Вымесить.
    4. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
    5. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы.
    6. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Соус:
    7. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук
    8. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут
    9. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
    10. Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
    11. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу. Тушим вместе 2-3мин.
    12. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
    13. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
    14. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
    15. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.

    Я делала соус с крахмалом и без. Решила, что без крахмала вкуснее.


    Автор
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #1631
    Аватар для E_lena74
    Реєстрація
    15 травень 2011
    Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

    Типово

    Ой, я никогда в тефтели творог не клала((
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

  12. #1632
    Аватар для Svetlana2008
    Реєстрація
    18 серпень 2008
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

    Типово

    Юля, какие интересные тефтели, обязательно сделаю

  13. #1633
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Ой, я никогда в тефтели творог не клала((
    До этого рецепта я тоже творог не использовала. Он очень смягчает фарш. Но в тоже время совсем не слышен в тефтелях.
    Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Юля, какие интересные тефтели, обязательно сделаю
    Попробуйте. Интересно получается.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #1634
    Аватар для E_lena74
    Реєстрація
    15 травень 2011
    Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    До этого рецепта я тоже творог не использовала. Он очень смягчает фарш. Но в тоже время совсем не слышен в тефтелях.


    Попробуйте. Интересно получается.
    Нужно попробовать, интересненько)
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

  15. #1635
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Нужно попробовать, интересненько)
    Попробуй. Ничего феерического, конечно. Но вкусно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1636
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    До этого рецепта я тоже творог не использовала. Он очень смягчает фарш. Но в тоже время совсем не слышен в тефтелях.


    Попробуйте. Интересно получается.
    не помню, в этой или не в этой теме я писала про куриные рубленые котлеты с творогом в молочной заливке? - очень нежные! Тоже очень понравились!
    Надо бы как-нибудь опять приготовить

  17. #1637
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не помню, в этой или не в этой теме я писала про куриные рубленые котлеты с творогом в молочной заливке? - очень нежные! Тоже очень понравились!
    Надо бы как-нибудь опять приготовить
    Почти как фрикадельки из "Карлсона". Я, когда сыну читала эту книгу, всё время их вспоминала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #1638
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 883

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Почти как фрикадельки из "Карлсона". Я, когда сыну читала эту книгу, всё время их вспоминала.
    стыдно признаться, но я не читала эту книжку... только мультик смотрела

  19. #1639
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    стыдно признаться, но я не читала эту книжку... только мультик смотрела
    ))))) Ничё, у тебя всё впереди. Я тоже много чего не читала, пока не появилсяя ребенок ))))

    В "Карлсоне" мама Малыша всё время готовила шведские белые фрикадельки, а Карлсон их всё время ел )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #1640
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    )))))
    В "Карлсоне" мама Малыша всё время готовила шведские белые фрикадельки, а Карлсон их всё время ел )))))
    хочу быть Карлсоном))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 82 з 280 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті