Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 63 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1242, показано з 1 по 20.

Тема: А это - Челябинск!

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово А это - Челябинск!

Предисловие.
    Хотела было разместить новость, увиденную по ТВ, в тему "Китайский огород. Челябинск", но передумала. На мой взгляд, это было бы как-то неправильно.
    Город мой склоняют на славном оГороде нередо, так почему бы не выступить его послом, решила я. Как Леонидас Греции (или Индии?), ИС - Израиля, а Кактус - Болгарии.

А потому, создаю специальную тему, в которой буду говорить о своём уездном городке (не обещаю, что часто и регулярно).
    Всех желающих приглашаю присоединяться. Хорошими новостями не ограничиваю, ибо без паскудств нет ни одного места в мире, но и постить сплошной криминал, который в миллионном пролетарском городе, безусловно, есть, думаю, будет не интересно даже самым сознательным украинцам и примкнувшим к ним. )))

Итак, новость намбар уан.

Решение задачи длиной в четыре года. 27 октября в Челябинске открыли уникальное учебное заведение для слепых и слабовидящих детей. Это новая старая школа – в здании провели масштабную реконструкцию. Результата этих стараний взрослых многие из учеников просто не увидят, но главное, что особенные челябинские школьники больше не боятся "смотреть в будущее".

Этого ждали 4 года, это наконец-то увидел весь город, кроме тех, для кого построили это красивое, современное здание. Особенная школа для особенных детей – слепых и слабовидящих. В их жизни в темноте или полумраке это едва ли не самое яркое событие.

Наконец-то сдать этот объект для строителей и чиновников было все равно что сдать самый важный экзамен. Большой ремонт задумали в 2007: переделать все от пола до потолка, добавить еще один этаж, увеличить площади.

Катя Кулешова внимательно изучает в справочнике раздел "Растения". Сейчас читает про ель – главный символ Нового года. Своими глазами девочка ее никогда не видела. Высоту, кору, иголки познавала на ощупь. Как и все вокруг себя. "Я читаю, беру различные справочники и сравниваю в них информацию. Иногда она совпадает, а иногда и нет", – рассказывает Екатерина Кулешова, ученица школы №127 Челябинска.

Буквы, цифры, знаки препинания или ноты в особенных книгах – всего шесть точек и 63 комбинации. Читать руками, Катя научилась в семь лет. Сейчас ей пятнадцать, и она признается, что это для нее уже стало просто. Также просто в новой школе Кате будет зайти в Интернет или что-нибудь распечатать на принтере. Возможности техники не ограничены, и дети начинают верить: их возможности безграничны тоже. Катя мечтает стать филологом, и в том, что у нее получится, сейчас не сомневаются ни родители, ни одноклассники, ни учителя. "Несмотря на свой недостаток, дети остаются добрыми, отзывчивыми, и самое главное – они хотят общения, – отмечает Татьяна Бродарская, учитель начальных классов школы №127. – Я очень рада, что открылась эта школа, которая поможет именно детям с такими нарушениями общаться, развиваться во всех отношениях".

Редкая и дорогая техника Брайля в классах – далеко не все. Особенным школьникам помогут стать не только умнее, но и сильнее: физически и психологически. Чтобы находиться им здесь было уютно, а учиться удобно, придумали особенную круговую планировку помещений, специально настроили неяркий свет. Большой медицинский комплекс, кабинеты труда, столовая. Все действительно на высшем уровне.

На то, чтобы этот проект превратился из фантазии в реальность, понадобилось больше ста миллионов рублей. Но это того стоило. Вместе с аттестатом об образовании ученики этой школы получат шанс на нормальную жизнь.
    Видео.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

16.11.2011 15:09 Челябинск принял лучших конькобежцев мира

Спортивное событие мирового масштаба. Впервые в России состязания сильнейших конькобежцев планеты стартуют на челябинской арене "Уральская молния". О том, как Челябинск встретил иностранных спортсменов, какие надежды на медали есть у южноуральских бегунов и о секретах создания быстрого льда - Федор Митюгов.

В ближайшую пятницу стартует мировой конькобежный сезон 2011-2012. Пока Челябинск ожидает прилет последних участников первого этапа Кубка мира, уже прибывшие лидеры российской и американской сборных дали совместную пресс-конференцию. Один из вопросов заокеанскому гостю: знает ли Шани Дэвис легендарную челябинскую конькобежку Лидию Скобликову? "Да, я знаю про нее. Только что был в музее, где висит ее портрет", - отвечает Шани Дэвис, представитель сборной США.

Иван Скобрев уверен в том, что это будут особенные соревнования. Мировой конькобежный Кубок в России пройдет впервые. От волнения спортсмен даже забыл, какой конек по примете одевает первым. "Я завязываю сначала правый, потом левый. Или наоборот, - запутался Иван. - В общем, какой-то из них всегда первый".

Для того чтобы у спортсменов остались хорошие впечатления о Южном Урале и чтобы они улыбались так, как Шани, Челябинску пришлось потрудиться. В ночь, когда в "Уральской молнии" прошел последний сеанс массового катания, весь персонал ледового дворца начал финальную подготовку к проведению этапа Кубка мира. Из центра площадки исчезла хоккейная коробка. На ее месте появилась разминочная зона с теплым покрытием. Главное, что должны сделать специалисты, - быстрый лед. Обычный - для массового катания - не подходит. "Слой в 5 сантиметров не подходит, - отмечает Андрей Вахутин, президент Федерации конькобежного спорта Челябинской области. - Для создания наилучших условий конькобежцам толщина льда должна быть около 2,5-3 сантиметров. Тогда они покажут максимальные скорости".

Процедура подготовки покрытия не совсем обычная. Вместо того чтобы залить корт заново, специальные комбайны срезают верхний слой, защищающий профессиональный лед от острых коньков любителей. "Начали снимать грязный слой, почти все уже готово, - показывает Александр Шалыго, водитель ледоуборочного комбайна. - Осталось только нарастить слой хорошей воды. По времени это заняло около 12 часов. Получили зеркальный лед - не единого пореза".

Но это уже финал подготовки. А началось все в июне, когда стало известно место проведения первого этапа Кубка мира. На челябинской арене установили новые приборы фотофиниша, чтобы фиксировать рекорды спортсменов с точностью до последней доли секунды. Такого оборудования нет нигде в России. "У финиша закладывается петля - антенна, над этой антенной проходит датчик, и по радиосигналу передается время", - объясняет Алексей Мальцев, сотрудник службы электронного обеспечения ледового дворца.

При подготовке к стартам в Интернете прошел слух, что часть зарубежных спортсменов опасается ехать в "экологически небезопасную область". Но информация оказалась всего лишь домыслом. "У нас в команде ходили небольшие слухи, но мы не боялись сюда ехать, - признается Шеннон Репол, представитель сборной Канады. - Вчера вечером мы даже отправились на пробежку, и мне очень понравились виды города".

Дизайн медалей, как и символику этапа Кубка мира, разработали челябинцы. Без особых изменений Международный союз конькобежцев утвердил эскизы наград. В конце этой недели в "Уральском молнии" спортсмены разыграют 18 комплектов таких медалей. Во сколько обошелся этот заказ "Уральской молнии", производители держат в секрете. Правда, говорят, что в Китае можно сделать дешевле. Но с качеством отечественного производителя ничего не сравнится. "Мы часто работаем с "Уральской молнией", - делится Екатерина Егорова, менеджер по продажам. - Делаем для них кубки и медали к различным соревнованиям".

Сначала дизайнеры вытачивают матрицу - эскиз с вогнутым рисунком. Затем с его помощью мастер чеканит заготовки. "Здесь происходит ультразвуковая мойка, - объясняет Михаил Ваганов, мастер механосборочного участка. - Температура воды нагрева - 45 градусов. За счет быстрых колебаний воды и моются медали".

Мастер Наталья Маликова работает на нескольких этапах производства. Говорит, нет разницы, делать медали для мирового Кубка или районных соревнований. К работе всегда подходит ответственно. На верстаке специалист завершает производство: продевает ленту и режет ее горячим ножом. "Одновременно и склеиваем, и обрезаем нужное количество - работаем без отходов", - комментирует Наталья Маликова, слесарь механосборочных работ.

Все 250 участников Кубка мира разместятся в одной гостинице. Сборные Японии, Польши и Канады прибыли в Челябинск за неделю до стартов для акклиматизации. Спортсмены питаются только в ресторане - для них разработана специальная диета. Стоит заметить, что для комфортного перемещения спортсменов по городу была привлечена Госавтоинспекция. Экипажи ДПС будут регулировать движение на маршруте следования и сопровождать кортежи с конькобежцами.

Первая тренировка иностранцев - первая проба льда. Вероятно, одним из самых захватывающих зрелищ будет выступление родоначальников скоростного бега - голландцев и, конечно, их легендарного Свена Крамера. Представитель Нидерландов запомнился публике как своими рекордами, так и громким провалом на Олимпиаде в Ванкувере. Однако в целом конкуренция в этом виде спорта стала очень велика. "У нас есть трое и отличников, которые бегают несколько дистанций, - делится Барт Шелдон, тренер сборной Канады. - Также есть те, кто хорошо выступают на 500 и 1000 метрах. Поэтому мы надеемся оказаться в десятке лучших".

У сборной России есть весомое преимущество. Не потому что стены помогают. Половина команды уже обкатала лед на соревнованиях страны, которые завершились в минувшую пятницу. На этих стартах южноуральские спортсмены выступили весьма успешно. "Жду чего-то сверхъестественного, чего-то необычного, - признается Ольга Фаткулина, представитель сборной России. - Не думала о местах, для меня главное - показать все, что я могу, показать хороший результат".

Челябинцы назвали Ледовый дворец "Уральской молнией" в честь землячки, выдающейся конькобежки, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Принесет ли удачу сегодняшним спортсменам счастливое имя, узнаем совсем скоро.

Видео

Дописів
    28 409

Типово

это ваша НАША РАША вас так прославила, типа вы настолько суровы.)

Дописів
    28 409

Типово

http://geophoto.ru/?sortby=orient&m=...ection&id=3909
    красивый город, что сказать. но почему людей так мало на фото?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    это ваша НАША РАША вас так прославила, типа вы настолько суровы.)
    И не говорите даже!
    Друзья из Египтов-Турций возвращаются ошеломленные - там каждый местный торговец знает о Челябинске из того же источника.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

http://geophoto.ru/?sortby=orient&m=...ection&id=3909
    красивый город, что сказать. но почему людей так мало на фото?
    Мы, челябинцы, настолько суровы, что не любим доставлять людям неудобства, фотографируя их.
    Это я свою тему о Тюмени вспоминаю.

На самом деле, народа полно. Официально - 1 130 000 чел только в городе, без пригородов.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    И не говорите даже!
    Друзья из Египтов-Турций возвращаются ошеломленные - там каждый местный торговец знает о Челябинске из того же источника.
    причем, небось, всерьез всему верит. ну, что вы там бреетесь топорами и ногти болгарками подпиливаете.
    а вот я счас расскажу про суровых челябинцев. правда это не в самом городе, а гдето в окрестном селе. это было в 70-е. моя знакомая приехала в это село к бабушке. и говорит: -- Бабушка, можно у тебя попросить вышивку? Сейчас очень модно, я хочу себе блузочку пошить.
    бабушка открыла большой сундук, доверху заполненный вышитым и говорит: -- Возьми, внученька рушничок. Я его вышивала, когда была ешо молоденька, 85 годков мне было...
    -- А сколько же тебе сейчас, бабушка???
    -- Сто одиннадцать годков, внученька.
    так шо челябинские бабушки действительно суровы.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Мало кто знает, что авторы знаменитых "Интернов" - челябинцы, выпускники Челябинской гос. медицинской академии.
    На ролике

основных сценаристов - Славу Дусмухаметова и Антона Морозенко можно увидеть на 01.46. ))

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

причем, небось, всерьез всему верит. ну, что вы там бреетесь топорами и ногти болгарками подпиливаете.
    .......
    -- Сто одиннадцать годков, внученька.
    так шо челябинские бабушки действительно суровы.
    Верят, а как же.

А суровы у нас не только бабушки.

Дописів
    28 409

Типово

хочется посмотреть портреты челябинцев. какой тип внешности у вас распространен?

Дописів
    28 409

Типово

Верят, а как же.

А суровы у нас не только бабушки.
    и дедушки тоже?)

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    28 409

Типово

какие у вас народные костюмы?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Как сейчас помню, ночью прилетела из Адлера, а вечером следующего дня - КВН, Летний кубок, с участием команд ЛУНА (Челябинск) и Нарты из Абхазии. В Абхазии в той поездке тоже побывала, поэтому игру смотрела, катаясь по полу от смеха. ))))

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

хочется посмотреть портреты челябинцев. какой тип внешности у вас распространен?
    А вот в КВН-ских роликах примерно средние челябинцы и представлены. Понятно, что есть лица очень красивые, есть - наоборот, но средний типаж показан. Самый распространенный цвет волос - русый. Процентов 10-15 башкир и татар, но татары многие от русских ничем не отличаются.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    очень красивый город, вот что.
    чистый и ухоженный. и людей мало. красота.

Дописів
    28 409

Типово

А вот в КВН-ских роликах примерно средние челябинцы и представлены. Понятно, что есть лица очень красивые, есть - наоборот, но средний типаж показан. Самый распространенный цвет волос - русый. Процентов 10-15 башкир и татар, но татары многие от русских ничем не отличаются.
    а я чичас засыпаю.
    обязательно посмотрю и откомментирую позже!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

интересно. если можно фото побольше, а не реляций

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Ээээ... У русских - руссие, у татар - татарские, у башкир - башкирские.

Видео

Калейдоскоп монументальных этнографических полотен, игровых и шуточных зарисовок, лирических картин – это то, что объединяет два коллектива: ансамбль имени Гаскарова и ансамбль "Урал".

Тон концерту задают артисты ансамбля "Урал". Русская "Барыня" на музыку Василия Устьянцева буквально взрывает зал аплодисментами. В программе – избранные композиции, поставленные хореографами "Урала" в разные годы. "Синеглазовские барабушки", "Каслинская цепочка" и наконец "Яблочко". О каждом из номеров можно без преувеличения сказать: это высокое искусство.

Дописів
    10 628

Типово

Всьо чотко, как в Макєєвкє ілі Фрязіно.

Іван Дулін - только в шоу-бізнесє.

Сторінка 1 з 63 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті