Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Садовый вар - как удалить с кожаной куртки с подкладкой из меха?

Комбінований перегляд

Руслан... Просто Руслан. Садовый вар - как удалить с... 02.04.2011, 08:11
argument_cleaning Насколько я знаю, рецептов... 02.04.2011, 10:50
Berezanovskiy когда то жвачку удалят со... 05.04.2011, 10:43
argument_cleaning Парафин растворяется в... 06.04.2011, 01:25
Sholohov Иногда складывается... 06.04.2011, 11:45
argument_cleaning Да уж это точно, что неучи на... 06.04.2011, 12:15
argument_cleaning Воск как и парафин,... 06.04.2011, 16:45
Руслан... Просто Руслан. О ужас! Да выкинул я ту... 06.04.2011, 17:00
argument_cleaning Да уж, когда нет аргументов в... 11.04.2011, 16:29
    Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово Садовый вар - как удалить с кожаной куртки с подкладкой из меха?

Собака ночью стянула на пол куртку в кармане которой лежала упаковка садового вара, устроилась на куртке поудобнее и размазывала всю ночь этот вар по поверхности куртки. - по коже, карманам и подкладке из натуральной овчины.
    Подскажите, есть какой-то шанс сделать из куртки хотя бы рабочую, для работы в саду - сейчас она вся липкая и моющими не смывается совсем ничего.

pozitivchik
    Guest

Типово

Жидкостью для снятия лака вытирается)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Насколько я знаю, рецептов этих варов достаточно много, что за препарат у Вас, какой состав?
    Пробуйте: спирт, ацетон, очищенный бензин, если в составе нет чего-то оставляющего цветные следы, перечисленные растворители должны помочь.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

когда то жвачку удалят со свитера.. в морозилку вкинул) отодралась легко

Дописів
    6 362

Типово

В составе вара парафины. Удаляются с помощью впитывающих салфеток при легком нагревании утюгом. Накладываете салфетку и проглаживаете, вот и все. Растворители бессильны к парафинам, только вещь испортите окончательно.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Растворители бессильны к парафинам, только вещь испортите окончательно.

Парафин растворяется в большом количестве растворителей. При охлаждении, из дизельного топлива выделяется парафин, один из способов его растворения - это добавка бензина, ну или другого растворителя.

Описаные в данном случае материалы, достаточно устойчивы к воздействию растворителей и подлежат химической чистке.

В известных мне составах садовых варов, парафинов не встречается, впрочем даже если они там и есть, то это принципиально, ничего не меняет.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    В известных мне составах садовых варов, парафинов не встречается,.
    Иногда складывается впечатление, что все неучи сговорились и припхались на этот форум...
    Садовый вар
    Садовый вар применяется для заживления ран плодовых и декоративных деревьев. Предотвращает проникновение бактерий, грибков, насекомых. Обязателен при обрезке, прививке деревьев. Может состоять из смеси парафина, церезина и воска.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%B2%D0%BE)
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Да уж это точно, что неучи на этом форуме в изобилии представлены, но и таких светлых голов, как Вы уважаемый Sholohov, которые без подсказки поисковика не знают о свойствах парафина, а всю силу поисковых систем, приписывают к силе своего интеллекта, тут во всяком случае не меньше.

В те рецепты садового вара, которые мне известны, парафин не включён, я не специалист в области приготовления садового вара и даже не претендую на подобную роль, и поэтому и пишу:
    В известных мне составах садовых варов, парафинов не встречается, впрочем даже если они там и есть, то это принципиально, ничего не меняет.
    Но Вам, так хочется кого-то уличить в незнании, в недостаточном владении вопросом или в ошибке, что Вы не гнушаясь хамством, цепляетесь хоть к чему-то, забывая признать, что в общем суть Вашей точки зрения, ОШИБОЧНА!
    Ошибки, как и поражения, нужно уметь принимать, признавать и делать из них выводы.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    Да уж это точно,.
    Парафины и воск являются главными консервирующими компонентами вара, а что там вам неизвестно или известно, лишь подтверждает первоначальную картину - НЕУЧ!
    Я дал ТС конкретный совет по теме, а от вас ничего, кроме безграмотного флуда, как обычно, впрочем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Воск как и парафин, растворяется в органических растворителях.

Существуют садовые вары, без воска.
    К тому же во многие составы включены жиры и смолы, которые тоже растворяются и удаляются органическими растворителями.

В начале обсуждения, я не даром писал:
    Насколько я знаю, рецептов этих варов достаточно много, что за препарат у Вас, какой состав?
    Знать состав загрязнителя очень важно, это позволит подобрать правильный алгоритм очистки.

Вы же пишете:
    В составе вара парафины.
    Парафины и воск являются главными консервирующими компонентами вара
    Хотя правильно, было бы говорить, что садовый вар, может содержать парафин или воск, который можно удалить .... а ведь может и не содержать или содержать и другие добавки, реакция которых на "утюжок" мягко скажем не предсказуема.

Если же выяснится, что там нет воска или парафина то, что? Что делать с жирами которые могут быть включёны в состав вара? Тоже утюжком? А ведь после испарения растворителей:
    сейчас она вся липкая и моющими не смывается совсем ничего.
    Это как раз и может означать, что в составе есть жиры. С помощью горячего утюга их можно намертво закрепить на поверхности, получится, что-то типа пригоревшего жира.

А если в состав вара, включена не очищенная древесная смола? А в ней растительные красители. Или красители отдельно включены в состав вара?
    На горячею их можно загнать в глубину материала, а аккуратно смывая с поверхности весь загрязняющий комплекс этого можно избежать.

Думаю, что как по существу вопроса, так и по уровню Вашей компетенции в нём всё ясно.

Поймите, реальное владение вопросом и наскоро изученные страницы интернета - это разные вещи. Хватит из себя строить самого умного и компетентного - это не так.

Я признаю, что Вы в хорошей мере наделены способностью к аналитическому мышлению и быстро обрабатываете лежащую на поверхности информацию, но даже обладая такими способностями, нельзя быстро стать специалистом и глубоко вникнуть в проблематику.
    Вы ошиблись, по сути, по форме, по манере преподнесения информации - признайте это.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

О ужас! Да выкинул я ту куртку, всё равно два года ей уже было - на следующую зиму новую возьму.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    О ужас! Да выкинул я ту куртку, всё равно два года ей уже было - на следующую зиму новую возьму.
    Торгаши просто используют любой повод слупить бабла
    Чистка ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели в Днепропетровске
    Шо Вы хотите с голодного чистильщика? Потому он и грузит любую ерунду про сапрофагов и неочищенную древесную смолу... Наверно голод людей толкает на такое....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Да уж, когда нет аргументов в ход идут оскорбления )))
    Sholohov Вы ещё ногами по топайте и кулачками по трясите)) Будет очень эффектно и особо подчеркнёт Вашу правоту.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0