Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 75, показано з 1 по 20.

Тема: Мошенничество ГорЭлектроТранспорта

Дописів
    1 074

Типово Мошенничество ГорЭлектроТранспорта

Для пополнения бюджета ГорЭлектроТранспорт придумал новую схему мошенничества.
    на которую сегодня попался я и мой знакомый:
    Сегодня нужно было поехать в центр с левого берега,сел как обычно в тролль,оплатил проезд,вял билетик,доехал до остановки которая сразу за мостом.
    На ней в троллейбус заходят 2 проверяющих,ессесна по их просьбе предъявляю одноразовый билет,на что мне отвечают что это билет не той серии которая на данный момент находится у кондуктора,и только в этот момент замечаю что у кондуктора билетики красного цвета а тот который она выдала мне в начале поездки зелёного,ну и номер и серия естественно не совпадают...

Я: что мне кондуктор дал то я вам и показываю

Контролёр: это не тот билетик который выдаёт кондуктор,предъявите нужный билет либо платите штраф.

Кондуктор: я ему выдала нормальный билет(типа я не я и хата не моя...)

Контролёр: Оплатите штраф либо пройдёмте в ближайшее отделение милиции...

Увы не сданый Диплом за 4 года уч**ы дороже тех 20 грн,пришлось оплатить...

Когда пришёл в колледж выяснилось что одногрупник попался сегодня точно так же на эту схему но ехал в 1 трамвае,и по его описанию контролёры были те же что и в моём случае...
    а работают по такой системе:кондуктор выдаёт липовый билетик,связывается по мобильному с контролёрами,те в свою очередь заруливают в нужный транспорт и обдирают на деньги ничего не подозревающих пассажиров...
    Будьте бдительны...
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Northwood
    Guest

Типово

Надо было сказать: "А давайте я сейчас сам вызову милицию и расскажу про ваше мошенничество с билетами, милиция обыщет вас и кондуктора".
    Контролёр начал бы отпираться, что наверняка, - послать его на 3 буквы и уйти.

Дописів
    1 074

Типово

кагбе насчёт мошенничества я понял когда уже притоптал в колледж...
    а послать на Х@Й и уйти через закрытую дверь тролля не совсем получилось бы...
    если ты,сообщишь людям о существовании суслика,то они не только будут искать суслика,но обязательно найдут,начав затем спорить о цвете его шерсти и длине хвоста.Суслику при этом существовать не нужно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від suslo Переглянути допис
    на которую сегодня попался я и мой знакомый:
    Сегодня нужно было поехать в центр с левого берега,сел как обычно в тролль,оплатил проезд,вял билетик,доехал до остановки которая сразу за мостом.
    На ней в троллейбус заходят 2 проверяющих,ессесна по их просьбе предъявляю одноразовый билет,на что мне отвечают что это билет не той серии которая на данный момент находится у кондуктора,и только в этот момент замечаю что у кондуктора билетики красного цвета а тот который она выдала мне в начале поездки зелёного,ну и номер и серия естественно не совпадают...

Я: что мне кондуктор дал то я вам и показываю

Контролёр: это не тот билетик который выдаёт кондуктор,предъявите нужный билет либо платите штраф.

Кондуктор: я ему выдала нормальный билет(типа я не я и хата не моя...)

Контролёр: Оплатите штраф либо пройдёмте в ближайшее отделение милиции...

Увы не сданый Диплом за 4 года уч**ы дороже тех 20 грн,пришлось оплатить...

Когда пришёл в колледж выяснилось что одногрупник попался сегодня точно так же на эту схему но ехал в 1 трамвае,и по его описанию контролёры были те же что и в моём случае...
    а работают по такой системе:кондуктор выдаёт липовый билетик,связывается по мобильному с контролёрами,те в свою очередь заруливают в нужный транспорт и обдирают на деньги ничего не подозревающих пассажиров...
    Будьте бдительны...
    Вот они где ЛОХи водятся...
    З.Ы.
    1. Кондуктор признал что проезд был оплачен и билет был выдан а значит какие претензии? Сказать что кондуктор подтверждает оплату проезда а билет скорей всего выпал из кармана(их по троллейбусу/трамваю много валяется) а значит послать их подальше.
    2. Кондуктор мог выдать действительно не тот билет не для развода а для прикарманивая денег за проезд себе(они их собирают, когда то давно даже покупали у малолеток за небольшие деньги, но сейчас не знаю).
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Northwood
    Guest

Типово

кагбе насчёт мошенничества я понял когда уже притоптал в колледж...
    а послать на Х@Й и уйти через закрытую дверь тролля не совсем получилось бы...
    Тогда надо было достать из кармана телефон и набирать номер "102", сообщив это им обоим. Я уверен, что на свою опу они не захотели бы проблем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Тогда надо было достать из кармана телефон и набирать номер "102", сообщив это им обоим. Я уверен, что на свою опу они не захотели бы проблем.
    Этот человек быстрей заплатит 20грн чем наберёт 102...
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Нужная мысля приходит опосля,дыкь не догадался сразу же что развод...

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Вот они где ЛОХи водятся...
    З.Ы.
    1. Кондуктор признал что проезд был оплачен и билет был выдан а значит какие претензии? Сказать что кондуктор подтверждает оплату проезда а билет скорей всего выпал из кармана(их по троллейбусу/трамваю много валяется) а значит послать их подальше.
    2. Кондуктор мог выдать действительно не тот билет не для развода а для прикарманивая денег за проезд себе(они их собирают, когда то давно даже покупали у малолеток за небольшие деньги, но сейчас не знаю).
    1. правила проезда в горэлектротранспорте:пасажир обязан сохранять одноразовый проездной билет до окончания поездки,
    2. два разных кондуктора,два разных транспорта, одна и та же схема развода,одни и те же проверяющие...

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Этот человек быстрей заплатит 20грн чем наберёт 102...
    и чё б я им сказал,у меня тут штраф требуют за то что у меня билетик не подходит...
    как я в этом случае могу доказать что я не вытащил этот билет из кармана,который сохранился от предыдущей поездки...
    Всё в этом случае выглядит вполне законно и ничего вобщем то доказать невозможно...

Звідки Ви
    48°27′53″ с. ш. 35°02′46″ в. д.
    Дописів
    1 129

Типово

1. это самодеятельность кондукторов которые находятся в сговоре с контролерами, на лицо ОПГ
    2. у контролеров должна быть бумага (забыл как называется) - в которой сказано что они не ошиблись маршрутом и датой проверки (обычно его нет)
    3. на первом трамвае это практикуется уже давно одной из кондукторш. Будьте бдительны!
    4. Если на лицо развод (левый билет или просто прошла типа не заметила, а вы как не сознательный промолчали и попались) - смело соглашаемся на поход в милицию.
    4.1. отстанут сразу
    4.2. если все же не отстали плотим
    4.2.1. или бежим.
    ЗЫ обычно сами отстают при призывах потерпевшего (нарушителя) идти в ближайшее отделение милиции.

Типово

Вот интересно. В Киеве когда меня трусили контроллеры за купленный, но незакомпостированный талончик, то они не давали мне выйти из троллейбуса.
    А тут наоборот - сразу давайте выйдем. Что в этом случае мешает вам сказать, что вы вообще пешком шли мимо остановки, ни в каком транспорте не ехали, а вы ко мне пристали типа гоп-стоп?

Дописів
    13 363

Типово

Причём тут горэлектротранспорт? Обычные аферюги. Вполне вероятно что кондуктор официально не числиться кондуктором а контролёры не числяться контролёрами. В подобных ситуациях, как уже было тут сказано, нужно вызывать милицию. Ещё до их приезда всё встанет на свои места...
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    1 074

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Вот интересно. В Киеве когда меня трусили контроллеры за купленный, но незакомпостированный талончик, то они не давали мне выйти из троллейбуса.
    А тут наоборот - сразу давайте выйдем. Что в этом случае мешает вам сказать, что вы вообще пешком шли мимо остановки, ни в каком транспорте не ехали, а вы ко мне пристали типа гоп-стоп?
    свидетели кондуктор и водитель того что я ехал...а уклонение от штрафа по идее как бы за собой что то влечёт...еси не ошибаюсь...

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Причём тут горэлектротранспорт? Обычные аферюги. Вполне вероятно что кондуктор официально не числиться кондуктором а контролёры не числяться контролёрами. В подобных ситуациях, как уже было тут сказано, нужно вызывать милицию. Ещё до их приезда всё встанет на свои места...
    4 года ездил каждый будний день и раза 3 в неделю видел этого кондуктора на маршруте...не думаю что она работает неофициально...
    ну а насчёт контролёров не знаю...числятся иль не числятся но доки у них были вполне реальные...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Контролеры на "державнiй мовi" обращались к Вам ?
    У мну в Одессе был случай: опаздывал на электричку - а тут придумали перронный контроль !
    Кассы УЖЕ не продают билеты, т.к. 5 минут до отхода, а электричка - вот она, в 30 метрах от касс, а без билета не пускают на перрон.
    Толпа у турникетов на эту же электричку - человек 300-400, короче, валом.
    Пробегаю по соседнему перрону к голове состава, перехожу на нужную платформу - и тут трое тормозят, мол, билет показывай давай.
    Сходу прошу НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ предъявить удостоверения - у ДВОИХ НЕТ НИЧЕГО !!!
    Этих сразу посылаю в сад - в данной ситуации они никто и прошу их отойти и НЕ МЕШАТЬ.
    Третий все же показывает какую-то корочку, но не дает разглядеть - типа, махнул ею и спрятал.
    И тут экспромтом у меня вырывается, мол, я не розумiю Вас, раз Ви посадова людина, будь ласка - на державнiй мовi.
    У них ступор - ОНИ НЕ МОГУТ разговаривать на украинском !!! Пока они соображали, я уже был внутри состава.

P.S. Слабо себе представляю - в Вашем случае алгоритм: оплатить проезд кондуктору ПОСЛЕ ТОГО КАК, получаемый билет будет снабжен текущими датой и временем, и подписями водителя пепелаца и двух свидетелей (кроме Иеговых) с обязательным указанием телефонов и домашних адресов. Но за ежедневных 20-40 грн., думаю, можно попробовать.
    Востаннє редагував Traveler: 16.06.2010 о 19:38
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

М-да. Неприятная ситуация. Ну я бы поступил так:
    1. Если бы я ехал на сдачу диплома, тогда конечно оплатил бы 20 грн. и записал бы данные кондуктора и контролёров и потом бы написал заявление в милицию.
    2. Если бы по времени был не ограничен, тогда немедленно позвонил бы 102 т.к. во-первых билеты выдаёт кондуктор и где доказательства что она дала мне нормальный билет, а не старый, чтобы положить деньги себе в карман. Она обязана либо продать мне действительный билет, либо высадить из тролейбуса, если же я еду в этом тролейбусе, значит я купил билет у кондуктора, если билет не действительный, значит кондуктор - мошенник. Логично? Во-вторых, кондуктор признал факт продажи мне билета, какой мне смысл предъявлять липовый билет если у меня есть билет который мне продал кондуктор. Логично что мне выгоднее предъявить билет который мне продал кондуктор и если он липовый, то опять таки кондуктор мошенник. Я думаю, что этих фактов для милиции вполне достаточно, если нет, катать заявление в прокуратуру с возмещением морального и материалного ущерба в 100 кратном размере. Если и прокуратура откажет, изучать колдовство вуду, чтобы все эти коррумпированные твари подохли в страшных муках

Дописів
    13 363

Типово

4 года ездил каждый будний день и раза 3 в неделю видел этого кондуктора на маршруте...не думаю что она работает неофициально...
    ну а насчёт контролёров не знаю...числятся иль не числятся но доки у них были вполне реальные...
    То что вы кого то видели 4 года ещё совсем не означает что этот кто то числиться НА ДАННЫЙ МОМЕНТ в штате. А насчёт контролёров, ревизоров и прочих проверяющих вам урок - всегда требуйте предъявить удостоверение......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    48°27′53″ с. ш. 35°02′46″ в. д.
    Дописів
    1 129

Типово

да вот еще в Запорожье контролер в первую очередь подлетает к кондуктору и проверяет что то (короче сначала щимят кондуктора) и ко всему прочему легко узнать что в трамвай сел контролер, они там всегда с пепсом ходять (он мирно отдыхает пока не прозвучит команда фас)

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Контроль при входе в транспорт вначале узнает серию и стартовый номер талонов на этот рейс.
    Хотя... при таких раскладах и круговые будут считаться безбилетниками.
    Может же быть такое - кто-то сел у Озерки и поехал в центр через ж.д. вокзал ?
    Наверное, просто серию и начальный номер пачки талонов на ЭТУ СМЕНУ.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    28 618

Типово

и чё б я им сказал,у меня тут штраф требуют за то что у меня билетик не подходит...
    Объявляешь им - "Я подозреваю мошенничество с вашей страны. Вызываю милицию." - берешь мобилку, и начинаешь набирать номер. Одно из двух - либо остановят тебя кондукторы с фразой - "ну зачем так резво?", либо приезжает млиция, и ты пишешь заявление про подозрение в мошенничестве.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Мдя. Значит, не зря я проверяю, оторвала кондукторша мне билетик от пачки, что держит в руке, или сунула уже оторванный. Во втором случае требую, чтобы показала верхний номер на пачке что держит в руке.
    Вообще-то это чтобы они не подсовывали билетики от уже сошедших пассажиров (и такое бывает).
    А тут вот ещё что...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    где доказательства что она дала мне нормальный билет, а не старый, чтобы положить деньги себе в карман.
    следите чтобы билет отрывался от пачки при вас

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті