Вчера попался на неожиданном дл себя месте, вечером при заезде на виадук в начале пр.Правды,уже на верху виадука заметил гайцев, машут,останавливают, говорят не пропустил пешехода внизу в начале подъема на перекрестке.
Я им вежливо отвечаю что мол нет там перекрестка,это заезд на виадук-первое, второе- нет обозначенного пешеходного перехода, т.е я мог пропустить,но не обязан был этого делать. Ну и старая тема про то как тётенька стоит на обочине и ждет пока я проеду, но стоило б мне остановиться,как она тут же начала махать рукой перед собой - "проезжай"
Короче гаишик выслушал, забрал права и составил,гад протокол. Через несколько минут остановили еще одного и ему тоже составили протокол.
Кто уже сталкивался с этой темой? Действительно там перекресток? И что теперь при повороте во двор всех пешеходов на темных улицах надо осматривать на предмет " не желает ли он перейти дорогу" Притом статья предусматривает штраф за это нарушение 420грн, а вот если не пропустиш пешехода на знаке пеш.переход, то тогда штраф почти в два раза меньше 225 грн, какой идиот это придумал?
И еще новая фича у гайцев, сами выносят наказание и выписывают штраф на месте.
Bookmarks