Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 90 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1783, показано з 1 по 20.

Тема: ФИНАНСОВОЕ образование для НЕФИНАНСИСТОВ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово ФИНАНСОВОЕ образование для НЕФИНАНСИСТОВ

Нужна ли эта головная боль? Не достаточно ли руководствоваться простым здравым смыслом или собственной интуицией (кто в чем силен)? А еще можно жить сегодняшним днем и вовсе не заботиться о будущем; о чем-то подобном говорится в Библии.

Как тогда быть со следующими тезисами, они неверны?

1. Если человек сам не управляет своими финансами (по большому счету, своей жизнью), то этим непременно занимается кто-то другой. Если этого другого не контролировать, риск потери денег возрастает.

2. Никогда и никто не сможет управлять собственными финансами на 100% самостоятельно; в любом случае, придется привлекать специалистов. С возрастом, активные финансовые операции постепенно уступают свое место пассивным.

3. Управление финансами (даже личными) требует определенных знаний и опыта. Их получение значительно повышает надежность управления. Пренебрежение ими увеличивает риск потери денег.

4. Чем раньше приобретаются знания и опыт, тем больше времени на их коррекцию в случаях неизбежных неудач.

5. Пенсия - слишком важный этап в жизни, чтобы относиться к нему легкомысленно и откладывать заботу о нем на потом.

Есть, о чем задуматься, верно? Ну, так за чем дело стало?
    Эта тема переросла рамки НПФ, с которых она начиналась; дальше можно говорить обо всем, что касается личных финансов.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 30.11.2010 о 15:48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 319

Типово

Сам контракт можете сюда выложить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та щазззззз !!!
    Это ж конЬфиденциальная информация

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Да, конечно. Чуть позже сделаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Образец контракта с НПФ "Сократ-Будущее": http://uainvestor.ucoz.ru/load/14-1-0-43

Образец контракта с НПФ "Социальный стандарт": http://uainvestor.ucoz.ru/load/14-1-0-44

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 319

Типово

Почему www.pioglobal.ua ведет в никуда?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

У меня все нормально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 319

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    У меня все нормально.
    бред какой-то. сейчас все нормально. Я так понимаю любой договор не обязывает стабильно платить?

Типово

2Ждан Сергей

Подскажите, какие нужны документы и лицензии для открытия и существования НПФ ?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

бред какой-то. сейчас все нормально. Я так понимаю любой договор не обязывает стабильно платить?
    Не обязывает. Это - ваш личный счет и ваша личная ответственность за размер своей пенсии. На мой взгляд, - самый справедливый вариант. Ни на кого не полагаетесь, ни от кого не зависите и пенять, в случае чего, будет тоже не на кого. Поэтому учеба и выходит на первое место.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    2Ждан Сергей

Подскажите, какие нужны документы и лицензии для открытия и существования НПФ ?
    Для вас это, действительно, важно? Я могу спросить у Администратора; там есть специалисты в этой области; все-таки они администрируют 18 НПФ, некоторые из которых помогали регистрировать.
    Сам в этом смысла не вижу. НПФ насоздавали с избытком; какие-то из них сейчас можно купить задешево. Но дальше то что? Вы же видите, как тяжело пробиваться новичкам; ведь у других уже есть почти пятилетняя история.
    Сам НПФ - неприбыльная организация. Процент от суммы активов в управлении могут получить лишь КУА, Администратор и Хранитель. Их, между прочим, тоже больше, чем нужно; и они тоже продаются. Если нет доверия к финансовой системе вообще, то к новичкам, - тем более.

Если для себя или своего предприятия, то лучше присоединяться к одному из существующих открытых НПФ, чем создавать свой.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Вот неугомонный,а..
    Как и все лохотронные темы и газетные заметки Ждана..

Дописів
    354

Типово

какой кошмар...
    скоро журналисты нас еще и лечить начнут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Горгона Переглянути допис
    какой кошмар...
    скоро журналисты нас еще и лечить начнут.
    Это не журналист ... уже ...
    Вот к сожалению, или к счастью ... даже не знаю ...
    Видимо, смотря к чьему ...
    ЗЫ: А контракт - супер. Фонд никому ничего не должен, кроме
    2.2.2. здійснювати пенсійні виплати Вкладнику відповідно до вимог чинного законодавства України;
    Хочу угадать с трех раз, что это значит - хрен получается ...
    В общем, либо я туп, либо одно из двух ...
    Востаннє редагував SergOv: 25.11.2009 о 02:44

Типово

Для вас это, действительно, важно? Я могу спросить у Администратора; там есть специалисты в этой области; все-таки они администрируют 18 НПФ, некоторые из которых помогали регистрировать.
    Да мне это интресно.
    Спросите, если Вас не затруднит, а их не затруднит ответить.
    понимаю, что эта инфа общедоступная, но в сжатой форме был бы рад видеть список документов и требований.

Сам в этом смысла не вижу. НПФ насоздавали с избытком; какие-то из них сейчас можно купить задешево. Но дальше то что? Вы же видите, как тяжело пробиваться новичкам; ведь у других уже есть почти пятилетняя история.
    Сам НПФ - неприбыльная организация. Процент от суммы активов в управлении могут получить лишь КУА, Администратор и Хранитель. Их, между прочим, тоже больше, чем нужно; и они тоже продаются. Если нет доверия к финансовой системе вообще, то к новичкам, - тем более.

Ну это Ваше мнение. Я его уважаю, но имею свое.
    Кстати, а кто такой "Хранитель" ?

Если для себя или своего предприятия, то лучше присоединяться к одному из существующих открытых НПФ, чем создавать свой.
    Понимаете, мне кажется, что прибыльней находится по другую сторону баррикад.
    как тут кто то подписывался, что "хорошо в Украине только тем кто не в курсе, или кто в доле"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Да мне это интресно.
    Спросите, если Вас не затруднит, а их не затруднит ответить.
    понимаю, что эта инфа общедоступная, но в сжатой форме был бы рад видеть список документов и требований.
    Спрошу.

Ну это Ваше мнение. Я его уважаю, но имею свое.
    Кстати, а кто такой "Хранитель" ?
    Это банк, в котором хранятся все активы фонда. Хранитель контролирует соответствие закону инвестиций,которые осуществляет КУА.

Понимаете, мне кажется, что прибыльней находится по другую сторону баррикад.
    как тут кто то подписывался, что "хорошо в Украине только тем кто не в курсе, или кто в доле"
    В целом, вы правы. Но те, кто создал более 100 НПФ тоже так думали, и ошиблись. Это прибыльно при большом количестве денег в фонде, а достичь этого не всем по силам. Но Администратору в принципе все равно. Я думаю, он с удовольствием возьмется администрировать еще один НПФ.

Типово

Спрошу.
    ок.
    Буду признателен.

Это банк, в котором хранятся все активы фонда. Хранитель контролирует соответствие закону инвестиций,которые осуществляет КУА.
    Я не совсем понял.
    ПНФ, по идее, должен отличатся от банка тем, что инвестировать деньги в более рискованные (И как следствие прибыльные) активы, нежели депозиты в банках.

Если банк хранит активы НФП, то простите, зачем нужен посредник в виде НПФ, когда и сам банк предоставляет достаточно накопительных программ, в том числе и в пенсионном направлении.

Но Администратору в принципе все равно.
    Абсолютно верно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

ок.

Я не совсем понял.
    ПНФ, по идее, должен отличатся от банка тем, что инвестировать деньги в более рискованные (И как следствие прибыльные) активы, нежели депозиты в банках.

Если банк хранит активы НФП, то простите, зачем нужен посредник в виде НПФ, когда и сам банк предоставляет достаточно накопительных программ, в том числе и в пенсионном направлении.
    Хранитель, - дополнительная степень защиты для участников НПФ. Изначально деньги участников поступают на счет НПФ в банке-хранителе. Залеживаться они там не должны; КУА обязана инвестировать их в течение 2-х недель, не позже. Куда, решает она сама, но в законе есть ряд ограничений. Например, в недвижимость не более 10%, в акции предприятий не более 40%, при этом, в акции одного предприятия не более 5% и так далее. Это сделано с целью диверсификации. Хранитель следит за выполнением этих условий и не позволит КУА их нарушить.
    Он, - как хороший бухгалтер: директор говорит "Заплатить сюда", а бухгалтер отвечает "Не имею права". Но, если на бухгалтера можно надавить, то на Хранителя не получится. И наличку он никому не выдаст, так что кому-то сбежать с деньгами фонда не получится. А если КУА купит золото, оно будет находиться в банке-хранителе, а не в сейфе КУА.

Типово

но в законе есть ряд ограничений.
    А можно, так сказать, напред, ссылку на закон который регулирует ПФ. Или по каким тегам его найти быстро на сайте верховной рады ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Закон об НПФ:
    http://www.pf.kinto.com/npf/zakon.html

Положение о порядке регистрации НПФ:
    http://www.dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[pointer]=28&tx_ttnews[tt_news]=3757&tx_ttnews[backPid]=783&cHash=8c05016d4d

Полезные странички:
    http://www.kinto.com/pf/social/performance.html - КУА
    http://www.pf.kinto.com/ukr.html - об НПФ
    http://www.soc-standart.com/ - НПФ
    http://acpo.com.ua/ - администратор
    http://uainvestor.ucoz.ru/load/8
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 25.11.2009 о 17:11

Сторінка 1 з 90 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті