Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
У мамы давно проблемы с желудком, повышенная кислотность, уксус в консервации раздражает слизистую, она все делает с лимонной кислотой.
Если делать одни огурцы мне не нравиться, а когда ассорти -огурцы, помидоры, кабачки - очень вкусно, видно кислота томатов добавляет изюминку.
Была своя дача, родители выращивали только элитные сорта помидор.
Желтый, розовый - если очень крупные резать на половинки и укладывать в банку.
3-х литровая стерильная банка (я стерилизую всегда)
на дно зелень и специи которые вы любите, я кладу лист хрена, зонтик укропа, листик смородины, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока, кусочек горького перца и 2 шт сладкого (разрезанного на 4 части), лавровый лист и душистый перец.
Сверху помидоры, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, слитую воду закипятить.
Добавить в банку
1 ст. ложку соли (без горки)
1 ч. ложку лимонной кислоты.
3-4 ст. ложки сахара.
Заливаев закипевшей водой, закатываем, переворачиваем, накрываем до остывания.
Время 15-20 минут зависит от величины и плотности/спелости помидор, сахар 3-4 от их кислоты, желтые помидоры обычно сладкие.
Приятного аппетита.
*а мои тараканы захотели кабачков томате )))
Кто помнит в совдеповких магазинах "венец" съедобной консервации были - томатный сок, кабачковая икра и кабачки толстыми кружочками в томатном соусе.
Причем кабачки там были последней стадии спелости ))) (семечки лузгать можно было), но они были реально вкусные и соус томатный густой и сладковатый.
Сегодня сделала "пилотную" пробу по типуSpoiler: лечо Глобус
Только кабачки бросала вместе с морковью, но думаю нужно чтоб морковка покипела в томате, тогда она дает густоту и сладость томатному соусу...
Пока сделала просто покущать в выходные сделаю , выложу фото и окончательный рецепт.
а вот лечо
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 21.08.2015 о 19:46
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Беда в том что у меня на рынке возле дома пока только зеленый перец ((( крупный, мясистый, но вкус другой...
Гогошары - гугул показал мне красную ратунду. ))) я думала это одно и то же... век живи, век учись )))
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Девочки, хелп! Тыкните меня носом в рецепт, где помидоры режутся четвертинками, прокипячиваются и закатываются. Помню, здесь читала, а найти не могу.
http://forum.say7.info/topic19125.html тут на сайте можно зарегистрироваться и добавлять в закладки
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5290085
И еще я давала, но на первой странице рецепта нет, а пост сейчас не найду...
Я взяла сливки, проварила чуток дольше, от этого они разварились, но меня это не растраивает Думаю зимой пойдут аж бегом!
Единственный минус, это шкурка. Она при варке на некоторых помидорах полностью отделилась. Я пыталась ее выбрать, но потом плюнула. Фиг с ней! Зимой буду выбирать
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks