Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 270 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2741
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Света! Спасибо огромное! Вчера вечером сделала половину порции, стоит!)
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот я делала http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=82094.0
    Муж есть не мог из-за проблем ЖКТ, а я съела 2,5 литра до весны.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  2. #2742
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Желтые помидоры очень вкусные консервированные с лимонной кислотой вместо уксуса, если очень большие разрезать пополам.
    *если интересно вечером напишу рецепт.
    Я так консервирую с лимонкой, вкуснятина)
    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    И помидоры закрываю без уксуса
    На 3 литровую банку помидорок:
    2 ст.л. соли без верха
    4 ст.л. сахара без верха
    0.5 ч.л. лимонной кислоты
    Заливаем 1 раз кипятком, второй раз рассолом

  3. #2743
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    И мне интересно)
    И мне)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  4. #2744
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    У мамы давно проблемы с желудком, повышенная кислотность, уксус в консервации раздражает слизистую, она все делает с лимонной кислотой.
    Если делать одни огурцы мне не нравиться, а когда ассорти -огурцы, помидоры, кабачки - очень вкусно, видно кислота томатов добавляет изюминку.
    Была своя дача, родители выращивали только элитные сорта помидор.

    Желтый, розовый - если очень крупные резать на половинки и укладывать в банку.
    3-х литровая стерильная банка (я стерилизую всегда)
    на дно зелень и специи которые вы любите, я кладу лист хрена, зонтик укропа, листик смородины, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока, кусочек горького перца и 2 шт сладкого (разрезанного на 4 части), лавровый лист и душистый перец.
    Сверху помидоры, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, слитую воду закипятить.
    Добавить в банку
    1 ст. ложку соли (без горки)
    1 ч. ложку лимонной кислоты.
    3-4 ст. ложки сахара.
    Заливаев закипевшей водой, закатываем, переворачиваем, накрываем до остывания.

    Время 15-20 минут зависит от величины и плотности/спелости помидор, сахар 3-4 от их кислоты, желтые помидоры обычно сладкие.

    Приятного аппетита.

    *а мои тараканы захотели кабачков томате )))
    Кто помнит в совдеповких магазинах "венец" съедобной консервации были - томатный сок, кабачковая икра и кабачки толстыми кружочками в томатном соусе.
    Причем кабачки там были последней стадии спелости ))) (семечки лузгать можно было), но они были реально вкусные и соус томатный густой и сладковатый.
    Сегодня сделала "пилотную" пробу по типу
    Spoiler Spoiler: лечо Глобус 
    лечо Глобус

    1,5 литра томата уваренного томата (сырого было 2 л), если не уваривать будет просто перец в томатном соке.
    1 кг моркови, нарезать крупной соломкой.
    1,5 -2 кг салатного перца, мясистого.
    Можно 0,5 - 1 горькую перчинку
    1 стакан рафинированного растительного масла;
    1 стакан сахара;
    70 грамм 9% уксуса; у меня яблочный
    Соль по вкусу; добавила перец душистый горошком и кориандр горошек.

    Кастрюля более 3-х литров, перец в начале очень объемный.
    В томат добавить соль, сахар, масло, морковь, кипятить 20 мин.
    Затем уксус, перец, порезанный полосками вдоль, я резала на 4 части, очень большой на 6. и кипятить еще 15 минут.
    Закатать в терильные банки, переврнуть и укутать.
    Получилось 4*0,72 л.


    Только кабачки бросала вместе с морковью, но думаю нужно чтоб морковка покипела в томате, тогда она дает густоту и сладость томатному соусу...
    Пока сделала просто покущать в выходные сделаю , выложу фото и окончательный рецепт.

    а вот лечо
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 21.08.2015 о 19:46
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  5. #2745
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Света! Спасибо огромное! Вчера вечером сделала половину порции, стоит!)
    а где ратунду (гогошары) красные покупали?
    тоже хочу опробовать рецепт.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  6. #2746
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    а где ратунду (гогошары) красные покупали?
    тоже хочу опробовать рецепт.
    Ротунда это не гогошары, это разные сорта перца, хоть и похожи. А в том рецепте можно использовать просто красный перец.

  7. #2747
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Беда в том что у меня на рынке возле дома пока только зеленый перец ((( крупный, мясистый, но вкус другой...
    Гогошары - гугул показал мне красную ратунду. ))) я думала это одно и то же... век живи, век учись )))
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  8. #2748

    Типово

    Хозяюшки подскажите пожалуйста рецепты проверенные со слив (угорочка)

  9. #2749
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Хозяюшки, кому свежего хрена?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150821_184648.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1822941
    пять минут как срезала
    Сегодня в р-не Высоковольтной, завтра там же или в центре днем.
    Забираем, не стесняемся)
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  10. #2750
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Беда в том что у меня на рынке возле дома пока только зеленый перец ((( крупный, мясистый, но вкус другой...
    Гогошары - гугул показал мне красную ратунду. ))) я думала это одно и то же... век живи, век учись )))
    Так гогошары очень похожи на ротунду! Но гогошары крупнее и круглее, и они не горчат как ротунда. А вот ротунда чуть другого вида... даже не знаю, как описать. Я просто сажала и то, и то, поэтому по виду могу отличить.

  11. #2751
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Нигде!) купила красный перец сладкий и горький.
    Но мне и так понравился рецепт!)
    Перца горького я много положила- любим острое.
    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    а где ратунду (гогошары) красные покупали?
    тоже хочу опробовать рецепт.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  12. #2752
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, спасибо за рецепт сотэ из баклажан, взвешивала уже все почищенное, выход с порции почти 7 литров. Гарячее не ну как то не впечатлило, а вот постояло в х-ке, и оооочень и очень! Ну я немного запорола, синие порезала кружок напополам, их совсем немного разлезлись, по времени не переваривала, зато густой соус)))мне на "базар" не нести, сьедим с удовольствием!

    А посоветуйте плиз, можно ли в аджику добавлять свежие базилик, кинзу, петрушку, у меня такие красивущие получились кусты.

    И еще, можно ли рецепт обычной аджики применить на желтых помидорах, а то не знаю, что с ними придумать, наелись уже.
    сок очень вкусный))

  13. #2753
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Девочки, хелп! Тыкните меня носом в рецепт, где помидоры режутся четвертинками, прокипячиваются и закатываются. Помню, здесь читала, а найти не могу.

  14. #2754
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, хелп! Тыкните меня носом в рецепт, где помидоры режутся четвертинками, прокипячиваются и закатываются. Помню, здесь читала, а найти не могу.
    http://forum.say7.info/topic19125.html тут на сайте можно зарегистрироваться и добавлять в закладки

  15. #2755
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 443

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, хелп! Тыкните меня носом в рецепт, где помидоры режутся четвертинками, прокипячиваются и закатываются. Помню, здесь читала, а найти не могу.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5290085
    И еще я давала, но на первой странице рецепта нет, а пост сейчас не найду...

  16. #2756
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    http://forum.say7.info/topic19125.html тут на сайте можно зарегистрироваться и добавлять в закладки
    Спасибо огромное! Это оно! Уже сделала

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5290085
    И еще я давала, но на первой странице рецепта нет, а пост сейчас не найду...
    Этот рецепт тоже интересен. Спасибо что обратили на него внимание

  17. #2757
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Спасибо огромное! Это оно! Уже сделала
    я такое тоже сделала, разварились помидорки конкретно, но главное, что стоят уже неделю, нужно брать не очень спелые, сливки лучше



  18. #2758
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    я такое тоже сделала, разварились помидорки конкретно, но главное, что стоят уже неделю, нужно брать не очень спелые, сливки лучше
    Я взяла сливки, проварила чуток дольше, от этого они разварились, но меня это не растраивает Думаю зимой пойдут аж бегом!
    Единственный минус, это шкурка. Она при варке на некоторых помидорах полностью отделилась. Я пыталась ее выбрать, но потом плюнула. Фиг с ней! Зимой буду выбирать

  19. #2759
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я взяла сливки, проварила чуток дольше, от этого они разварились, но меня это не растраивает Думаю зимой пойдут аж бегом!
    Единственный минус, это шкурка. Она при варке на некоторых помидорах полностью отделилась. Я пыталась ее выбрать, но потом плюнула. Фиг с ней! Зимой буду выбирать
    я почистила, но я сделала всего 2 баночки

  20. #2760
    Аватар для _Олечка
    Реєстрація
    18 вересень 2008
    Дописів
    1 062

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот я делала http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=82094.0
    Муж есть не мог из-за проблем ЖКТ, а я съела 2,5 литра до весны.
    Света, а сколько соли положили?

Сторінка 138 з 270 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті