Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Земля воды (отчет о походе по горному Алтаю, июль 2009)

  1. #1
    Аватар для Campfire
    Реєстрація
    27 грудень 2004
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

    Типово Земля воды (отчет о походе по горному Алтаю, июль 2009)

    На Алтай хотелось на протяжении трех последних лет, с тех пор как я увидел алтайские фотографии на выставке одного фотохудожника. В этом году я понял, что мечты пора сбывать. Еще в начале весны в Днепропетровском турклубе «Метеор» я послушал прекрасную лекцию об Алтае. Но, к сожалению, человек проводивший лекцию соглашался брать в свои дальнейшие походы по Алтаю только при наличии горной категории, которой у меня не было, невзирая на бесчисленные походы по Крыму, а также Татры, Балканы, Румынские Карпаты и Кавказ. Поэтому пришлось озаботиться поиском попутчиков. Первая кандидатура пришедшая в голову – мой товарищ Кирилл, с которым вместе были пройдены Румыния и Болгария. На туристическом сайте была найдена группа из Санкт-Петербурга, собирающаяся на Алтай, с руководителем группы были проведены переговоры относительно маршрута и раскладки. По раскладке с руководителем мы не сошлись (и правильно сделали) – трудновато насытиться одно банкой консервов на пять человек, особенно если обед не предусмотрен… Так что раскладка у нас была своя – в начале похода в моем рюкзаке было только рыбных консерв 32 (!) банки – Кирилл жалеет бурёнок и хрюшек, в связи с чем за поход мы вмолотили население пруда средних размеров. Откровенно говоря, дорога пугала – трое суток из Москвы поездом до Барнаула и оттуда еще почти 1000 км до Тюнгура (места начала маршрута), но мы решились. Обратно был взят билет на самолет. Кстати из-за того, что брался он за 2,5 месяца его стоимость всего лишь немного превышала стоимость купейного ж/д билета Барнаул – Москва, только вместо трех суток дорога уплотнялась до четырех часов. Итак, 15 июля утром мы прибыли в Барнаул. Приняв долгожданный после поезда душ, участники похода гуляли по Барнаулу, ожидая заранее заказанную маршрутку и еще одну часть группы. При выходе с вокзала на прогулку по этим дивным сибирским краям нас вдохновлял местный именинник Василий Макарович.


    Дорога на маршрутном автобусе с прицепом заняла около 11 часов. Проезжали мы вдоль абсолютно рериховских пейзажей, кстати, его дом-музей находится неподалёку.

    В потемках мы приехали на погранзаставу. Республика Алтай граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем. Так что для того чтобы бродить в тех краях с рюкзаками нужно заранее озаботиться пограничным пропуском (у нас он был). Наконец абсолютно варёные, тёмной-тёмной ночью мы приехали в Тюнгур. Водитель автобуса попросил всех выйти. В ночной зябкой прохладе шумела бурная Катунь, мост через которую представлял собой длинную деревянную конструкцию с щелочками в полу, в которые мог провалиться не крупный сенбернар. Водитель покурил, перекрестился и поехал… Мы все за него очень болели, т.к. вместе с автобусом в Катунь бы ушел и прицеп с нашими рюкзаками
    Наконец мост был успешно пройден и мы остановились на ночевку в небольшом туристическом приютике, который выделил нам места под палатки.Утром нас ждало много сюрпризов. Поскольку обеды в нашем походе запланированы не были, то мы набрали всяких орехов/шоколадок. Кирилл взял жутко вкусные и действительно заряжающие энергией смеси из фундука, миндаля, бразильского ореха, лимона, меда и изюма. Изюм в этой компании явно был лишним – смесь слегка забродила и повышибала крышки. Первое походное утро Кирилл радовал взгляд окружающих высасыванием меда из всех потайных клапанов рюкзака. Часть одежды также пропиталась медом – на развешенные на стоянках гетры с жужжанием садились шмели. Мне со своими мелочами вроде тюбика раздавленной зубной пасты жаловаться было неловко, так что рюкзаки были собраны и мы, упаковав добро, отправились в путь.



    Наш маршрут в начале похода проходил вдоль реки Кураган. Маршрут этот достаточно мало хоженый, троп практически нет, стоянок нет и людей тоже нет. Первых людей мы встретили на шестой день похода. В первый день погода благоприятствовала – солнце периодически сменяло мелкий дождик. Невзирая на тяжелые в начале похода рюкзаки, шлось легко и хотелось стрелять из фоторужья налево и направо – вокруг лес и миленькие зеленые холмы.


    Дорога шла вдоль Курагана, который в начале нашего маршрута представлял собой довольно небольшую приятно журчащую речушку. До его превращения в шумного полноводного гиганта было еще несколько дней. Вообще Алтай это не горы с их седыми даже в июле верхушками, это не лес с его зеленым буйством и снующей везде фауной, это не ароматные луга с их земляничными россыпями. Алтай – это вода. Именно бурные реки придают неповторимое обаяние этим сибирским землям, а постоянные дожди дают силу луговым травам дорастать до неописуемых размеров и, благодаря этой великой воде, даже короткое сибирское лето раскрашено такими цветами, что любые тропики позавидуют.




    Место первой ночевки было весьма живописным, хоть рекламный буклет для туристического магазина делай.


    Поужинав, мы долго горланили у костра песни самого разного пошиба. Наутро мы с Кириллом были несколько удивлены неторопливостью вставания коллектива. Процесс подъем закончился ближе к 10 (!) утра, а вышли мы в первый день, кажется, где-то в половине второго. Это, конечно, страшно огорчало – стало понятно, что мы просто физически не успеем пройти запланированный маршрут до ледника Иолдо. Зато это давало нам возможность неплохо размяться – к моменту окончательной готовности коллектива к выходу можно было успеть не только сделать зарядку, но и сыграть полноценный футбольный матч с дополнительным временем и серией пенальти…

    В первый день мы наконец-то испробовали на себе хороший алтайский дождик, однако к нему быстро привыкаешь (выхода все равно другого нет) и впоследствии этот дождик абсолдютно не мешает любоваться окружающей красотенью. Мы шли вдоль разросшегося бурного Курагана, небольшие рукавчики которого нам периодически приходилось пересекать. В некоторых местах наиболее отважные совершали несколькосекундные омовения – водица дюже холодна, зато кристально прозрачна.



    Дорога размокла и обувь хлюпала почти у всех. Кстати об обуви. В очередной раз убедился, что хорошая высокая обувь с прочной подошвой и как можно меньшим количеством тряпичных элементов (они быстро протекают) – половина успеха похода. Нормальные горные ботинки были где-то у половины участников. Остальные шли в чем попало, начиная от кроссовок со стертым протектором, резиновых сапог и каких-то розовых пляжных лаптей. Мы с Кириллом смотрели на эту обувь с неподдельным ужасом и все гадали, в какой день похода мы себе повыворачивали бы ноги в такой обуви – в первый или все-таки во второй. Плохая экипировка плюс общая физическая подготовка группы окончательно убедили нас в том, что ледник для группы был бы равен самоубийству. Тем паче, что за первые шесть дней людей мы не встретили...На третий день Таня, одна из участниц в кроссовках, довольно сильно подвернула ногу, я положил ей крепкую «восьмерку» из эластичного бинта и мы вынуждены были день стоять, чтобы дать Таниной ноге несколько прийти в себя. Нога же вместо этого стала приобретать сине-красные цвета (похоже, имел место небольшой надрыв), но с помощью подручных средств за полтора дня ее более-менее привели в чувство. Вообще подвернутые ноги были просто нашей специализацией в этом походе. На базе наших аптечек и богатого опыта врачевания всевозможных травм почти в постоянном режиме работал передвижной фельдшерский пункт. Хоть красный крест на палатке вывешивай. Лечили мы всех и от всего. Как пошутила одна из участниц, скоро к нам барышни с задержками бегать начнут… Полагаю и в этом случае мы могли бы что-то придумать…
    За день вынужденного отдыха часть народу успела провести тренировку переправы через достаточно бурный приток Курагана.




    Поглядев на эти подвиги канатоходца Тибула я понял, что меня лучше сразу бросить в реку и не заморачиваться с этими переправами. Как переправлять после нас рюкзаки вообще было непонятно. Самое же главное, что было непонятно – зачем переправляться вообще, если во-первых, до ледника с темпом группы не дойдем, а даже дойдя не преодолеем, во-вторых, у нас травмированный, в третьих через какое-то расстояние после этой переправы будет уже полноценная широкая река, которую так просто не перейти. Правда, предлагали валить деревья. Но для валки матёрого сибирского леса у нас была только маленькая туристическая пилка, так что это было вообще из области чистой фантастики.В результате мы повернули назад вернулись к ранее пройденному зимовнику (в котором, кстати, был даже старый примус и снегоступы) и решили на следующий день начать штурм перевала, в результате которого должны были выйти к Кучерле, другой могучей алтайской реке.


    Виды по мере подъема были просто великолепные, однако группа довольно быстро утомилась и мы были вынуждены стать на стоянку под достаточно большим наклоном (ровных мест для палаток не было). В этот день мы встретили первых за время выхода людей 2-х дядек пастухов и дочку одного из них. Они объяснили куда идти дальше и поблагодарили нас за то, что мы с ними поговорили, а то они там уже в полудиком состоянии были…



    Как оказалось, мы бродим по территории природного парка «Белуха», включенного в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, и его, ей-богу, есть за что туда включить.


    По дороге вверх мы встретили табун лошадей и стадо молодых бычков. Вообще лошади на Алтае – отдельная тема. Их там очень много, они необычайно красивы и прекрасно вписываются в алтайские пейзажи, полные воздуха и свободы. Один из участников нашей группы весьма здорово развлек стадо бычков, а также уже поднявшихся к месту стоянки участников группы сеансом горного стриптиза. Бычки заинтересованно наблюдали за всеми нами, пока мы проходили мимо, но лишь один из членов группы встал как вкопанный и стал медленно снимать рюкзак перед непонимающим взглядом бычка. Как оказалось, он делал это из-за того, что рюкзак был красного цвета. Вообще-то быки дальтоники, но развлечений у них там немного, потому медленным снимаением рубашки (тоже красной) заинтересовался уже весь рогатый коллектив, плюс они еще и коней позвали. Кони оборжали дядьку с обнаженным торсом и ему пришлось спешно ретироваться к остальной группе, где его оборжали вторично…
    Утром шел такой ливень, что мы уже думали, что у нас будет еще одна вынужденная днёвка. Однако после полудня дождь прекратился и мы, растолкав, откровенно дремавшую группу пошли к вершине перевала, напоследок полюбовавшись упавшими в долину облаками.

    Большая часть группы почему-то выбрала длинный и несколько более пологий подъем, мы же с Кириллом и еще одним участником группы Андреем пошли по короткому, но более крутому пути. По дороге встретили уже знакомых нам пастухов, которые заезжали нас проведать и утром (развлечений у них там не больше чем у наших знакомых бычков). Впереди пастухов красиво бежал табун лошадей. Как по команде он остановился перед нами и все кони почти синхронно повернули головы. Постояв так несколько секунд и поняв, что сегодня стриптиз не намечается, кони, как по команде, сорвались с места и понеслись по наклонному лугу галопом. Это было невероятно красиво, слово иллюстрация к вольным горным ветрам, гулявшим в их гривах.



    Виды с перевала (около 2650 м) были просто невероятные. Кроме того, уже второй год подряд мне удается поваляться в снегу – в прошлом году на Ботеве в Болгарии, в этом – на Алтае.




    Сварганив на горелке чай и пробросавшись снежками, мы спустились вниз в долину и встали на стоянку. Спуск был очень утомителен и многие здорово натрудили себе колени, так что на следующий день шли переваливаясь аки косолапые мишки.
    Вдоль Кучерлы тянулась уже довольно явная тропа, а вдоль этой тропы пачками росли грибы. В первый день я побаивался есть, но потом решил довериться болотным ленинградским жителям, которые оказались спецами в этом деле. Да и чтоб я один здоровенький делал с такой толпой отравленных… Короче, и я с ними за компанию начал.  Кстати, многочисленные и разнообразные грибы были хорошим пищевым подспорьем до конца похода, при том, что их специально не искали, а брали те съедобные грибы, которые росли вдоль пути следования.




    Кучерла оказалось еще более строптивой, чем Кураган. Мы переправились ее по очень живописному полуразрушенному мосту, по которому еще и машины ездят!


    Сразу за мостом оказались огромные заросли невероятно пахучей и сладкой земляники, а также кисловатой красной смородины. Наелись мы всласть, пока ожидали вторую часть группы, которая пошла несколько другим путём.

    Жаль, что еще не изобрели фотографию, которая передает запахи! Алтайский луг радует не только глаз, но и нос. Полевые цветы, густая трава, последождевая свежесть, ягодный аромат… Все это образует просто неповторимый букет.



    Вместо того, чтобы пойти как большинство людей прямо вдоль рек мы поднялись вверх и шли на приличной высоте траверзом. Река была далеко внизу, идти было немного страшновато, но виды заснеженных верхушек вдали с лихвой компенсировали страх.



    Ближе к вечеру добрались мы и до знаменитых алтайских петроглифов, коих оказалось довольно много. Им несколько тысяч лет. Раньше скала, на которой они были изображены, была пещерой. Сейчас на скале довольно отчетливо видны высеченные изображения копытных животных. К сожалению, поверх изображений древних козлов и баранов сплошь и рядом надписи баранов современных…

    После стоянки неподалёку от петроглифов мы продолжили свой путь к Кучерлинскому озеру, находящемуся на высоте 1786 м. Река становилось все более бурной, пороги, бревна и камни образовывали страшные, но красивые завихрения.

    После такого зрелища мы было абсолютно не удивлены памятниками погибшим во время сплава по Кучерле байдарочникам. Вот один из них.

    Уже в начале Кучерлинского озера впадаешь в благодать и эстетическое неистовство. Свидетельствую как человек, побывавший в Швейцарии – такого даже там нет.




    Бирюза воды, зелено-белые горы и облака, которые можно достать рукой. Непередаваемо. Там хочется остаться жить. Мы отошли подальше от загаженного лошадьми (там у алтайцев перевозочный бизнес) начала озера вглубь и стали на стоянку. К этому моменту группа сильно поредела – 4 человека отделились и ушли еще до озера, 4 убежали дальше т.к. не были связаны по срокам. Мы остались вчетвером. Вечером, разомлев от купания (было время и мы согрели воды), мы лениво прислушивались к тому, как какие-то мелкие поросенки шныряют по лагерю. Утром один из поросят даже не думал прятаться.


    Утром мы с Кириллом, оставив барышень нежиться на солнышке, сбегали в начало озера осведомиться насчет лошадей до Тюнгура, т.к. барышни здорово устали. Мы были обескуражены, аборигенами, сказавшими, что доехать до Тюнгура можно и за один день, но платить нужно за два «потому что лошади очень сильно устают». Ага, буквально пристреливать потом приходится….В связи с такой высокой утомляемостью алтайских лошадей или скорее таким бесподобным нахальством туземного населения, мы были вынуждены на следующий день начать путь назад, поскольку наши барышни бежали с такой скоростью, что их периодически обгоняли на поворотах раненые улитки. Обратно мы шли верхней дорогой, что дало возможность на прощание сфотографировать озеро сверху. Это диво дивное.

    Обратно дошли за два дня. Если идти в хорошем темпе, то дойти можно и за один. Последний день шли под плотным ливнем. Дорога и так вусмерть убитая лошадьми после суток дождя превратилась в чавкающее месиво, на каждой ноге было еще дополнительно по килограмму грязюки…

    Кучерла становилась все полноводней и полноводней. Говорить когда идешь с нею рядом бесполезно. Грохот как в ткацком цеху.

    В Тюнгуре остановились в том же туристическом приюте, что и по пути туда. Только теперь больше не хотелось жить в палатке, тем паче, что после 2-х суток дождей она была мокрая, как и все остальные вещи. За небольшую дополнительную плату нас пустили расстелить спальники на полу в комнате. Мы с Кириллом с огромным наслаждением попарились в роскошной русской бане с вениками, периодически поглядывая с банной веранды на стену дождя., которая нас уже не беспокоила…До Барнаула ехать почти 12 часов (около 1000 км), но у нас еще был один свободный день, который мы с Кириллом терять зря не собирались. Барышни сказали, что мы их и так уходили, так что перемещаться они будут максимум до магазина и обратно. Мы же усмотрев на карте какие-то «каменные могилы» и выяснив, что это двухтысячелетние скифские курганы решили сбегать к ним налегке, тем паче, что по карте они были не очень далеко.По дороге полюбовались на красивый памятник красноармейцу Сухову (теперь мы знаем, где закатилось белое солнце пустыни), который сражался в этих местах с белогвардейцами и погиб вместе со своим отрядом, попав в засаду. Гражданская война, в отличие от Великой Отечественной, до этих краев очень даже докатилась – Колчак отступал как раз в сторону Екатеринбурга и Омска. Так что, как сказали местные, Тюнгур был «красным» селом, а соседняя Катанда «белым». Так что Сухов местный герой, хотя как по мне лицо у Сухова вовсе не для РККА, а скорее для белой гвардии...

    До древних могил мы дошли. Откровенно говоря, после скифских каменных баб возле днепропетровского исторического музея этими изображениями удивить трудно. Полукруг из пяти камней и алтарь в середине. Изображение более-менее сохранилось лишь на одном из камней.

    Также посмотрели на «ведьмины круги» - круги из зеленой травы среди опаленной желтой.

    Невзирая на усталость, дошли до впадения белой горной реки (не уверен в названии) в Катунь. Очень красиво.

    Дорога назад в Тюнгур была весьма не простой. По карте идти не очень далеко, хотя местные сказали, что до впадения этой реки от Тюнгура 23 км, поэтому туда все ездят на машинах, пешеходов кроме нас не было. Из чистого человеколюбия не помещаю сюда жуткие фото нас после того, как мы прошли большую часть из этих 46 км…
    На следующий день в начале восьмого утра мы выехали газелькой в Бийск и ехали до него девять часов. Перед этим мы поставили флажок «Днепропетровск» на карте, где у хозяйки отмечены флажками города, жители которых побывали у нее в приюте. До нас из Украины были только одесситы и киевляне. Теперь там три флажка.

    По пути до Бийска я написал самую длинную пулю из всех, которые я когда-либо писал. И, надо отметить, преф здорово скрасил дорогу. Очень забавно было в далекой сибирской глуши, в деревенском магазинчике получать сдачу рошеновским кременчугскими конфетками. Из Бийска автобусом за три часа добрались до Барнаула. А вот если бы приехали в августе, то до Барнаула ехали бы фирменным скоростным поездом «Калина красная» запущенным к 80-летию Василия Макаровича.Из Барнаула улетели в Москву, а из Москвы в этот же день уехали поездом домой, так что обратный путь Тюнгур – Днепропетровск занял всего двое суток.
    Ну, чтобы подытожить. Алтай прекрасен своей нетронутостью, не каждый турист добирается до тех краев. Очень хочется съездить туда еще, тем паче, что посмотрели мы лишь малую долю. Чтобы ходить в тех местах нужна определенная физическая подготовка, но Алтай стоит того, чтобы потратить время и деньги на эту подготовку.Спасибо всем без исключений участникам, что прошли вместе если не весь, то хотя бы часть этого дивного пути. Отдельная куча спасиб и обниманий нашим «сёстрам по грязи» (не путать с братьями по крови) - Кате и Саше, прошедшими этот путь с нами до конца.Ну, отец Алтай, низкий тебе поклон за то, что раскрылся нам во всей своей красе. Я это.. Того… Айл би бэк. Вот.
    Пы.Сы. Ну и как же ж можна забыть про наших ненаглядных эдельвейсов, шляющихся по Болгариям/сидящих в Днепре и других городах ридной нэньки? Мы прям чувствовали ваше незримое присутствие в российской глубинке, особливо когда за едой заходили…
    Востаннє редагував Campfire: 10.08.2009 о 11:56

  2. #2
    Аватар для Autumn
    Реєстрація
    19 грудень 2006
    Дописів
    40 847

    Типово

    Класс. Молодцы.

  3. #3
    Модератор Аватар для turist_ua
    Реєстрація
    01 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

    Типово

    Отличные фотки! Сможешь мне их завтра на диск записать? С меня болванка

  4. #4
    Аватар для Леля
    Реєстрація
    15 квітень 2004
    Дописів
    7 111

    Типово

    Что ж, посмаковала... Очень хорошо идут рассказы об Алтае в холодный и пасмурный летний день под чаек с домашним печеньем
    Хороша фотография бегущих лошадей и Кучерлинского озера... Жаль, что такие маленькие. И отсутствие пробелов мешает восприятию.
    А вообще - спасибо автору, что не поленился и нашел время поделиться впечатлениями.

  5. #5
    Аватар для olus
    Реєстрація
    17 травень 2007
    Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

    Типово

    какая красотень автор поста просто молодец проделанный вами путь - стоил того!!!! Ваши фото и письменный отчет полностью погрузили меня ................. одним словом, совершила виртуальный поход по горному Алтаю Спасибо
    Психолог. Астролог.

  6. #6
    Аватар для BOD
    Реєстрація
    01 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

    Типово

    Спасибо, Кэмпфайер, спасибо.
    Б.

  7. #7
    Аватар для АЦТЕК
    Реєстрація
    26 листопад 2007
    Дописів
    24 778

    Типово

    Просто замечательно! Cпасибо!

  8. #8
    Аватар для Campfire
    Реєстрація
    27 грудень 2004
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

    Типово

    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Класс. Молодцы.
    Да, Ося, мы таки молодцы. Это правда.

    Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Отличные фотки! Сможешь мне их завтра на диск записать? С меня болванка
    Турист, увы, сообщение только сейчас прочел, так что записать на сегодня уже не успею...

    Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Хороша фотография бегущих лошадей и Кучерлинского озера... Жаль, что такие маленькие. И отсутствие пробелов мешает восприятию.
    А вообще - спасибо автору, что не поленился и нашел время поделиться впечатлениями.
    Леленька, фотографии есть и большие, просто не хотелось сожрать слишком много трафика. Ой, насчет пробелов. Я не знаю как сделать так, чтобы пробелы между фотками были... Вообще-то, когда писал я пробелы ставил...


    Цитата Допис від olus Переглянути допис
    какая красотень автор поста просто молодец проделанный вами путь - стоил того!!!! Ваши фото и письменный отчет полностью погрузили меня ................. одним словом, совершила виртуальный поход по горному Алтаю Спасибо
    olus, путь таки да, стоил. Мерси за комплиман. Виртуальный поход вы уже совершили, пора совершать реальный


    Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Спасибо, Кэмпфайер, спасибо.
    Б.
    Не за что, Бод, не за что. Кстати, республика Алтай граничит с Хакасией, там и Саяны сравнительно недалеко

    Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Просто замечательно! Cпасибо!
    Ацтек, пожалуйста!

  9. #9
    Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Аватар для Afrika
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Дописів
    17 806

    Типово

    о! наши вернулись! вы просто умницы, и отчет замечательный и очень-очень понравились фотки - первая там, где
    Впереди пастухов красиво бежал табун лошадей
    и
    озеро сверху. Это диво дивное.
    и вообще вода отлично вышла. хороший поход. умнички, просто брависсимо!

  10. #10
    Аватар для BOD
    Реєстрація
    01 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

    Типово

    республика Алтай граничит с Хакасией, там и Саяны сравнительно недалеко
    ; -)..да, я немного знаю, Кэмпфайер..
    Хорошо там.
    Б.

  11. #11
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Облилась горючими слезами умиления.

  12. #12
    Moderator Аватар для Собакевич
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 423

    Типово

    Отличные фото, Кэмпфайер. А почему ни слова о знаменитых сибирских комарах и прочей гнуси?

  13. #13
    Аватар для Campfire
    Реєстрація
    27 грудень 2004
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

    Типово

    Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    о! наши вернулись! вы просто умницы, и отчет замечательный и очень-очень понравились фотки
    Спасибо, душа моя, на добром слове. Хороших фотографий могло быть и больше. До сих пор корю себя за трусость - взял цифровую мыльницу, потому что зеркалку боялся угрохать...


    Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    ; -)..да, я немного знаю, Кэмпфайер..
    Хорошо там.
    Б.
    Бод, надо решаться....

    Зира, сердце, ни плачь, дифче-енка, пройдут дожди...
    Востаннє редагував Campfire: 10.08.2009 о 12:40

  14. #14
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Отличный отчет! Красивейшие фотографии - лошади, озеро, река
    Ну и ясное дело, что вашим попутчикам с вами неимоверно повезло
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  15. #15
    Аватар для Campfire
    Реєстрація
    27 грудень 2004
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

    Типово

    Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Отличные фото, Кэмпфайер. А почему ни слова о знаменитых сибирских комарах и прочей гнуси?
    Собакевич, комары там действительно весьма голодные. Мы страдали от них первые 4 дня, потом как-то привыкли и не обращали на них внимание - видимо на нас просто не осталось не покусанных мест... Облаков из мелкой мошкары (гнуса) не было... Как-то насекомые нам не так и сильно досаждали (окромя комаров). Были всякие гусеницы, сняли с себя парочку клещей... Все как обычно. Разве что когда по недосмотру поставили палатку в непосредственной близости от муравейника. Что-что, а муравьи на Алтае ядреные...

  16. #16
    Аватар для Kropins
    Реєстрація
    22 травень 2007
    Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

    Типово

    Надеюсь, уже в августе будет тебе чем ответить
    Хорош ответ! Молодцы! Так держать! И Днепропетровский флажок на карте неплохо смотрится. И фотки отличные!

    Наутро мы с Кириллом были несколько удивлены неторопливостью вставания коллектива.
    Такое ощущение, что вы ходили с Эдельвейсами

    Дорога и так вусмерть убитая лошадьми после суток дождя превратилась в чавкающее месиво
    Ой как знакомо...

    Очень хочется съездить туда еще
    Хмм. Если будут мысли, зови. У меня уже есть мысли
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

  17. #17
    Аватар для Campfire
    Реєстрація
    27 грудень 2004
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

    Типово

    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Отличный отчет! Красивейшие фотографии - лошади, озеро, река
    Ну и ясное дело, что вашим попутчикам с вами неимоверно повезло
    Селеночка, пасиба. Ну дык всем нашим попутчикам с нами хронически везёт

  18. #18

    Типово

    Дуже цікавий звіт, якщо не секрет скільки коштувала вам ця мандрівка Campfire ? =)

  19. #19
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Кемпф, это сказка. )
    Я вот не могу понять от чего народ сходит с ума от морских побережий. Если есть такая красота...

    Фотография облаков спускающихся с гор... такое впечатление что они сейчас окутают тебя своей невесомостью...
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  20. #20
    Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Аватар для Afrika
    Реєстрація
    09 липень 2004
    Дописів
    17 806

    Типово

    от чего народ сходит с ума от морских побережий. Если есть такая красота...
    не, даруш. ты неправа. море - это море. его вообще ни с чем не сравнить. мне вот, например, никогда не хотелось ставить горы на заставку, а море у меня почти всегда на компе всему есть своё время и место
    взял цифровую мыльницу, потому что зеркалку боялся угрохать...
    что ты сделал со своей мыльницей? фотографии очень даже и очень! вода мне прям нравится невероятно. мне такую не удалось привезти из адыгеи
    пс. ты помнишь, что у меня для тебя кое-что есть? соберись как-нить, заедь ко мне. (только предупреди заранее)

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті