Детушки, давно не бывал я у Грозном, включая Ичкерию страну.
Мало чего и слышал о ней в последние годы. Однако недавно по БиБиСи немного рассказывали об этой стране. Рассказ в основном был связан с убийством журналистки.
Из рассказа у меня сложилось такое представление об Ичкерии.
Практически эта страна победила ордынцев и получила фактическую независимость. Денежной единицей в основном там является доллар, но в ходу и угрофинские рубли. Город Грозный восстановлен. Говорят, что он вообще сейчас выглядит очень хорошо. Угрофинские строители не привлекались, хотя финансирование проводилось из Угробюджета. Похоже на контрибуцию.
Угрофинские законы на территории Ичкерии не действуют, да и соблюдать их никому и в голову не приходит. Учатся жить по законам Шариата. Чеченцы полностью освобождены от службы в угрофинской армии. Угрофинских начальников тоже нет. Говорят что пробовали таковых присылать, но их быстро отстреливали местные жители. Хотя сказали, что за высоким забором во дворце Хана Кадыра прячется какой-то представитель кремля. Однако на люди он не показывается, по причине нежелания погибать прежде срока.
Страной правит хан Кадыр . Люди не имеют никаких прав. В стране царит тотальный страх. Буйным цветом воскресло человековорование и работорговля. Крадут не только инородцев, но и друг друга.
Говорилось и о том, что в горах есть повстанцы. Но они воюют не с чужеземцами, которых практически удалось вышвырнуть из страны, а со своими же братьями чеченцами.
Так же говорилось, что в горной части Ичкерии царит нищета и натуральное хозяйство. В степной же части люди живут весьма зажиточно.
У меня просьба. Может быть кто то из вас был там в последнее время?
Как говорится тырнэт тырнэтом, а живой рассказ человека гораздо правдивее будет.
Расскажите, пожалуйста, а я завтра почитаю.
До свидания.
Bookmarks