Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
да, дети так вообще в восторге - и пасочка и много-много шоколада и еще и так красиво вытекает)))
нутеллу делала во так:
200 грамм молока + 1 ст.ложка сахара + 1 столовая ложка (с горкой) хорошего какао + 1 стакан (200 мл. сахара)
смешать сухие ингредиенты, добавить понемногу, чтоб не было комочков молоко, постоянно помешивая довести до кипения.
добавить 100-150 грамм фундука, измельченного в блендере в пасту + 150 грамм сливочного масла - проварить еще пару минут.
паста должна быть жидкой - чтобы потом вытекала
если хотите сделать густую - для намазки на хлеб - к крахмалу нужно добавить еще 1 ст.л муки и масло всбить вместе с уже в остывшей шоколадно-ореховой массой.
а потом все просто - берете пасочку - вырезаете верхушку, отсупив 1 см от края, и ножом вырезаете середину - где-то 3 -4 см диаметром.
наполняете нутеллой, закрываете крышечкой, украшаете белым шоколадом - ну и пр. декором.
как вариант можно вместо нутеллы сделать любой шоколадный крем, пудинг, ганаш или просто растопить шоколад, смешав его с жирными сливками - чтобы текстура была "текучая"
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Сколько красоты! Молодцы девочки!
Это мои по Гапки-Скарлет рецепту.
Увы, духовка мне все испортила (
Я знала, что иду на риск, но все же верилось в лучшее )
В следующем году снова попробую этот рецепт, вкус теста понравился.
И заварной тоже пишу в планы )
Порадовала желатиновая глазурь! Супер!
Девочки, чем вы ее наносите? Силиконовой лопаткой?
Я ложкой мазала как-то долго или это от сноровки зависит?
А кто то пек панеттоне?
Или в закладках хороший рецепт есть, поделитесь
Смотрю на такой рецепт, все думаю испытать http://mom-story.com/2018/04/panettone/
Я в этом году пекла заварную пасху - рецепт тут в теме брала. Уж больно блинный первый замес, а так в целом понравилось.
На 100 гр дрожжей и 1 л молока и 2 кг муки пасок у меня получилось 9 шт (больше, чем по предыдущему рецепту). Пекла ночью: с 22:40 начала, в 1:40 поставила наконец тесто подходить и пошла спать на 1,5 часа. Ну и так тесто-сон до момента похода в школу с ребенком паски у меня были испечены. Потом ребенок пришел из школы и намазали паски.
Хочу еще попробовать глазурь на желатине - уж очень ее тут хвалят, и творожный кулич. Вот только сделаю перерыв после доедания пасок...
Посчитала себестоимость моих пасок: получила 5,4 кг готовых изделий, себестоимость - 37 грн/кг. А то каждый раз думаю: может, ну его и купить? Но снова убедилась - вкусная только своя выпечка!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Veselovskaya да,лучше силиконовой лопаткой(мазки менее заметны). Видела где-то на просторах как пасочку украсили по типу пряника - цветной глазурью, необычно прямо 3Д вышло.
Девочки перепробовала кучу рецептов и так и не нашла ВЛАЖНОГО кулича(((
Может , что посоветуете?
Очень удобно покрывать пасочки глазурью, окуная их в миску с глазурью вниз головой, прокрутил и ровненькое покрытие готово )
Девочки, спасибо! Столько лайфхаков по покрытию
Только вот окунать вниз головой с желатиновой вряд ли прокатит - она достаточно густая
тоже в поисках уже лет 7 )
Но в этом году поняла, что в страхе недопечь куличи я их просто пересушивала (один из рецептов забила мукой).
Угостили нас пасочкой почти белой - вот она влажная была, не сырая, глывкая, а вот именно влажная
Просто думаю, ну не может из всех рецептов и Мясоедовская, и Александрийский и еще несколько других делала, ни один не получится.
Их ведь характеризуют как влажные. Т.е. либо с технологией недоработала (недомесила, забила мукой и т.д.), либо пересушила.
На следующий год оставила себе Гапкин еще раз и заварной.
Я тоже пересушила.Вот попробую ещё на поминальные творожную.
Тоже хочу влажную.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks