Неплохо)))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Неплохо)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Я думаю, по нулям это будет не надолго.
Со временем монополисты спохватятся и разделят платежку надвое, как с газом. За электроэнергию и за распределение
О, Бамбам ты умный тип, а ну подскажи по разъёмам коммуникации.
Вот распиновка инвертора и батарейки.
Я правильно понимаю что мне нужно всего 5 проводов. Или 7?
Да, хватит пяти. Причем провода RS485 и CAN долны быть витыми парами. Кстати читал, что Дея не очень дружит в плане информационного обмена с батареями других производителей.
Там есть список одобренных батарей, и он достаточно большой.
Думаю это те батареи, у которых совпадает распиновка.
В комплекте с инвертором шел обычный прямой возьмижильный патчкорд.
С батареей же - один обычный, и один 4х жильный для подключения к PCS.
Придётся от пачкорда отрезать рж45, и обжать как мне надо
Востаннє редагував †Raptor†: 06.08.2024 о 06:54
Если нечем обжать, то для можно отрезать один RJ45 не под ноль, а оставить немного длины. А затем спаять проводки как нужно и заизолировать термоусадкой.
Если заработает, то потом можно и обжать. Ты ж перфекционист
А я б так и оставил.
Есть обжимка, но нет джека. По крайней мере, пока не могу найти. Но надо пробовать
у мну Whirlpool nofrost (не ТОП VIP с распальцовкой модель), куплен в 2003-2004, так вот он управляется с использованием микроконтроллера. В прошивке прописано - запускать компрессор через неск. мин. после подачи э/э. Проходит 6-10мин вроде, не засекал, и похоже пауза "не есть константа", вероятно зависит от нескольких факторов. (в момент Х, подается упр. напряжение на реле, через которое идет питание компрессора)
Выше сказанное к тому, что подозреваю наличие подобной "плюшки" в более молодых, современных моделях различных брендов, если еще аж тогда такое "впилили". Хоть это и не точно, все "помоложе" с микроконтроллерами в управляющем блоке, т.е. если холодильник включается (пытается) как лампочка, то может это что-то не так с контроллером или он сделан в СССР. а так хз конечно, может и сейчас выпускают "умные" модели с "ничего лишнего".
п.с. мой холодильник еще жив. За весь период, пока только пришлось чинить управляющее реле с узкоспециализированным ИИ ))
Востаннє редагував KpoT: 06.08.2024 о 11:33
1) Реле напряжение на входе в дом имеет функцию задержки
2) у родителей еще стабилизатор для холодо са тоже с встроенным реле и функцией задержки
3) в новом холодильнике тоже есть реле напряжения с функцией задержки. гдето там. внутри. в инструкции про нее написано
Это да. Но я пробовал и так и так. И они даже через феррит пропущены (две петли).
Ну тогда возможно у них просто несовместимые протоколы обмена.
Попробуй погуглить по названиям на счет совместимости.
Можно еще попробовать по спецфорумам поспрашивать. Но там часто можно услышать ответ - продай несовместимое оборудование и купи совместимое.
То что ты видишь на схеме - это физический уровень протокола. А есть еще информационные уровни.
Например для RS485 это может быть Modbus. Причем внутри этого модбаса каждый производитель может накрутить что-то свое.
Упрощенная аналогия такая - ты звонишь по смартфону какому-нибудь немцу. У немца такой же смартфон. Вы друг друга слышите, но вы друг друга не понимаете, т.к. не знаете языка друг друга.
Модбас не может быть сам по себе, он передается поверх какого-то физического протокола. Причем даже если и там, и там будет Модбас нет никакой гарантии что они поймут друг друга. Это просто следующий уровень абстракции. Например(числа условные) в Дее запись числа 10 в регистр с номером 20 означает включить батарею. А твоей батарее для включения нужно записать число 7 в 15-й регистр...
И что ты хочешь от меня услышать? Ну назвали так зачем-то разъем. Что конкретно в инструкции написано, зачем он нужен?
Кстати, в тех соседних разъемах может быть один и тот же Модбас. Это такой протокол, который позволяет по одной витой паре обмениваться куче устройств.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks