Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 475 з 478 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478 ОстанняОстання
Всього знайдено 9554, показано з 9 481 по 9 500.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    69 780

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ну да. В селе инвертор, большой, но не самый огромный, и литр условного виски и литр пив/кол влазит конечно, на мяско, мороженко и рыбку, как и на прочую срань замороженную.

Но вот когда начали перекидывать свет туда сюда, то раз по двадцать срабатывал предохранитель/стаб и соответственно компрессор стоп/пуск делал стокаже раз. Вот тогда я реально зассала, что холодосу писта.

Дома ошибки в электроники выдали тока бойлер и стиралка. Стиралку после повторного запуска починилась. А вот бойлер пришлось раскрутить до реле. Сработал четотам. И он сам нагрел воду до кипятка, хотя у меня стоит чуть горячее комнатной))))

Обосраки было и вою)))))
    Софі, то ти мабуть трішки плутаєш. Інверторний холодос якраз отіх дурних пусків стар-стоп і не робить. Там м'яко все і після відключень теж. Мова не про інвертор, а про інверторні холодоси.
    ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
    (096)479-22-77: Telegramm, Viber, Whatsapp, (066)311-20-04, або телефонуйте

Дописів
    64 007

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Софі, то ти мабуть трішки плутаєш. Інверторний холодос якраз отіх дурних пусків стар-стоп і не робить. Там м'яко все і після відключень теж. Мова не про інвертор, а про інверторні холодоси.
    Почему путаю.

Там написано инвертор. На дверце холодильника. Не, я конечно не спорю, что это просто написано, от балды))))))

И когда свет пропадал на доли секунд, то есть напряжение росло и срабатывала защита на дом, этого хватало чтоб что-то переставало работать в холодосе, а потом чере минуту запускалась и так все 10-20 раз.

Воно мьяко конечно, по звуку, но отключалось и включалось, это точно ((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    69 780

Типово

А ну в принципі бренди і системи різні. Не буду заперечувати, не настільки я спец по холодосам ))) в мене реле будинку з затримкою на хвилину стоїть по всім фазам. Але холодос все одно останнім починає працювати після включення, хвилин через 5-10 десь.
    Зи: прийде головний холодосокондьороспец, розповість зараз ))
    ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
    (096)479-22-77: Telegramm, Viber, Whatsapp, (066)311-20-04, або телефонуйте

Дописів
    64 007

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    в мене реле будинку з затримкою
    А тут я не спец. Спросила хозяина дома, как-то можно этого избежать, он сказал нет.(((

На стабилизаторе 220. При скачке до 250 все вырубалось на долю секунды и по новой гудит холодун (((

Неприятно((((

Лыжи. Нет, не надо лично мне ликбез проводить, начнется агрессия, а я не хочу))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    53 679

Типово

Я не главный и могу ошибаться...
    Любой компрессорной технике вава от кратковременных вкл-выкл. Окромя пусковых(оно по разному бывает) там фишка в том шо запустившись компрессор нагнал давление в систему потом отключился и опять запускается но на высоком давлении. Бывает тупо не может стартонуть. А на пусковую обмотку сиравно напруга идёт. Греется. Не полезно это

Думаю должны быть отдельные "розетки" с реле задержки. Шоб после появления напруги включалось через пару минут.Я б такое поискал

Апд. Не гуглится... Мабуть нема такого
    Апд. Есть. На москалячых сайтах нашел. Знач и в Украине должно быть
    Востаннє редагував VitЁk: 02.08.2024 о 19:04
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    64 007

Типово

Оно и включается через пару минут. Но то, шо это было акуенно как неприятно верно.(((

Вот думаем и все, замирая на полпути ко рту со стаканом вискиколы, щас холодосу крышка(((

Там хозяев знатоков хватает, разберутся, проблема озвучена (((

Дописів
    6 428

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    .....................
    Думаю должны быть отдельные "розетки" с реле задержки. Шоб после появления напруги включалось через пару минут.Я б такое поискал

Апд. Не гуглится... Мабуть нема таког о
    Та полно и у нас этого. Даже в АТБ продавались автоматики Startex (типа проходная розетка). Оно от повышения/понижения напряжения спасало. Ну и при включении выдержку времени несколько минут отрабатывало. Даже просто при кратковременном сбое в сети.

Дописів
    24 922

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    с системой принудительной циркуляции холодного воздуха -ноуфрост
    Скажи, морковь после недели лежания в таком холодильнике, похожа на вялый член?

Дописів
    64 007

Типово

Холодило включен же в стабилизатор))

Чи розетка тож нужна?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    53 679

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Та полно и у нас этого. Даже в АТБ продавались автоматики Startex (типа проходная розетка). Оно от повышения/понижения напряжения спасало. Ну и при включении выдержку времени несколько минут отрабатывало. Даже просто при кратковременном сбое в сети.
    Ну так вооооот

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 492

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Скажи, морковь после недели лежания в таком холодильнике, похожа на вялый член?
    Если положить в отделение для овощей, то нормально храниться. А если на полку без пакета, то да- высыхает

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 492

Типово

Если положить в отделение для овощей, то нормально храниться. А если на полку без пакета, то да- высыхает
    Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    В ноуфрост и капельной совершенно одинаковая замораживающая система, основанная на элементарной физике сжатия-расширения газа. Вентилятор, это не основная отличительная особенность ноуфрост
    Замораживающая система одинакова у практически всех систем. Сжатие, сжижение, испарение.
    Вопрос в съёме и распределении наработанного холода.
    В кондеях такой же принцип. Как и у холодосов. Но ещё есть вентилятор. Эффективность выше.

Дописів
    24 922

Типово

. Сжатие, сжижение, испарение.
    Тогда уж конденсация и кипение

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 492

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Тогда уж конденсация и кипение
    Та решил упростить а то совсем некоторые сломаются

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 904

Типово

Це головне при відключенях світла.
    Ми не відразу здогадалися, а потім як забили холодильник (особливо верхні полиці) усяким вареням, консервами, пивом врешті решт (бо як раз відпустка була ). просто бутилками з водою - набагато менше став набирати температуру при відлюченні. бо в пустому холодильнику нема чому накопичувати холод. Треба масса для цього.
    навпаки. Морозилка - так. А холодильник - навпаки. Якщо відключення недовготривалі - це працює. Якщо надовго - то потім холодильник за 2 години не встигає то все назад охолодити.
    У свекрухи був якраз забитий отим всим холодильник... так я доки не вигрузила ті варення та консерви, то і холодиьник не справлявся.
    Ну і холодильник не новий. (не совок само собою, але точно до 2010 року купувався)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 904

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Это если заблаговременно сделать, то может и сработает. А когда свет 2 через 7, хрен он что уже накопит
    навіть заздалегідь зроблене - не допомогло. І це намагались часто в холодильник не лазити без необхідності.

Дописів
    2 121

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Я не главный и могу ошибаться...
    Любой компрессорной технике вава от кратковременных вкл-выкл. Окромя пусковых(оно по разному бывает) там фишка в том шо запустившись компрессор нагнал давление в систему потом отключился и опять запускается но на высоком давлении. Бывает тупо не может стартонуть. А на пусковую обмотку сиравно напруга идёт. Греется. Не полезно это

Апд. Не гуглится... Мабуть нема такого
    Тю. Любое мало-мальское реле защиті такое может.
    Типа такого:

До 5 минут( віставляешь сам) задержка включения и всё.....
    Очень полезно при любіх перебоях с єлектрикой для компрессорной техники типа холодосов.

Єто из серии - "должно быть (MUST HAVE)" в любой квартире..

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    53 679

Типово

Та я хз. Никогда не интересовался
    У родителей якось было. Заипало вырубать туда-сюда. Плюнули и включили без него. Ниче так и не сломалось от перепадов

Дописів
    24 922

Типово

Сегодня снял показания счётчика.
    Аккум стал в конфиг СЭС 9 июля. Счёт на сегодня за ээ - 159 грн.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 492

Типово

Один товарищ ещё в марте отключился от сети. Второй в мае. Совсем не потребляют. У одного ещё и два электрокара

Сторінка 475 з 478 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті