А сколько норм по вашему?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А сколько норм по вашему?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вы никогда не дойдете до своей цели, если будете швырять камни в каждую собаку,
что на вас лает. Уинстон Черчилль
Ну 5 это лучше чем 7. Да.
Но 7 лучше чем жилсервис по почти 10.
И таки ж работают.
Из того шо у нас...
Переделали каналью в подвале. Впервые за лет 20 там нет болота из говна.
Сделали входы в подъезды. Подпорки козырька, плитка...симпатишненько.
Вроде даж промывку системы отопления делали. Но лично не наблюдал. Метут-моют-чистят-посыпают
Ещё много мелочей.
Мне лично нравится шо работают по принципу "сделал и забыл" а не "ща шонить придумаем а потом будем посмотреть"
Единственное шо "напрягает" это то шо 50% от тарифа это "вынагорода управителю"
Имхо можно и скромнее
Зато честно. А не в откатах подрядчиков сидит его вынагорода, что не есть редкость.
Иногда люди лучше работают, еслиу них хорошая зп ).
Написано, что ЗП руководителя составляет 50% от цены. Если дальше не честно, то денег на подрядчиков не останется же)).
А жилец пишет, что услуги оказываются.
Ну да.знаю массу домов с ОСМД которые за 4,30 делают гораздо больше,
Я выше описала - и за 3,17 делают весьма успешно в ОСМД. Если добавить мусор и лифт, примерно и получается 4 с чем-то за м.кв. Имхо это не много.
И жильцам совершенно лилово, что там дальше с их деньгами, честно-не честно и т.п. Они довольны и результатом, и ценой за м.кв.
ОСМД не везде возможно организовать, а так это самый оптимальный варик, как по мне.
В высотке проще, тк квартир бом где я высотке. 66 квартир в подъезде и клочок земли перед подъездом. Кусок крыши не большой, тк высотка. И то они свое ОСМД под крыло ук засунули-так дешевле.
В пчтиэтажке типа моей, на 34 квартиры, осмд будет с золотым тарифом. Просчитывали.
А насчет желания...да, это тоже имеет место быть. Не в каждом окружении оно возникнет. Достаточно двух ипунов мозга, и всё. Желающих не найти нести этот крест)).
в таких малоквартирных - да, согласна.
вероятно можно обьеденить несколько домов?
но это сложно и маловероятно.
не очень представляю. ЗП управляющего только + налоги уже огого. Вы, как я помню, умудрились вообще соскочить с этого.
У нас же подобное невозможно из-за пары-тройки идиоток. Которые выносят мозг всем просто так. Тто им пыль в окна от соседней стоматологии, то им деревце у подъезда сохнет, то им канализацию 31 декабря надо прочистить, то им из-за дождя вода стоит в подвале (на самом деле нет, не стоит). И эти маразматички выносят мозги инициативной группе, благодаря которой много во дворе делается "своими силами" и за счет этой инициативной группы.
При всём при этом, позвонить по своим реальным вопросам в управляющую компанию у них кишка тонка - будут выносить мозги всем, кто живёт по соседству.
Мне совершенно в хрен не стучало быть управляющим ОСМД при таких раскладах. Дом маленький, и эти три соседушки - не так и мало, так скажем. Ну и дорого получилось, очень дорого. Учитывая, что такие полоумные традиционно что? Правильно, не платят в ОСМД. В ук платят а в ОСМД - нет.
У меня папик был председателем ОСМД лет 8-10, наверное. Я насмотрелась и наслушалась, как оно бывает и сколько нервов это стоит при наличии шизанутых жильцов с активной жизненной позицией. Звонки в 7 утра в выхи "меня соседи заливают" - это самое пустяковое. Предъявы в воровстве от великих экономистов с жалобами во все ментовские организации, истерики вечерами "мне мешают спать соседи", хронические неплательщики, несогласные с "мы завариваем мусоропровод"...Ой, любись оно конем. Это деятельность для самураев с ровной психикой).
Ой, про выносящих мозг это больная тема. Клянут меня, что втянул в АСС. В подъездах не убирают! А то что раньше не убирали в 2,5 раза дороже, то пох! Говорю, давайте скинемся из сэкономленнвх денег на уборщицу, не хотят....
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
у нас получилось почти в три раза дешевле.
Клянут. И обвиняют в откатах )).
А высыпать под ноги уборщице мусор и проорать "убирай, курица!" , это вам как? Уборщица, кстати, человек без выбора - переселенка из Северодонецка (.
А залить машины грязью и растереть это всё до царапин тряпкой?
Остальные все адекватны,довольны и спокойны. Но несколько идиоток портят нервы даже если ты просто перевел дом на АСС. Представляю быть председателем ОСМД)))...
О. АСС даже не убирают
Шо ещё не делают за " недорого"?
Это Боб написал.
Клянут меня, что втянул в АСС. В подъездах не убирают! А то что раньше не убирали в 2,5 раза дороже, то пох!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks