Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 185 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185 ОстанняОстання
Всього знайдено 3683, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: ЖЭК | ЖРЭП | Жилсервис

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 246

Типово

А сколько норм по вашему?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    36 790

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    поговорю),
    но меня интересует мнение реальных людей,
    если так сложно отвечать - не надо, извините, что потревожила).
    Отвечать не сложно, но самая точная инфа только из первоисточника. Я только могу поделиться впечатлениями от их обслуживания, что я и сделал
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    28 702

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А сколько норм по вашему?
    тут меньше озвучивали, конечно, я ж не знаю, насколько все хорошо убирается
    и какие текущие ремонты входят (или не входят) в эту цифру,
    но как по мне около 5 гривен за глаза, если только текущее обслуживание.

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Отвечать не сложно, но самая точная инфа только из первоисточника. Я только могу поделиться впечатлениями от их обслуживания, что я и сделал
    спасибо.
    Вы никогда не дойдете до своей цели, если будете швырять камни в каждую собаку,
    что на вас лает. Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 246

Типово

Ну 5 это лучше чем 7. Да.
    Но 7 лучше чем жилсервис по почти 10.
    И таки ж работают.
    Из того шо у нас...
    Переделали каналью в подвале. Впервые за лет 20 там нет болота из говна.
    Сделали входы в подъезды. Подпорки козырька, плитка...симпатишненько.
    Вроде даж промывку системы отопления делали. Но лично не наблюдал. Метут-моют-чистят-посыпают

Ещё много мелочей.
    Мне лично нравится шо работают по принципу "сделал и забыл" а не "ща шонить придумаем а потом будем посмотреть"

Единственное шо "напрягает" это то шо 50% от тарифа это "вынагорода управителю"
    Имхо можно и скромнее

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 577

Типово

Зато честно. А не в откатах подрядчиков сидит его вынагорода, что не есть редкость.
    Иногда люди лучше работают, еслиу них хорошая зп ).

Дописів
    28 702

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Зато честно. А не в откатах подрядчиков сидит его вынагорода, что не есть редкость.
    Иногда люди лучше работают, еслиу них хорошая зп ).
    никто не знает - честно ли,
    к договорам вас никто не подпустит, если это УК.

знаю массу домов с ОСМД которые за 4,30 делают гораздо больше,
    но это совсем иная история).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 577

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    никто не знает - честно ли,
    к договорам вас никто не подпустит, если это УК.
    Написано, что ЗП руководителя составляет 50% от цены. Если дальше не честно, то денег на подрядчиков не останется же)).
    А жилец пишет, что услуги оказываются.
    знаю массу домов с ОСМД которые за 4,30 делают гораздо больше,
    Ну да.
    Я выше описала - и за 3,17 делают весьма успешно в ОСМД. Если добавить мусор и лифт, примерно и получается 4 с чем-то за м.кв. Имхо это не много.
    И жильцам совершенно лилово, что там дальше с их деньгами, честно-не честно и т.п. Они довольны и результатом, и ценой за м.кв.

ОСМД не везде возможно организовать, а так это самый оптимальный варик, как по мне.

Дописів
    28 702

Типово

Написано, что ЗП руководителя составляет 50% от цены. Если дальше не честно, то денег на подрядчиков не останется же)).
    А жилец пишет, что услуги оказываются.

Ну да.
    Я выше описала - и за 3,17 делают весьма успешно в ОСМД. Если добавить мусор и лифт, примерно и получается 4 с чем-то за м.кв. Имхо это не много.
    И жильцам совершенно лилово, что там дальше с их деньгами, честно-не честно и т.п. Они довольны и результатом, и ценой за м.кв.

ОСМД не везде возможно организовать, а так это самый оптимальный варик, как по мне.
    почему не везде?
    если отдельный дом - запросто,
    у знакомой даже отдельный подъезд в высотке организовал ОСМД,
    было бы желание этим заниматься.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 577

Типово

В высотке проще, тк квартир бом где я высотке. 66 квартир в подъезде и клочок земли перед подъездом. Кусок крыши не большой, тк высотка. И то они свое ОСМД под крыло ук засунули-так дешевле.

В пчтиэтажке типа моей, на 34 квартиры, осмд будет с золотым тарифом. Просчитывали.

А насчет желания...да, это тоже имеет место быть. Не в каждом окружении оно возникнет. Достаточно двух ипунов мозга, и всё. Желающих не найти нести этот крест)).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    23 969

Типово

В высотке проще, тк квартир бом где я высотке. 66 квартир в подъезде и клочок земли перед подъездом. Кусок крыши не большой, тк высотка. И то они свое ОСМД под крыло ук засунули-так дешевле.

В пчтиэтажке типа моей, на 34 квартиры, осмд будет с золотым тарифом. Просчитывали.

А насчет желания...да, это тоже имеет место быть. Не в каждом окружении оно возникнет. Достаточно двух ипунов мозга, и всё. Желающих не найти нести этот крест)).
    А теперь представьте тариф в 2-х этажном. А если еще в довесок парочка одноэтажных.

Дописів
    28 702

Типово

в таких малоквартирных - да, согласна.
    вероятно можно обьеденить несколько домов?
    но это сложно и маловероятно.

Дописів
    28 702

Типово

лифта нет, котельной нет?

председатель, бухгалтер, дворник, уборщица, в принципе, не скажу что большой состав людей в штате,
    и еще мусор, считать надо, но точно меньше 10 гривен.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 577

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А теперь представьте тариф в 2-х этажном. А если еще в довесок парочка одноэтажных.
    не очень представляю. ЗП управляющего только + налоги уже огого. Вы, как я помню, умудрились вообще соскочить с этого.

У нас же подобное невозможно из-за пары-тройки идиоток. Которые выносят мозг всем просто так. Тто им пыль в окна от соседней стоматологии, то им деревце у подъезда сохнет, то им канализацию 31 декабря надо прочистить, то им из-за дождя вода стоит в подвале (на самом деле нет, не стоит). И эти маразматички выносят мозги инициативной группе, благодаря которой много во дворе делается "своими силами" и за счет этой инициативной группы.

При всём при этом, позвонить по своим реальным вопросам в управляющую компанию у них кишка тонка - будут выносить мозги всем, кто живёт по соседству.

Мне совершенно в хрен не стучало быть управляющим ОСМД при таких раскладах. Дом маленький, и эти три соседушки - не так и мало, так скажем. Ну и дорого получилось, очень дорого. Учитывая, что такие полоумные традиционно что? Правильно, не платят в ОСМД. В ук платят а в ОСМД - нет.

У меня папик был председателем ОСМД лет 8-10, наверное. Я насмотрелась и наслушалась, как оно бывает и сколько нервов это стоит при наличии шизанутых жильцов с активной жизненной позицией. Звонки в 7 утра в выхи "меня соседи заливают" - это самое пустяковое. Предъявы в воровстве от великих экономистов с жалобами во все ментовские организации, истерики вечерами "мне мешают спать соседи", хронические неплательщики, несогласные с "мы завариваем мусоропровод"...Ой, любись оно конем. Это деятельность для самураев с ровной психикой).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    36 790

Типово

Ой, про выносящих мозг это больная тема. Клянут меня, что втянул в АСС. В подъездах не убирают! А то что раньше не убирали в 2,5 раза дороже, то пох! Говорю, давайте скинемся из сэкономленнвх денег на уборщицу, не хотят....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 577

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ой, про выносящих мозг это больная тема. Клянут меня, что втянул в АСС. В подъездах не убирают! А то что раньше не убирали в 2,5 раза дороже, то пох!
    у нас получилось почти в три раза дешевле.
    Клянут. И обвиняют в откатах )).

А высыпать под ноги уборщице мусор и проорать "убирай, курица!" , это вам как? Уборщица, кстати, человек без выбора - переселенка из Северодонецка (.

А залить машины грязью и растереть это всё до царапин тряпкой?

Остальные все адекватны,довольны и спокойны. Но несколько идиоток портят нервы даже если ты просто перевел дом на АСС. Представляю быть председателем ОСМД)))...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    36 790

Типово

у нас получилось почти в три раза дешевле.
    Клянут. И обвиняют в откатах )).

А высыпать под ноги уборщице мусор и проорать "убирай, курица!" , это вам как? Уборщица, кстати, человек без выбора - переселенка из Северодонецка (.

А залить машины грязью и растереть это всё до царапин тряпкой?

Остальные все адекватны,довольны и спокойны. Но несколько идиоток портят нервы даже если ты просто перевел дом на АСС. Представляю быть председателем ОСМД)))...
    Ого, да у вас круче .

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 246

Типово

О. АСС даже не убирают
    Шо ещё не делают за " недорого"?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    44 577

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    О. АСС даже не убирают
    Шо ещё не делают за " недорого"?
    )))
    Я не писала что не убирают.Убирают, причем вполне качественно.

Я писала про скандалистку из жильцов.

Дописів
    28 702

Типово

)))
    Я не писала что не убирают.Убирают, причем вполне качественно.

Я писала про скандалистку из жильцов.
    так это Большой Боб написал, ему и вопрос был, как я поняла).

а есть ли сантехники и электрики, если какая-то потребность у жильцов?
    не постоянные, конечно, но по факту ситуации?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    52 246

Типово

Это Боб написал.
    Клянут меня, что втянул в АСС. В подъездах не убирают! А то что раньше не убирали в 2,5 раза дороже, то пох!

Сторінка 183 з 185 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі