Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
нет
да
Ну смотри, контроль температуры решается путем протяжки датчика туда, где хочешь что была твоя уставка. Например в гостиную. С топочной, через чердак это сделать проще простого, учитывая что та полка и так почти под потолком (в которой лежит плата внутрянки, и поэтому стоит 31°, ибо в топочной и так тепло от инвертора. Там и радиатор закрыт)
Протяни датчик в гостиную и включай "кондёр" на +24, или любую удобную.
2) инвертор хорошо, и до -15 будет работать.
3) больший теплообменник. Напомню, что изначально я поставил на него 18ую наружку (это 5квт по теплу). Подача становилась 95° через 5 минут и продолжала расти. Для 22 газа критическая температура 96°, после которой заканчивается конденсация, и соответственно выделение тепла
Я потом втыкал 12 блок (3.5квт) и сейчас стоит девятка (2.5квт тепла).
Все работает второй год, меня только смущает огромная дельта входа-выхода. Кондеры рассчитаны на 7к в основном но не на 45-50. Хотя по воде дельта что надо. Вход радиаторов 46-47, обратка 40-41 Возможно это из-за маленького теплообменника.
Вообще тема интересная.
У радиатора была характеристика 242Вт на секцию, при температуре теплоносителя 130°.
Если предположить что мощность линейная, то при нагреве до 45-47° теплоносителя мощность секции 242:3=80вт.
У меня 80 секций (разводка петля тихельмана).
Теоретически на радиаторах мощность 6.4квт, а откуда, если наружка всего 2.5квт?
В этом теплообменнике площадь 0.2м², примерно как площадь радиатора внутрянки. У большей наружки и площадь радиатора больше
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Востаннє редагував VitЁk: 12.11.2024 о 22:18
Не ну если норм то и ок.
Мы тёрли якось о цифрах
Такой темпы на нагнетании не видел не когда™
Ты объяснял разностью газов. Я хз
Та отож. На сплите таких цифр никогда не будет. А тепловые насосы мне мерить не приходилось. Смонтировал и ушел
Так а(теоретически) яка в х разница?
Снимает тепло с внутряхи вентилятором или через обменник?
Могу быть не прав...но наружка чем отличается?
Насоса и сплита
Я помню шо результата ты не достиг.
Но от причин (в рамках своих познаний) так и не понял.
Газ то должен вести себя одинаково. Независимо от того каким образом снимают тепло. Воздухом или водой.
Сплит работая на обогрев не выдает же 90 на внутряху? Откуда ж взялась такая темпа?
Кто его знает какие тут расстояния между пластинами. Возможно у насоса пропускная способность низкая, или у газа. Может объем самого теплообменника недостаточен. Например внутрянка может вместить 2 стакана жидкого фреона, а эта пежня 100 грам? Много неизвестных.
Та пока работает, и хер с ним. Все равно на шару. Теплообменник был за 1700 грн
У кого автономка в многоквартирных домах, счета на оплату отопления мест общего пользования получили уже? И на абонку теплосетей.
Интересна метода расчета
Пропорционально квадратуре?
Всем интересно. Ибо в Привате суммы есть, а квитанций почему-то нет. Обычно они 8 числа уже лежат. Ну подождем).
Теоретически они должны были вычленить оплату мест общего пользования из платежек людей и разделить на всех - и автономщиков, и центральщиков.
Более того, так надо было поступить давно.
почем сейчас стоимость 1 Г Калории в Днепре? 1741, 32 или есть варианты??
автономісти вже створили петицію
лежачі пішли, сліпі прозріли, а дурні порозумнішали ахаха
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks