Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Янь: 06.05.2025 о 15:13
Продовження.
Зміст теми та всіх попередніх її томів.
путін - ***ло.
рашисти - виродки.
гості - йдить вже.
Правила.
Правила форуму, що викладені у розділі вище.
Та норми сучасного світу:
Після атак по місту та в незалежності від того скільки неофіційних тг-каналів написали та сват-брат всім розповіли, за конкретизацію локацій після "феєрверків" від йопаної_рсні, буде ввімкнено режим "На добраніч" ( або бан на 1 добу для нестриманного автора).
Без пояснень та прелюдій.
До моменту офіційної інформації тримайте себе у чистих руках.
Приємного спілкування!
А нам з тобою своє робити (с)
Маленький терміновий збір для військових. Доєднуйтесь, за можливістю, будь ласка. Деталі у приватні.
а жить в Украине и не знать украинского это норм ?
ну не всегда и везде .2. Учат потому что без этого языка ничего не сделаешь. В Украине всегда легко можно было обходиться только общаясь на русском, и не было стимула учить.
я родилась в маленьком городке , в Украине, в Донецкой области, на границерашкой, прикиньте у меня в школе был предмет -украинский язык и литература , из моей семьи не знал украинского только дед, 1917 года рождения, рожденный в г. Калуга .3. Знать на уровне Понимаю что сказали и Знаю что могу писать, это большая разница. Огромная. Хотя думаю форм это не касается.
а я за то, при чем давно, поэтому у меня ребенок ходил даже живя в Донецке, в украинскою школу, что гражданин Украины должен в обязательном порядке знать, понимать гос. язык , при чем в целях правильной защиты своих же интересов и дабы быть полноправным участником жизни в Украине.[3. Я поддерживаю, что все госучреждения должны работать только на гос языке.
C переводчиком прийти. А как беженцы с Украины за границей в банк ходят счет окрыть? Ну или к врачу. Обслуживают .
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.
В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.
В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.
В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.
Ты мне не рассказывай. Я жил за границей. Работал. Мой французский только в Марокко пригодился , ну так слегка.Не знаю ни арабского нианглийского та больше никакого и нигде из тех стран не остался голодным или непонятым)) Ну и доки приходилось оформлять. В последней стране пребывания не пошел на курсы.
Тут тебе про другое втирают.
ничего что у нас война с рашкой ? неа ?.... что они в условиях фиктивного перемирия уже вписали про язык....
живя 47 лет в Украине, у меня наоборот мнение, что тут навязываЛИ русский , при чем там грубо - школы, книги и так далее, забывая, что страна то Украина и базовый украинский все таки должен быть у каждого....
у меня свекровь 1949 года - с банковским сотрудником общалась на украинском , она просто извинилась, что говорит медленно , так как плохо знает язык , но говорила , с текстом писать у нее проблем нет....
это про Канаду да ?
у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks