Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 183 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3651, показано з 1 по 20.

Тема: Загальне флудільне. Черговий том.

Дописів
    2 350

Lightbulb Загальне флудільне. Черговий том.

Востаннє редагував Янь: 06.05.2025 о 15:13

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 782

Типово

Продовження.

Зміст теми та всіх попередніх її томів.
    путін - ***ло.
    рашисти - виродки.
    гості - йдить вже.

Правила.
    Правила форуму, що викладені у розділі вище.
    Та норми сучасного світу:
    Після атак по місту та в незалежності від того скільки неофіційних тг-каналів написали та сват-брат всім розповіли, за конкретизацію локацій після "феєрверків" від йопаної_рсні, буде ввімкнено режим "На добраніч" ( або бан на 1 добу для нестриманного автора).
    Без пояснень та прелюдій.
    До моменту офіційної інформації тримайте себе у чистих руках.

Приємного спілкування!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 934

Типово Загальне флудільне. Черговий том.

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    1. Учат те, кто хочет остаться в выбранной стране.
    2. Учат потому что без этого языка ничего не сделаешь. В Украине всегда легко можно было обходиться только общаясь на русском, и не было стимула учить.
    3. Знать на уровне Понимаю что сказали и Знаю что могу писать, это большая разница. Огромная. Хотя думаю форм это не касается.
    3. Я поддерживаю, что все госучреждения должны работать только на гос языке.
    По второму третьему пункту.
    А что должно происходить если пришел человек не знает гос языка

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 177

Типово

1. Учат те, кто хочет остаться в выбранной стране
    а жить в Украине и не знать украинского это норм ?
    2. Учат потому что без этого языка ничего не сделаешь. В Украине всегда легко можно было обходиться только общаясь на русском, и не было стимула учить.
    ну не всегда и везде .
    3. Знать на уровне Понимаю что сказали и Знаю что могу писать, это большая разница. Огромная. Хотя думаю форм это не касается.
    я родилась в маленьком городке , в Украине, в Донецкой области, на границерашкой, прикиньте у меня в школе был предмет -украинский язык и литература , из моей семьи не знал украинского только дед, 1917 года рождения, рожденный в г. Калуга .
    [3. Я поддерживаю, что все госучреждения должны работать только на гос языке.
    а я за то, при чем давно, поэтому у меня ребенок ходил даже живя в Донецке, в украинскою школу, что гражданин Украины должен в обязательном порядке знать, понимать гос. язык , при чем в целях правильной защиты своих же интересов и дабы быть полноправным участником жизни в Украине.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 177

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    он должен найти себе переводчика, который заполнит его анкету, а не перекладывать на других свою лень или хренову принципиальность.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 667

Типово

C переводчиком прийти. А как беженцы с Украины за границей в банк ходят счет окрыть? Ну или к врачу. Обслуживают .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 934

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    а жить в Украине и не знать украинского это норм ?
    Ну если разного рода нетерпимые не накидываются то жить можно.
    Иностранцы так то по всему миру как то живут 21 век.

- я точно такое писала ? или я писала - не знать украинского , живя большую часть своей сознательной жизни в Украине? а как она состав продуктов читает ?
    Вообще без разницы как она живет и как читает состав продуктов.

да, дичайшее отрицание реальности на фоне когда к тебе заходят военные рАсияне , предварительно взорвав ворота на входе и просят не обращаться к ним на украинском, потому что - " я не понимаю этот язык , никогда ко мне не обращайтесь на нем ,
    Как это связано с этой бабушкой украинкой?

Дописів
    23 261

Типово

Чєловєк(с) йде за перекладачем, якщо потреба термінова. Або йде вчити державну мову країни, в якій живе (якщо потреба може почекати деякий час).
    Або йде нахєр, якщо вважає, що держустанова має прогинатись під кожного тупого або лінивого (або два-в-одному)
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 934

Типово

он должен найти себе переводчика, который заполнит его анкету, а не перекладывать на других свою лень или хренову принципиальность.
    Она такой же украинец и имеет право на гос услугу.

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    C переводчиком прийти. А как беженцы с Украины за границей в банк ходят счет окрыть? Ну или к врачу. Обслуживают .
    Дают переводчиков. За счет государства.
    Ищут пути решения ситуации. Друг другу помогают.
    Никто не выражает ненависть.
    И знаешь, эти вопросы легко решаются

Дописів
    6 945

Типово

Как это связано с этой бабушкой украинкой?
    речь шла про 50 лет, национальность под вопросом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 934

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    речь шла про 50 лет, национальность под вопросом
    Ну мы предполагаем что у нее паспорт украинский?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 257

Типово

а что сделает сейчас украинец в канаде, если не знает французкий или англ? Думаю как-то нарешает, и все равно заполнит форму на нужном языке, а не на укр или рус. Нет?

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 177

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    мне похер как там они решают свои проблемы, но меня вводит в шок, взрослая женщина 50 лет не знающая украинского в Украине ..... тут ребенок за 2 года вон испанский выучил для своих базовых потребностей .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 934

Типово

а что сделает сейчас украинец в канаде, если не знает французкий или англ? Думаю как-то нарешает, и все равно заполнит форму на нужном языке, а не на укр или рус. Нет?
    В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.

В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.

В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.

В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    65 667

Типово

Дают переводчиков. За счет государства.
    Ищут пути решения ситуации. Друг другу помогают.
    Никто не выражает ненависть.
    И знаешь, эти вопросы легко решаются
    Ты мне не рассказывай. Я жил за границей. Работал. Мой французский только в Марокко пригодился , ну так слегка.Не знаю ни арабского нианглийского та больше никакого и нигде из тех стран не остался голодным или непонятым)) Ну и доки приходилось оформлять. В последней стране пребывания не пошел на курсы.
    Тут тебе про другое втирают.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 177

Типово

ничего что у нас война с рашкой ? неа ?.... что они в условиях фиктивного перемирия уже вписали про язык....
    живя 47 лет в Украине, у меня наоборот мнение, что тут навязываЛИ русский , при чем там грубо - школы, книги и так далее, забывая, что страна то Украина и базовый украинский все таки должен быть у каждого....
    у меня свекровь 1949 года - с банковским сотрудником общалась на украинском , она просто извинилась, что говорит медленно , так как плохо знает язык , но говорила , с текстом писать у нее проблем нет....

Дописів
    29 418

Типово

тут ребенок за 2 года вон испанский выучил для своих базовых потребностей .
    где?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 934

Типово

живя 47 лет в Украине, у меня наоборот мнение, что тут навязываЛИ русский , при чем там грубо - школы, книги и так далее,
    У меня такого мнения нет.
    Силой смотреть тот квн и голубой огонек никто не заставлял

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    где?
    Там ..)))
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 177

Типово

В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.

В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.

В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.

В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.
    это про Канаду да ?
    у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
    была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
    тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....

Сторінка 1 з 183 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті