Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 83 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1658, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Привет,

подъехал концептуальный вопрос.
    ..
    С вопросами не помогу, но любопытно два момента,

1) почему нельзя использовать внешнюю камеру для видосьемки? Там наверняка проще будет интегрировать к компу или к локальному сторажу. Да и качество, получше, наверное.

2), более глобальное. Накой хранить все и так долго? Ну смонтировали ролик,, и через 3-6 месяцев убрали черновики и материалы. Никто в реальности к ним не возвращается ведь.

Дописів
    29 496

Типово

Ну у меня этот
    https://rozetka.com.ua/ua/synology_d...us/p237431473/

но как показывает опыт брать всегда надо из свежих
    потому что поддержка на многие плюшки из коробки (софт) может прекратиться лет через 5
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    29 496

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    2), более глобальное. Накой хранить все и так долго? Ну смонтировали ролик,, и через 3-6 месяцев убрали черновики и материалы. Никто в реальности к ним не возвращается ведь.
    если сильно заморачиваться с авторскими правами и кое-как пытаться защититься от гражи контента
    то следует хранить оригиналы

Дописів
    34 293

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Какой именно nas от synology

Можно с ссылками
    Да любой, в плане оболочки они будут очень близки. А уже сколько дисков и остальной требухи тебе нужно - решишь сам.
    У меня DS920+, т.к. умеет 4 диска и достаточно производителен, чтобы крутить несколько Docker имеджей одновременно. Когда-то это было важно.

Дописів
    9 722

Типово

С вопросами не помогу, но любопытно два момента,

1) почему нельзя использовать внешнюю камеру для видосьемки? Там наверняка проще будет интегрировать к компу или к локальному сторажу. Да и качество, получше, наверное.

1) все сейчас снимают контент на айфон, это дефакто блоггерский вариант.
    Телефон всегда с собой и качество у современных про максов достаточное.
    Ну, то есть на хорошие камеры профессионально можно снять лучше, но это надо уметь. Быть профессиональным фотографом/видеомейкером и т.д.

Но даже в таком варианте, мою проблему оно бы не решило - так как и в текущей конфигурации нет проблемы запихнуть файлы на локальный сторейж.
    Проблема в том, что ей удобно искать старый контент внутри фотогалереи на телефоне - решающий фактор юз-кейса здесь то, что всё одной лентой, и очень быстро грузятся тамбнейлы, и быстро клацуть на фото/видео, и посмотреть, что там.

Ну то есть у солюшна-альтернативы, если такое существует, надо, чтобы был максимально похожий функционал - галерея с очень быстрым доступом к таймлайну и ко всем пунктам таймлайна, и в идеале не тогда, когда есть хороший доступ к НАСу (читай, он в той же локальной сети), а всегда. То есть тамбнейлы в этой библиотеке должны быть на устройстве.

Гугл фотос подходит с этой точки зрения, но он же такой же сервис с сетевым хранилищем, как и Photos+iCloud

2) Там смотри какая штука. То, что снимается под монтаж "на сейчас", оно и так удаляется почти сразу - остаётся только на лаптопе/не грузится на НАС и эта папка на лаптопе периодически чистится. Но есть контент "в стол", личный контент.

Юзкейс такой: ей нужно периодически выходить в инстаграм сторис (прогрев аудитории). А сторис - это фото-видео формат. В хороших сторилайнах используется несколько фотографий, причём часто это просто "подложка" под текст, но она должна быть конгруэнтна месейжу. Поэтому, когда сторилайн накидан в тексте, нужно найти фото. Иногда это съёмка прямо походу, но чаще - поиск по архиву "у меня было фото там-то то-то, оно подойдёт".

Соответственно подходит как "подложка" под текст, как правило, 10% отснятого фото, но ты никогда не знаешь заранее, какое фото тебе потом подойдёт

Ну и второй юзкейс, с блоггингом возросла часть съёмки "личного" контента, а настройки камеры максимальные стоят, 4к/60фпс - так правильно, даже если потреблять будут в 720/1080p - тогда на монтаже ты можешь делать приближения и зритель всё так же увидит хорошую картинку. Поэтому даже, условно, 3 минутное выступление ребёнка на танцевальном отчётном концерте - это уже несколько гиг. И рука не подымается такие вещи жать, плюс юз-кейс 1 - ты никогда не знаешь, вдруг потом будет идея сторилайна, где, например, показать, как ребёнок танцевал тогда и сейчас

Опять же, момент в том, что хранилище стоит копейки, не проблема всё это хранить - вопрос в удобной индексации и доступе

Дописів
    9 722

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Ну у меня этот
    https://rozetka.com.ua/ua/synology_d...us/p237431473/

но как показывает опыт брать всегда надо из свежих
    потому что поддержка на многие плюшки из коробки (софт) может прекратиться лет через 5
    спасибо.

Это да, один из солюшнов для меня - апгрейд НАСа, но тут вопрос, что надо, чтобы егошный софт из коробки для менеджа фотографий был сравним с Photos на айфоне в плане юзер экспириенса.

Можно ли находясь не дома открыть приложение, увидеть _быстро_ все закешированные фото/видео одним фотопотоком, как это бывает при скроллинге своего контента в Photos? Шоб он не ходил к себе на хранилище за этими thumbnails?
    И вообще можно ли увидеть ВСЕ единицы контента в одном фотопотоке, если они на хранилище бережно разложены по разным папкам?

Я почему спрашиваю, в старом приложении от QNap этого не было, а главное, оно безбожно тормозило, чтобы этим можно было пользоваться. Но у меня вот такой старичок.

Дописів
    29 496

Типово

честно говоря не очень понимаю в чем проблема гуглофото
    1 - ты можешь складывать на нас в папку того же гуглофото
    и оно автоматом будет синькаться в клауд
    2 - с быстрым поиском в гуглофото вообще нет никаких проблем
    достаточно вписать что ищешь в строку поиска
    и или АИ справится
    или по тегам отберет которые конечно же лучше прописать сразу в файл после сьемки

Дописів
    9 722

Типово

И ещё глупый вопрос накопился

посоветуйте кабель
    usb-c <-> usb-c usb 3.2 от 10гбит/с, для копирования видео с айфона.

В комплекте такого нет, там шёл usb2.0.
    Пишут, что не все кабеля нормально работают с айфоном, ну то есть все другие устройства на таких кабелях нормально коннектятся в режиме usb 3.2, а айфоны переборчивые и уходят в режим usb 2.0 с медленным 480 мегабит.

Я купил первый попавшийся дешёвый с алика. Он заработал, но:

1) постоянно отваливается коннекшн; провод нужно вставить, телефон положить и "не дышать". Видимо, где-то перебит провод/кабель бракованный. Ну или коннектор чуть короче, чем нужно, хз.

2) он в целом жёсткий такой, в оплётке, плохо гнётся. Я такие не люблю.

Нужен в идеале нормальный по гибкости, как в комплекте идут, и главное - чтоб работал с айфоном.

Дописів
    9 722

Типово

честно говоря не очень понимаю в чем проблема гуглофото
    1 - ты можешь складывать на нас в папку того же гуглофото
    и оно автоматом будет синькаться в клауд
    2 - с быстрым поиском в гуглофото вообще нет никаких проблем
    достаточно вписать что ищешь в строку поиска
    и или АИ справится
    или по тегам отберет которые конечно же лучше прописать сразу в файл после сьемки
    это в моём посте был солюшн 1, зачем тогда вообще НАС? Просто плати деньги за айклауд на 6 Тб и всё

Дописів
    34 293

Типово

И ещё глупый вопрос накопился

посоветуйте кабель
    usb-c usb-c usb 3.2 от 10гбит/с, для копирования видео с айфона.

В комплекте такого нет, там шёл usb2.0.
    Пишут, что не все кабеля нормально работают с айфоном, ну то есть все другие устройства на таких кабелях нормально коннектятся в режиме usb 3.2, а айфоны переборчивые и уходят в режим usb 2.0 с медленным 480 мегабит.

Я купил первый попавшийся дешёвый с алика. Он заработал, но:

1) постоянно отваливается коннекшн; провод нужно вставить, телефон положить и "не дышать". Видимо, где-то перебит провод/кабель бракованный. Ну или коннектор чуть короче, чем нужно, хз.

2) он в целом жёсткий такой, в оплётке, плохо гнётся. Я такие не люблю.

Нужен в идеале нормальный по гибкости, как в комплекте идут, и главное - чтоб работал с айфоном.
    Я покупаю с амазона кабеля, где достаточное количество отзывов. Пару десятков евро за кабель обычно. Полет нормальный.
    Гибкие кабеля делал Belkin, но у меня они выходили из строя довольно быстро. В чем дело, в гибкости или в самом качестве belkin, не знаю.
    Востаннє редагував Zebr: 10.06.2025 о 19:07

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 173

Типово

Baseus?

Дописів
    29 496

Типово

это в моём посте был солюшн 1, зачем тогда вообще НАС? Просто плати деньги за айклауд на 6 Тб и всё
    зачем тебе? хз))
    лично я если что-то снимаю на телефон то потом когда надо вернуться ищу именно в гуглфото
    сам нас в данном ключе сугубо как бекап (т.к. синкается со всем гуглдиском)

что до остального то у меня нас используется для фото\видео с камеры
    их то не особо зальешь в гуглфото в оригинале+проекты монтажа там же
    + камеры видеонаблюдения туда же пишут (кроме того что пишут в облако)
    ну и для всех любых бекапов
    мне так спокойнее
    плюс было время активно пользовал торренты и встроенный каталог фильмов с плеером, очень удобный
    но давно от этого ушел

что до галереи с телефона чуть позже посмотрю как оно
    уже давно не пользовался

но есть и свой вьювер-каталогизатор хоть и к нему есть вопросы
    превьюшки он похоже не кеширует и каждый раз тянет ну и по юзабилити тоже

Дописів
    29 496

Типово

что до галереи с телефона чуть позже посмотрю как оно
    уже давно не пользовался
    ага вспомнил
    сетевое хранилище подключал в приложении "файлы" на дроиде что б на уровне файлов ходить\копировать\сливать с телефона

для галереи пользовал довольно шустрое Synology Photos из маркета
    очень шустро работает
    превьюхи кеширует
    есть и лента по дате
    и альбомы (если их менеджерить)
    и просто по папкам

Типово

10гб/с по USB шнурку це фантастика

Дописів
    9 722

Типово

ага вспомнил
    сетевое хранилище подключал в приложении "файлы" на дроиде что б на уровне файлов ходить\копировать\сливать с телефона

для галереи пользовал довольно шустрое Synology Photos из маркета
    очень шустро работает
    превьюхи кеширует
    есть и лента по дате
    и альбомы (если их менеджерить)
    и просто по папкам

так, ещё раз: находясь не дома (айпи, кстати, белый или серый? Как он ломится к себе?) ты запускаешь приложение, открываешь таймлайн, и он тебе шустро показывает все тамбнейлы, не ломясь к себе на сервер? А если клацаешь на конкретную фотку, то он выкачивает её с сервера?

Или не так?

Дописів
    9 722

Типово

10гб/с по USB шнурку це фантастика
    С компом да, почему-то оно ненамного быстрее usb2.0, явно в пару раз быстрее, но не более того. Померяю.

По обзорам, близкие скорости достижимы с ssd-дисками, тут https://youtu.be/eSKoqNkflig?t=304 например намеряли 885 мегабайт/сек.

Дописів
    34 293

Типово

Ложка дегтя в бочке хайпа.
    Ресерчеры их Яббла выпустили пейпер, в котором показывают, насколько падает accuracy даже самых мощных моделей при усложнении задаваемых логических задач. Даже если модели дать четкий алгоритм действий.

https://ml-site.cdn-apple.com/papers...f-thinking.pdf

Дописів
    29 496

Типово

так, ещё раз: находясь не дома (айпи, кстати, белый или серый? Как он ломится к себе?) ты запускаешь приложение, открываешь таймлайн, и он тебе шустро показывает все тамбнейлы, не ломясь к себе на сервер? А если клацаешь на конкретную фотку, то он выкачивает её с сервера?

Или не так?
    пофик какой IP
    по ДинДнс через встроенный родной сервер привязывает к твоему айпи (предварительно руты прокидывает на роутер во время настройки)
    тебе достаточно указать имя в домене синолоджи
    ну или прямой IP если знаешь

так же есть веб-морда в том числе отдельная под фото\видео
    и вводя домен попадаешь к себе на нас с браузера с любой машины

да именно
    ты в первый раз проскроливаешь ленту он кеширует превьюхи
    после чего уже показывает их каждый раз шустро предварительно подгрузив новые если есть
    (не знаю важно ли это но у меня два SSD в нем для кеша стоят)
    так что в теории на скорость выдачи тоже влияет
    не сразу ккачает
    сначала по нажатию просто показывает
    а дальше уже можно скачать или сгенерировать шеринг-линку которая будет доступна в мир минуя авторизацию

если интересно вживую могу снять видео с экрана кинуть в личку
    Востаннє редагував Glavriba: 10.06.2025 о 19:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 319

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ложка дегтя в бочке хайпа.
    Ресерчеры их Яббла выпустили пейпер, в котором показывают, насколько падает accuracy даже самых мощных моделей при усложнении задаваемых логических задач. Даже если модели дать четкий алгоритм действий.

https://ml-site.cdn-apple.com/papers...f-thinking.pdf
    30 стр .... надо GPT скормить, пусть даст сжатый текст )

Дописів
    34 293

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    30 стр .... надо GPT скормить, пусть даст сжатый текст )
    В пейперах обычно есть Conclusions.

Сторінка 70 з 83 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті