Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А сколько женщин о которых мы ничего не знаем, переживают эту потерю и как(((
Я когда читаю тредс, не могу здержать слез, сколько женщин пишут о своем горе потери любимого или дорого человека. Это касается каждой любящей женщины и ее близкого, кого забрали на войну или кто сам пошел захыщаты (((
Да и любого, кто остался в Украине, особенно в прифронтовых областях((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Нет. Но просто говорить папе с мамой на русском не достаточно оказалось.
Надо дополнительно заниматься.
Плюс окружение имеет значение. Так называемые русские районы. Где есть русские садики, воскресные русские школы, летние лагеря, утренники и т.п.
Мы никогда не жили в “русских” районах.
Плюс бабушки, тёти, дяди, сестры... это когда несколько поколений русскоязычных переезжают, например по еврейской линии. Бабушка - лучший учитель языка ))
У нас всего этого не было.
И времени на занятия с детьми не было, много работали на тяжелых низкооплачиваемых работах.
Ну, вот такие отмазки )) вобщем упустили мы.
Без подписи
коли таке чуєш вперше так, але з часом вже звикаєш,
це як їхати 5 годин й бачити трупи людей , спочатку шок, закриваєш очі, потім просто дивишся -чоловік, жінка, на руки й розумієш що він вже давно вбитий, або згоріли - бачиш берці -військові , просто тіла- цивільні....
мозок наче захищає тебе , аби не впала в паніку ....
хоча найжахливіше це коли гинуть діти.... й молоді, яким би ще жити та жити..... тут єдине питання -чому...за що...
вчора до речі читала знайомого з Італії, він був тут в нас , він обурливо написав, що чомусь на події на сході реакція є, а от а війну в Україні якесь відношення інше, відповідь мене вразила , -й далі -Hai scritto una stronzata.. tra la guerra in Ucraina e quel che succede in medio oriente c'è una differenza enorme..la prima e' una GUERRA vera tra eserciti , con truppe regolari, armamenti simili dove le morti dei civili, che purtroppo ci sono, sono per fortuna, occasionali..in Palestina non c'è una guerra ma un massacro crudele e sistematico, da una parte un esercito,tra i più efficenti e militarmente avanzati del mondo, di fronte, qualche terrorista armato di kalashnikov o lanciarazzi, non c'è aviazione, non ci sono mezzi corazzati, difese anti aeree .. e' un tiro al piccione, tanto ad Israele basta affermare che in qualsiasi ospedale, tendopoli o abitazione ci sono dei terroristi, che il bombardamento è legittimato, hanno ucciso centinaia di operatori sanitari di tutte le nazioni..e ti meravigli che tutto questo susciti più indignazioni? e' legittimo!.. visto che i governi occidentali continuano a girarsi dall'altra parte facendo finta di non vedere...- - тобто хай росія кожного дня вбиває українців , то нічого, бо якщо світ зробе реальні й сурові кроки проти росії, то буде ядерка , а це неможливо допустити, тому хай гинуть українці .... хоча мене ця позіція не дивує, бо є така приказка - моя хата далеко .... отож ваша далека від росії....поки що...( про Ваша - то я конкретно автору відповіді писала, а не Вам звістно )il popolo ucraino subisce, come tutti i popoli in guerra, perdite, lutti e privazioni, ma non è "dimenticato" , nessuno si gira dall'altra parte, oltre che aiutarlo militarmente ed economicamente c'è un unica alternativa e cioè che l'occidente dichiari guerra alla Russia, ma questo può comportare una guerra nucleare..
Да, окружение, не даст забыть язык, даже без дополнительных занятий. У меня племянница ( 19 лет) родилась в Германии, мама-папа переехали в 30-ти летнем возрасте. Девочка, росла, ходила в школу (садик) , теперь, институт, все на немецком. Но ближайшее окружение ( соседи, друзья родителей) многие из бывших стран СССР. В общем, девочка и говорит на русском и все эти "шубы" и оливье любит и даже фильм "С лёгким паром". Хочется иногда сказать -Алиса, где ты всего этого набралась?)))))))). Да, это та самая еврейская иммиграция, где кучкуются группами наши.
Ельфа, эта тема ( освещение событий и т.п.) очеееееень сложная, как оказалось. На самом деле все последнее время прокоммунистические партии устраивали в Италии каждый день протесты в поддержку Палестины, каждый день. Ток-шоу о том же. Сейчас все опять развернулось в русло темы про Украину, об этом опять говорят очень много, акценты сместились и "любителям" бедной Палестины это не нравится. На самом деле этим демонстрантам по фиг и Палестина и Украина, они скорее бастуют, чтобы дискредитировать правительство ( правых) Мелони и опять добраться до власти. Как это связано? Главное, саботировать и мешать работе. "Бедная" Палестина в контексте этого всего им "ближе" так сказать. Мы украинцы для них ( левых) нацисты и фашисты, поэтому демонстраций в честь нас они не устраивают. Хотя, в последнее время и эти подтянулись с воплями про Украину, но это уже в контексте вооружения Европы. Поэтому, даже не стоит искать смысл в этом всем. Для них (обывателей) это все далеко, политики занимаются своим "решаловом", а все эти высказывания это формирование определёнными людьми общественного мнения, в своих, сугубо, интересах.
Меня в целом реакция всего мира на происходящее в Украине не удивляет, меня больше триггеранул ответ про угрозу ядерки тогда всему миру, когда человек осознано проводит оправдание происходящему в Украине - ну такие там события, но над нами висит угроза ядерки жеж....
В целом мы ведь тоже, живя в мирном времени, не очень то вникали на события в Грузии, потом в Сирии.......
Я не ищу смысл, просто понимаю , что все это никак не изменит ситуацию в целом, тем более в двух встречах с Домиником я очень хорошо услышала посыл - " суть в том, что в Италии информация подается больше с российским взглядом " .
не переймайтесь, переживемо й це , але не всі.
Там в основном студенты. Этим и приплачивать не надо, идите бастуйте и будет вам "счастье". Некоторым же задавали вопрос : " а вы знаете где Палестина"? Му, бу, а нам сказали вот мы и пошли. Но то, что россия платит за пропаганду, не сомневаюсь. Все как под копирку " бомбили Донбасс", НАТО, надо было дать им автономию. Говорю некоторым, ну Крым был автономией, как это помогло? Но, повторюсь, это в основном "левые". Вменяемые хотя бы не делают резких заявлений, осуждают войну, поддерживают и сопереживают украинцам (говорят о стойкости и силе людей) и пытаются искать решение, хоть и плохо получается пока что.
Да, конечно, нас всех не интересует то, что где-то там. Но, но, недальновидность иногда потом обходится очень дорого. Обывателям безразлично даже то, что в соседнем городе происходит, это нормально, отчасти, но если слишком жить принципом " моя хата с краю" однажды постучат и в твою дверь. Европа заигралась с геями, иммигрантами и прочими "ценностями" и ходит по тонкому льду, делая вид, что это самые важные проблемы.
Ну с геями ясно. Запретить. Поселить в лагеря. Лечить химически и электрически. Тут понятно
А шо с иммигрантами посоветуете делать?
Сжигать после расстрела или вместо?
Я от тож всех этих понаехов прям #терпетьненавижу.
Задолбали. Едут и едут. Европа ж не резиновая.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Предположим я условна демократическая организация. Мне нужно с чем-то бороться (иначе демократия построена и можно расходиться) С чем и за что непонятно - ведь не будешь бороться за повышение зарплат - тут уже капитализм справился - хочешь больше больше работай и учись до этого лучше. Надо высосать из пальца очередну проблему и "будет такая война за мир что камня на камне не останется" Вот под это выделяются деньги. Вот тут ты или в повестке с мулаткой БЕЛОснежкой или против тебя удобно развернуть машину борьбы. Это все бабки и не более.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks