Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 108 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2151, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Перекличка 4

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 531

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    А що заважає вже зараз відкрити школу, розпочати процес отримання ВНЖ і знаходитись біля дочки?
    Мне не нравится Германия. Перееду туда только если придется

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мне не нравится Германия. Перееду туда только если придется
    О, аналогично, как-бы уважаю эту страну, но мне там дискомфортно.

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    вибачте,
    не Вам то було взагалі .
    а стосовно хто куди їздить,
    сьогдні колега поїхала в ТЦК, 30.12.24 чоловіка забрали , 3 місяці був на навчаннях, в началі квітня вийшов з навчання .... вчора повідомили їй - не повернувся з бойового завдання...життя коротке...в Україні ...занадто коротке може бути...
    Какой кошмар((((((. Тяжело новости читать, а вот такое пережить даже представить больно.

Дописів
    66 227

Типово

А сколько женщин о которых мы ничего не знаем, переживают эту потерю и как(((

Я когда читаю тредс, не могу здержать слез, сколько женщин пишут о своем горе потери любимого или дорого человека. Это касается каждой любящей женщины и ее близкого, кого забрали на войну или кто сам пошел захыщаты (((

Да и любого, кто остался в Украине, особенно в прифронтовых областях((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 106

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис

а как так получилось?
    вы сразу по приезду перешли в семье на английский? или как?
    Нет. Но просто говорить папе с мамой на русском не достаточно оказалось.
    Надо дополнительно заниматься.
    Плюс окружение имеет значение. Так называемые русские районы. Где есть русские садики, воскресные русские школы, летние лагеря, утренники и т.п.
    Мы никогда не жили в “русских” районах.
    Плюс бабушки, тёти, дяди, сестры... это когда несколько поколений русскоязычных переезжают, например по еврейской линии. Бабушка - лучший учитель языка ))
    У нас всего этого не было.
    И времени на занятия с детьми не было, много работали на тяжелых низкооплачиваемых работах.

Ну, вот такие отмазки )) вобщем упустили мы.
    Без подписи

Дописів
    28 963

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    так никто не говорит, что это плохо
    просто интересно было

некоторые тоже удивляются чего это мы не отдали ребенка в украинскую школу там
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А сколько женщин о которых мы ничего не знаем, переживают эту потерю и как(((

Я когда читаю тредс, не могу здержать слез, сколько женщин пишут о своем горе потери любимого или дорого человека. Это касается каждой любящей женщины и ее близкого, кого забрали на войну или кто сам пошел захыщаты (((

Да и любого, кто остался в Украине, особенно в прифронтовых областях((((
    К сожалению, да. Некоторых знакомых, бывших сотрудниц "вижу" в социальных сетях с печальными новостями и свечкой на заставке. Страшно это(((((.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 655

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Какой кошмар((((((. Тяжело новости читать, а вот такое пережить даже представить больно.
    коли таке чуєш вперше так, але з часом вже звикаєш,
    це як їхати 5 годин й бачити трупи людей , спочатку шок, закриваєш очі, потім просто дивишся -чоловік, жінка, на руки й розумієш що він вже давно вбитий, або згоріли - бачиш берці -військові , просто тіла- цивільні....
    мозок наче захищає тебе , аби не впала в паніку ....
    хоча найжахливіше це коли гинуть діти.... й молоді, яким би ще жити та жити..... тут єдине питання -чому...за що...
    вчора до речі читала знайомого з Італії, він був тут в нас , він обурливо написав, що чомусь на події на сході реакція є, а от а війну в Україні якесь відношення інше, відповідь мене вразила , -
    Hai scritto una stronzata.. tra la guerra in Ucraina e quel che succede in medio oriente c'è una differenza enorme..la prima e' una GUERRA vera tra eserciti , con truppe regolari, armamenti simili dove le morti dei civili, che purtroppo ci sono, sono per fortuna, occasionali..in Palestina non c'è una guerra ma un massacro crudele e sistematico, da una parte un esercito,tra i più efficenti e militarmente avanzati del mondo, di fronte, qualche terrorista armato di kalashnikov o lanciarazzi, non c'è aviazione, non ci sono mezzi corazzati, difese anti aeree .. e' un tiro al piccione, tanto ad Israele basta affermare che in qualsiasi ospedale, tendopoli o abitazione ci sono dei terroristi, che il bombardamento è legittimato, hanno ucciso centinaia di operatori sanitari di tutte le nazioni..e ti meravigli che tutto questo susciti più indignazioni? e' legittimo!.. visto che i governi occidentali continuano a girarsi dall'altra parte facendo finta di non vedere...
    й далі -
    il popolo ucraino subisce, come tutti i popoli in guerra, perdite, lutti e privazioni, ma non è "dimenticato" , nessuno si gira dall'altra parte, oltre che aiutarlo militarmente ed economicamente c'è un unica alternativa e cioè che l'occidente dichiari guerra alla Russia, ma questo può comportare una guerra nucleare..
    - - тобто хай росія кожного дня вбиває українців , то нічого, бо якщо світ зробе реальні й сурові кроки проти росії, то буде ядерка , а це неможливо допустити, тому хай гинуть українці .... хоча мене ця позіція не дивує, бо є така приказка - моя хата далеко .... отож ваша далека від росії....поки що...( про Ваша - то я конкретно автору відповіді писала, а не Вам звістно )

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Нет. Но просто говорить папе с мамой на русском не достаточно оказалось.
    Надо дополнительно заниматься.
    Плюс окружение имеет значение. Так называемые русские районы. Где есть русские садики, воскресные русские школы, летние лагеря, утренники и т.п.
    Мы никогда не жили в “русских” районах.
    Плюс бабушки, тёти, дяди, сестры... это когда несколько поколений русскоязычных переезжают, например по еврейской линии. Бабушка - лучший учитель языка ))
    У нас всего этого не было.
    И времени на занятия с детьми не было, много работали на тяжелых низкооплачиваемых работах.

Да, окружение, не даст забыть язык, даже без дополнительных занятий. У меня племянница ( 19 лет) родилась в Германии, мама-папа переехали в 30-ти летнем возрасте. Девочка, росла, ходила в школу (садик) , теперь, институт, все на немецком. Но ближайшее окружение ( соседи, друзья родителей) многие из бывших стран СССР. В общем, девочка и говорит на русском и все эти "шубы" и оливье любит и даже фильм "С лёгким паром". Хочется иногда сказать -Алиса, где ты всего этого набралась?)))))))). Да, это та самая еврейская иммиграция, где кучкуются группами наши.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 106

Типово

В общем, девочка и говорит на русском и все эти "шубы" и оливье любит
    Наш тоже любит. Даже кильку в томате ))
    Но не говорит.
    Без подписи

Дописів
    1 422

Типово

Ельфа, эта тема ( освещение событий и т.п.) очеееееень сложная, как оказалось. На самом деле все последнее время прокоммунистические партии устраивали в Италии каждый день протесты в поддержку Палестины, каждый день. Ток-шоу о том же. Сейчас все опять развернулось в русло темы про Украину, об этом опять говорят очень много, акценты сместились и "любителям" бедной Палестины это не нравится. На самом деле этим демонстрантам по фиг и Палестина и Украина, они скорее бастуют, чтобы дискредитировать правительство ( правых) Мелони и опять добраться до власти. Как это связано? Главное, саботировать и мешать работе. "Бедная" Палестина в контексте этого всего им "ближе" так сказать. Мы украинцы для них ( левых) нацисты и фашисты, поэтому демонстраций в честь нас они не устраивают. Хотя, в последнее время и эти подтянулись с воплями про Украину, но это уже в контексте вооружения Европы. Поэтому, даже не стоит искать смысл в этом всем. Для них (обывателей) это все далеко, политики занимаются своим "решаловом", а все эти высказывания это формирование определёнными людьми общественного мнения, в своих, сугубо, интересах.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    52 082

Типово

На самом деле этим демонстрантам по фиг и Палестина и Украина, они скорее бастуют, чтобы дискредитировать правительство ...
    Интересно, а им приплачивают за эту бурную деятельность? Я понимаю, что есть некий процент идейно-активных,но слабо верится, что они все там такие.
    Крах иллюзий всегда незаметней, чем крах империй.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 655

Типово

Ельфа, эта тема ( освещение событий и т.п.) очеееееень сложная, как оказалось. На самом деле все последнее время прокоммунистические партии устраивали в Италии каждый день протесты в поддержку Палестины, каждый день. Ток-шоу о том же. Сейчас все опять развернулось в русло темы про Украину, об этом опять говорят очень много, акценты сместились и "любителям" бедной Палестины это не нравится. На самом деле этим демонстрантам по фиг и Палестина и Украина, они скорее бастуют, чтобы дискредитировать правительство ( правых) Мелони и опять добраться до власти. Как это связано? Главное, саботировать и мешать работе. "Бедная" Палестина в контексте этого всего им "ближе" так сказать. Мы украинцы для них ( левых) нацисты и фашисты, поэтому демонстраций в честь нас они не устраивают. Хотя, в последнее время и эти подтянулись с воплями про Украину, но это уже в контексте вооружения Европы. Поэтому, даже не стоит искать смысл в этом всем. Для них (обывателей) это все далеко, политики занимаются своим "решаловом", а все эти высказывания это формирование определёнными людьми общественного мнения, в своих, сугубо, интересах.
    Меня в целом реакция всего мира на происходящее в Украине не удивляет, меня больше триггеранул ответ про угрозу ядерки тогда всему миру, когда человек осознано проводит оправдание происходящему в Украине - ну такие там события, но над нами висит угроза ядерки жеж....
    В целом мы ведь тоже, живя в мирном времени, не очень то вникали на события в Грузии, потом в Сирии.......
    Я не ищу смысл, просто понимаю , что все это никак не изменит ситуацию в целом, тем более в двух встречах с Домиником я очень хорошо услышала посыл - " суть в том, что в Италии информация подается больше с российским взглядом " .
    не переймайтесь, переживемо й це , але не всі.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 747

Типово

" суть в том, что в Италии информация подается больше с российским взглядом " .
    Так везде во всем мире информация подается не так как она подается в Украине

Типово

... Промах

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Интересно, а им приплачивают за эту бурную деятельность? Я понимаю, что есть некий процент идейно-активных,но слабо верится, что они все там такие.
    Там в основном студенты. Этим и приплачивать не надо, идите бастуйте и будет вам "счастье". Некоторым же задавали вопрос : " а вы знаете где Палестина"? Му, бу, а нам сказали вот мы и пошли. Но то, что россия платит за пропаганду, не сомневаюсь. Все как под копирку " бомбили Донбасс", НАТО, надо было дать им автономию. Говорю некоторым, ну Крым был автономией, как это помогло? Но, повторюсь, это в основном "левые". Вменяемые хотя бы не делают резких заявлений, осуждают войну, поддерживают и сопереживают украинцам (говорят о стойкости и силе людей) и пытаются искать решение, хоть и плохо получается пока что.

Дописів
    1 422

Типово

Меня в целом реакция всего мира на происходящее в Украине не удивляет, меня больше триггеранул ответ про угрозу ядерки тогда всему миру, когда человек осознано проводит оправдание происходящему в Украине - ну такие там события, но над нами висит угроза ядерки жеж....
    В целом мы ведь тоже, живя в мирном времени, не очень то вникали на события в Грузии, потом в Сирии.......
    Я не ищу смысл, просто понимаю , что все это никак не изменит ситуацию в целом, тем более в двух встречах с Домиником я очень хорошо услышала посыл - " суть в том, что в Италии информация подается больше с российским взглядом " .
    Да, конечно, нас всех не интересует то, что где-то там. Но, но, недальновидность иногда потом обходится очень дорого. Обывателям безразлично даже то, что в соседнем городе происходит, это нормально, отчасти, но если слишком жить принципом " моя хата с краю" однажды постучат и в твою дверь. Европа заигралась с геями, иммигрантами и прочими "ценностями" и ходит по тонкому льду, делая вид, что это самые важные проблемы.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 015

Типово

Ну с геями ясно. Запретить. Поселить в лагеря. Лечить химически и электрически. Тут понятно
    А шо с иммигрантами посоветуете делать?
    Сжигать после расстрела или вместо?
    Я от тож всех этих понаехов прям #терпетьненавижу.
    Задолбали. Едут и едут. Европа ж не резиновая.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 531

Типово

Европа заигралась с геями, иммигрантами и прочими "ценностями" и ходит по тонкому льду, делая вид, что это самые важные проблемы.
    Предположим я условна демократическая организация. Мне нужно с чем-то бороться (иначе демократия построена и можно расходиться) С чем и за что непонятно - ведь не будешь бороться за повышение зарплат - тут уже капитализм справился - хочешь больше больше работай и учись до этого лучше. Надо высосать из пальца очередну проблему и "будет такая война за мир что камня на камне не останется" Вот под это выделяются деньги. Вот тут ты или в повестке с мулаткой БЕЛОснежкой или против тебя удобно развернуть машину борьбы. Это все бабки и не более.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    59 863

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну с геями ясно. Запретить. Поселить в лагеря. Лечить химически и электрически. Тут понятно
    А шо с иммигрантами посоветуете делать?
    Сжигать после расстрела или вместо?
    Я от тож всех этих понаехов прям #терпетьненавижу.
    Задолбали. Едут и едут. Европа ж не резиновая.
    )))))))))

Сторінка 94 з 108 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті