Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 143 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2860, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Перекличка 4

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    23 345

Типово

Лишь только Галатею ну и в этой ситуации
    Постараюсь видеть прекрасное в ней

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 132

Типово

Пассивная агрессивность .. многие через этот этап проходят. Особенно если сравнительно недавно в стране.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 085

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Это замечательно, пока есть что тратить. А то ведь эмигрантская жызнь такая, завтра может и тратить будет нечего.
    такая жизнь не только эмигрантская. Та и ты вроде не родился в США )

Дописів
    1 440

Типово

Ну вы и тему для разговора выбрали. Ну что ж, на улице дождь, не работаем, из бара мне подарили почти полный бокал вина))))), сижу пью, рассказываю. Кстати, чего вино подарили. Вообщем, покупали мы чипсы 10 коробок, для бара, девочка на кассе ошиблась и пробила только одну коробку. Я платила картой и увидела ошибку уже дома. В общем, говорю, надо поехать оплатить все. И тут вечером в баре встречаем хозяина ( владельца) супермаркета, говорим, такая фигня получилась. Ну вот он сказал спасибо и мне презентовал вино))))), ну и много отличных акций пообещал. Ну ладно, про кладбища тема.
    В Италии это просто заглядение ( если можно так сказать). Частично захоронения в стене, такие ниши, с табличкой снаружи. Они, кстати, арендуются на 10-20 лет, потом или продлевай аренду или освобождай место и закапывай. Остальные могилки все просто и чисто, без ограждений, памятник имеет место быть, но определённой высоты и размера, ну цветы, свечи, конечно. На территории кладбища обязательно не большое, закрытое место для мольбы. Очень светло там и чисто. Ещё одна особенность, в маленьких городках, если умирает житель, обязательно звонит колокол. Месса проходит внутри церкви и люди прощаются с умершим тоже внутри церкви. Вообще, все очень уважительно.
    Ну а что касается прощания в общем, в русле темы. Для тех, кто ушёл, без разницы все атрибуты и традиции, это скорее для живых. А вот память да, это важнее, но это моё мнение.
    P.s. Илларион, фото очень интересное.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 783

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Ну вы и тему для разговора выбрали. Ну что ж, на улице дождь, не работаем, из бара мне подарили почти полный бокал вина))))), сижу пью, рассказываю. Кстати, чего вино подарили. Вообщем, покупали мы чипсы 10 коробок, для бара, девочка на кассе ошиблась и пробила только одну коробку. Я платила картой и увидела ошибку уже дома. В общем, говорю, надо поехать оплатить все. И тут вечером в баре встречаем хозяина ( владельца) супермаркета, говорим, такая фигня получилась. Ну вот он сказал спасибо и мне презентовал вино))))), ну и много отличных акций пообещал. Ну ладно, про кладбища тема.
    В Италии это просто заглядение ( если можно так сказать). Частично захоронения в стене, такие ниши, с табличкой снаружи. Они, кстати, арендуются на 10-20 лет, потом или продлевай аренду или освобождай место и закапывай. Остальные могилки все просто и чисто, без ограждений, памятник имеет место быть, но определённой высоты и размера, ну цветы, свечи, конечно. На территории кладбища обязательно не большое, закрытое место для мольбы. Очень светло там и чисто. Ещё одна особенность, в маленьких городках, если умирает житель, обязательно звонит колокол. Месса проходит внутри церкви и люди прощаются с умершим тоже внутри церкви. Вообще, все очень уважительно.
    Ну а что касается прощания в общем, в русле темы. Для тех, кто ушёл, без разницы все атрибуты и традиции, это скорее для живых. А вот память да, это важнее, но это моё мнение.
    P.s. Илларион, фото очень интересное.
    Жил напротив кладбища в маленьком городке
    И звук колоколов церковь каждый час, и слышно почти на весь городок
    Но иногда были колокола не по расписанию, с кладбища
    Значит кого то похоронили

Дописів
    66 547

Типово

Как печально мило (((

Звонит колокол. А мы тут ругались, нафик пофик(((((

Если есть мир живых, наверное есть и мертвых......
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 620

Типово

Немецкое кладбище
    https://www.veed.io/view/0f5a1234-c5...9e?panel=share

Вы спросите что я делал на кладбище. Тут как в фильмах. Дорога дочки в школу идет через кладбище. Но через такое она ходить не боится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 620

Типово

Конечно интересная система образования в Германии. Если ты не хочешь учиться - зачем на тебя тратить ресурс. Племянник вылетел из гимназии (забил на учебу хоть тут в Лите учился) и попал в реальшулле. Сразу стали хорошие оценки. Позитив. Навалом времени - уходит в школу в 8 возвращается домой в 12 (и это в 14 лет) Дочка 9 лет из школы в 14:30 приходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 620

Типово

Нашел я в соседнем селе огромную детскую площадку. Смотрю а рядом здание типа отеля - оказывается это дом престарелых. И площадка построена на их земле я так понимаю чтоб бабушкам было интересно. Узнал чек месячный в этом доме. 5000 евро на минуточку. Сразу стало страшно за себя в старости.

Дописів
    36 648

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Нашел я в соседнем селе огромную детскую площадку. Смотрю а рядом здание типа отеля - оказывается это дом престарелых. И площадка построена на их земле я так понимаю чтоб бабушкам было интересно. Узнал чек месячный в этом доме. 5000 евро на минуточку. Сразу стало страшно за себя в старости.
    У меня через неделю начинается практика в доме престарелых. Насколько я помню из теоретической части, финансирование, в основном, берет на себя государство. У нас, во всяком случае.

Вообще, структура практик у нас интересная: мне придется поработать, среди прочего,
    (за еду, хаха) в красном кресте, во врачебной практике (хаусарцт) и вот, в альтенхаме.
    Что интересно: обязательной является практика на выбор в психиатрии или в детском отделении (я выбрала психиатрию, хватит с меня детей).
    А в этом семестре после альтенхайма меня ждет занимательный месяц в хирургии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 620

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У меня через неделю начинается практика в доме престарелых. Насколько я помню из теоретической части, финансирование, в основном, берет на себя государство. У нас, во всяком случае.

Вообще, структура практик у нас интересная: мне придется поработать, среди прочего,
    (за еду, хаха) в красном кресте, во врачебной практике (хаусарцт) и вот, в альтенхаме.
    Что интересно: обязательной является практика на выбор в психиатрии или в детском отделении (я выбрала психиатрию, хватит с меня детей).
    А в этом семестре после альтенхайма меня ждет занимательный месяц в хирургии
    У меня к тебе партийное задание . Посотри на активности в доме престарелых и подумай - как можно запихнуть Соробан туда - в смысле старичкам сохранять когнитивные способности через занятия. В Америке оно точно пошло бы, но я не хочу в америку.

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    У меня к тебе партийное задание . Посотри на активности в доме престарелых и подумай - как можно запихнуть Соробан туда - в смысле старичкам сохранять когнитивные способности через занятия. В Америке оно точно пошло бы, но я не хочу в америку.
    Для этого не обязательно в дом престарелых попадать. Есть в Германии кружки для тех кому за ......, в общем собираются там 2-3 раза в неделю пожилые люди и развлекаются. Их привозят туда, кормят, развлекают. Курируют эти "садики" как правило поздние переселенцы, т.е. те немцы ( их потомки) которые после вов застряли в СССР. У них по возвращению на родину возможностей и привилегий больше и по-русски они разговаривают. Многие, кстати, и дома престарелых курируют. Единственно, думаю, бюджет у них лимитирован, так как оплачивается это государством. Так, что среди поздних переселенцев можно найти полезную вам информацию.

Дописів
    1 440

Типово

О, ещё добавлю про традиции. Поминки на Севере Италии не приняты. Близкие родственники ( друзья) могут прийти в дом ( к родственникам усопшего) выпить кофе, бокал вина, еще хозяева могут предложить закуски. Остальные после официальной части идут по своим делам. А вот на Юге и похороны и свадьбы длятся неделями, ну и едят, пьют всю неделю.

Дописів
    33 914

Типово

В Швеции расходы на похороны - часть уплачиваемых налогов. Идут отдельной строкой в декларации. Суммы довольно немаленькие, может и на фейерверки хватить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 620

Типово

Если бюджет ограничен то это не ко мне. У меня большие расходы и соответственно большая цена. Нужно именно узнать коммерческие небюджетные вещи. Но на самом деле это больше просьба "между делом" Я и в Германию с Австрией не сильно хочу - только если жизнь заставит.

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В Швеции расходы на похороны - часть уплачиваемых налогов. Идут отдельной строкой в декларации. Суммы довольно немаленькие, может и на фейерверки хватить
    Сколько, если знаете? Здесь ( в Италии) средняя цена, не бюджетная, но и не с фейерверками, около 10 000 евро. Конечно, это без учёта памятника ( это все потом).

Дописів
    33 914

Типово

Сколько, если знаете? Здесь ( в Италии) средняя цена, не бюджетная, но и не с фейерверками, около 10 000 евро. Конечно, это без учёта памятника ( это все потом).
    0,277% дохода. Я так понимаю, без ограничения сверху.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 620

Типово

Вот почему в Италии так много долгожителей. Украинцы при такой цене вообще бы жили вечно.

Дописів
    29 159

Типово

ох и темы в перекличке
    прям как "куда бы понауехать умирать"
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 914

Типово

Болячки пообсуждали. Пора идти дальше

Сторінка 128 з 143 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті