Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Аренда за 2М будет наверху вилки по стоимости с учетом расходов на содержание.
В квартирах попроще расходы на содержания, типично, выже (старые системы отопления и расходы на него, соотв.).
На выходе цена будет разниться, конечно, но не критично. Но во втором случае арендодатель получить на руки меньше, так как если он не подвинется в холодной аренде, желающих снимать не найдется.
Ну, как пример, расход в новом доме (условно) 300 евро+свет, холодная аренда 1000.
В старом (фонд 70-х, к примеру) 550+свет, холодная аренда 600.
На выходе для съемщика будет 1300 и 1150. Разница небольшая, но выгода владельцу слабее.
Востаннє редагував strv: 30.07.2024 о 15:49
Да уж, жестко.
У нас тоже аренда регулируется, но привязка идет к полной стоимости содержания(включая ипотеку, если есть). Потому в последние пару лет цены на аренду неплохо поднялись. Сейчас будет любопытно поглядеть, пойдут ли вниз, вместе со ставками. Или это таки билет в один конец.
З.Ы. А запретить сдавать ЖК(тм) может? Условно, год - можно, потом нет.
интересная аналогия ))
я никогда не обращала внимания кто как говорит -телефон или айфон - хотя в офисе большая часть таки айфонами пользуются , просто видимо наверное потому что , я когда-то где-то забуду свой НЕ айфон , то задаю вопрос - ты не видела мой смартфон ... поэтому и если в жизни я привыкла говорить не моем доме, а в ЖК, где я живу я так и пишу и говорю, если Вам или еще кому-то в этом кажется какая-то социальная ниша выделяющаяся одним людей над другими, то это уж точно не моя проблема, как и не проблема тех, кто говорит -где мой айфон ..... для меня есть смартфон , а не телефон, радиатор , а не батарея, электрогриль, а не делонги или тефаль ( наигралась и отдала свою кстати недавно ) и так же я живу не в доме, а жилом комплексе - ЖК ))
)) типа того да -это называется урбанизацияСите (site) — это жилой комплекс повышенной комфортности. Обычно сите состоит из нескольких домов (блоков). Новые дома с большими лоджиями, бассейнами, идеальными газонами и клумбами, детскими и спортивными площадками — это типичный портрет так называемых Сите в Турции.
теперь буду говорить что живу в Сите а не ЖК))
Я не закусую (с) Smith
Таки взаимосвязано. Тип застройки и организация в ней всего.
Про кооперативы не знаю.
хм , так и есть ЖК- Жилой Комплекс - несколько секций ( домов ) , имеющих одну общую зону пользования , закрытую часто от входа не жильцам , спортивную, детскую, зону отдыха , часто первые этажи коммерция - супермаркет, отделения почты, другое .... при чем такое есть в Украине не только в столице или областных центрах, а в небольших, но активно строящихся городках/селах рядом с городами млн., думаю если бы не война , то все бы развитие имела еще большую географию по Украине в целом.
при чем если в городе млн стоимость жилья стартует от нескольких тыс.у.е за 1 кв метр от застройщика , то в городках и селах, имеющих быстрый доступ в город - цена за 1 квметр стартовала от нескольких сот у.е.(конечно это стоимость после застройщика, то есть без ремонта ) , при чем комфорт жилья в пределах таких ЖК не ниже , чем в столице или областном центре.
обслуживает как правило -управляющая компания ( часто созданная застройщиком ), которая определяет тариф оплаты за 1 кв метр - и берет на себя полное обслуживание комплекса от замены лампочек в зонах общего пользования , до ремонтов текущих и аварийных ситуаций, а так же представляет интересы жильцов в других вопросах касающихся жизнеобеспечения комплекса.
Востаннє редагував Eльфа: 30.07.2024 о 16:28
такое много где есть, но включить маркетинговое название, которое дал застройщик для продвижения продаж, в официциальный адрес - мне такое не попадалось. Нумерация домов-то не случайно появилась, а когда этих домов стали строить больше, чем можно было придумать оригинальных названий.
ну у нас меньше квартир в ЖК и 4 очередь так в режиме стройки застыла, но фото до 2022 года долго искать - нашла свежее после частичного восстановления , квартир у нас меньше , за спиной у меня детская площадка, фото примерно 1/4 двора - пятна на фасадах- это осколочные шрамы -
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks