Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 4,00%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 8,00%
  • Мене дратують люди

8 32,00%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 28,00%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

7 28,00%
Сторінка 66 з 115 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2281, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    31 280

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У нас стоимость аренды строго регламентирована. Квадратный метр стоит столько-то (от и до), поэтому каких-то диких перекосов цен на неё нет. Квартиру, грубо говоря, за 1000 евро примерно одного размера можно найти как и в городе, так и в самом живописном селе у озера с видом на него. Другое дело, что транспорт там будет трудный, люди говорят не всегда понятно (своя атмосфера в плане диалекта), супермаркет в 15-20 км без прямого сообщения, ну и все такое.
    Поэтому зависимость таки от инфраструктуры, количества рабочих мест, транспорта и тп.

Цены на продажу уже другой разговор. Разбег, конечно, сумасшедший.
    Я про "покупные" цены говорил, да.
    Аренда под стоимость содержания не подгоняется? Условно, аренда квартиры за 200к и за 2м будет стоить одинаково при условии одинаковой площади?
    К слову, а стоимость аренды сильно повысилась за последние 2 года?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18 892

Типово

Выравнивает, конечно.
    Мы живем в "райцентре", поэтому движуха такая, интернациональная.
    Если отъехать в любое село в округе (чем дальше от инфраструктуры, тем тенденция стремится к увеличению), то ситуация наоборот будет.
    В селе где доча есть с десяток турков. И подружка турчанка есть. А так дойч сплошной (и это меня радует)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18 892

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ну примерно как у нас.
    “Райцентр” потихоньку интернализируется, в селах пока одноманитнэ населення )

Мы в селе живем.
    Товарищ мой который во всем мире пережил - от Колубмии до Кореи - говорит - понаехавших нет там, где местные хуже и жестче понаехавших.

Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я про "покупные" цены говорил, да.
    Аренда под стоимость содержания не подгоняется? Условно, аренда квартиры за 200к и за 2м будет стоить одинаково при условии одинаковой площади?
    К слову, а стоимость аренды сильно повысилась за последние 2 года?
    Аренда за 2М будет наверху вилки по стоимости с учетом расходов на содержание.
    В квартирах попроще расходы на содержания, типично, выже (старые системы отопления и расходы на него, соотв.).
    На выходе цена будет разниться, конечно, но не критично. Но во втором случае арендодатель получить на руки меньше, так как если он не подвинется в холодной аренде, желающих снимать не найдется.
    Ну, как пример, расход в новом доме (условно) 300 евро+свет, холодная аренда 1000.
    В старом (фонд 70-х, к примеру) 550+свет, холодная аренда 600.
    На выходе для съемщика будет 1300 и 1150. Разница небольшая, но выгода владельцу слабее.
    Востаннє редагував strv: 30.07.2024 о 15:49

Дописів
    24 501

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    область, город, улица, номер улицы, номер секции и название ЖК, у нас не дома ,а отдельные секции под двумя адресами объединенные все в один ЖК, которым управляет компания типа ЖЕКа -только частный , тоже самое и рядом -есть адрес, при чем может номер дома и далее секции 1, 2-2, 2-3 и другой номер и опять секции и общее название ЖК - в принципе все так , есть еще таунхаусы-которые тоже имеют название , откровенно по улицам не всегда понимаю, даже когда заказ чего-то делаешь начинают уточнять -это ЖК такой -то - да, а ну сразу бы сказали, поэтому я не понимаю почему кого-то от такой терминологии пучит, для меня это универсальное название и удобство поиска , особенно там где новострои растут как грибы...
    только упоминается на огороде ЖК не в ключе "ты где" или "куда доставить" а в обычном описании чего-то происходящего
    где заменить на "в нашем доме" и ничего вообще не поменяется)
    потому вызывает улыбку
    аналогию с айфон-телефон я уже приводил
    Я не закусую (с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18 892

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    только упоминается на огороде ЖК не в ключе "ты где" или куда доставить" а в обычном описании чего-то происходящего
    В Турции тоже есть или дома или Сите. Сите это значит есть закрытая территория с площадками кафешками и басиком

Дописів
    24 501

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    В Турции тоже есть или дома или Сите. Сите это значит есть закрытая территория с площадками кафешками и басиком
    это называется урбанизация
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    31 280

Типово

Аренда за 2М будет наверху вилки по стоимости с учетом расходов на содержание.
    В квартирах попроще расходы на содержания, типично, выже (старые системы отопления и расходы на него, соотв.).
    На выходе цена будет разниться, конечно, но не критично. Но во втором случае арендодатель получить на руки меньше, так как если он не подвинется в холодной аренде, желающих снимать не найдется.
    Ну, как пример, расход в новом доме (условно) 300 евро+свет, холодная аренда 1000.
    В старом (фонд 70-х, к примеру) 550+свет, холодная аренда 600.
    На выходе для съемщика будет 1300 и 1150. Разница небольшая, но выгода владельцу слабее.
    Да уж, жестко.
    У нас тоже аренда регулируется, но привязка идет к полной стоимости содержания(включая ипотеку, если есть). Потому в последние пару лет цены на аренду неплохо поднялись. Сейчас будет любопытно поглядеть, пойдут ли вниз, вместе со ставками. Или это таки билет в один конец.

З.Ы. А запретить сдавать ЖК(тм) может? Условно, год - можно, потом нет.

Дописів
    7 038

Типово

только упоминается на огороде ЖК не в ключе "ты где" или "куда доставить" а в обычном описании чего-то происходящего
    потому вызывает улыбку
    аналогию с айфон-телефон я уже приводил
    интересная аналогия ))
    я никогда не обращала внимания кто как говорит -телефон или айфон - хотя в офисе большая часть таки айфонами пользуются , просто видимо наверное потому что , я когда-то где-то забуду свой НЕ айфон , то задаю вопрос - ты не видела мой смартфон ... поэтому и если в жизни я привыкла говорить не моем доме, а в ЖК, где я живу я так и пишу и говорю, если Вам или еще кому-то в этом кажется какая-то социальная ниша выделяющаяся одним людей над другими, то это уж точно не моя проблема, как и не проблема тех, кто говорит -где мой айфон ..... для меня есть смартфон , а не телефон, радиатор , а не батарея, электрогриль, а не делонги или тефаль ( наигралась и отдала свою кстати недавно ) и так же я живу не в доме, а жилом комплексе - ЖК ))

это называется урбанизация
    )) типа того да -
    Сите (site) — это жилой комплекс повышенной комфортности. Обычно сите состоит из нескольких домов (блоков). Новые дома с большими лоджиями, бассейнами, идеальными газонами и клумбами, детскими и спортивными площадками — это типичный портрет так называемых Сите в Турции.

Дописів
    24 501

Типово

теперь буду говорить что живу в Сите а не ЖК))
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    7 038

Типово

теперь буду говорить что живу в Сите а не ЖК))
    на здоровье ))) мы живем в демократичной стране и каждый имеет право выбирать свое место жительство самостоятельно )) вон в Донецкой области люди в Нью - Йорке живут , вернее жили....

Дописів
    31 280

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Комплекс. Новостройки..С особенностями внутренних взаимодействий, часто присущими только ЖК. Это касается и коммуналки, и особенностей можно-нельзя на территории, отношений с управляющей компанией и того, как городская власть реагирует на проблемы в этих ЖК.
    Например, окна в обычном доме (с) вставит город, а ЖК , вполне вероятно, будут сами решать свои проблемы.
    Век живи, век учись.
    Всегда думал, что Жилой Комплекс - это про единицу застройки. Например, несколько домов + некая локальная инфраструктура. Часто, замкнутые в систему.
    А уже Жилищный Кооператив - это про организацию управления.

Таки взаимозаменяемо?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    49 461

Типово

Таки взаимосвязано. Тип застройки и организация в ней всего.
    Про кооперативы не знаю.

Дописів
    7 038

Типово

хм , так и есть ЖК- Жилой Комплекс - несколько секций ( домов ) , имеющих одну общую зону пользования , закрытую часто от входа не жильцам , спортивную, детскую, зону отдыха , часто первые этажи коммерция - супермаркет, отделения почты, другое .... при чем такое есть в Украине не только в столице или областных центрах, а в небольших, но активно строящихся городках/селах рядом с городами млн., думаю если бы не война , то все бы развитие имела еще большую географию по Украине в целом.

при чем если в городе млн стоимость жилья стартует от нескольких тыс.у.е за 1 кв метр от застройщика , то в городках и селах, имеющих быстрый доступ в город - цена за 1 квметр стартовала от нескольких сот у.е.(конечно это стоимость после застройщика, то есть без ремонта ) , при чем комфорт жилья в пределах таких ЖК не ниже , чем в столице или областном центре.

обслуживает как правило -управляющая компания ( часто созданная застройщиком ), которая определяет тариф оплаты за 1 кв метр - и берет на себя полное обслуживание комплекса от замены лампочек в зонах общего пользования , до ремонтов текущих и аварийных ситуаций, а так же представляет интересы жильцов в других вопросах касающихся жизнеобеспечения комплекса.
    Востаннє редагував Eльфа: 30.07.2024 о 16:28

Дописів
    31 280

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Таки взаимосвязано. Тип застройки и организация в ней всего.
    Про кооперативы не знаю.
    Вот у меня в голове оно было отдельно.
    Комплекс может управляться и централизовано, ЖЭКом.
    Ровно как и кооператив ("мы сами себе хозяева") может быть на уровне одного дома, без комплекса.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 396

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    такое много где есть, но включить маркетинговое название, которое дал застройщик для продвижения продаж, в официциальный адрес - мне такое не попадалось. Нумерация домов-то не случайно появилась, а когда этих домов стали строить больше, чем можно было придумать оригинальных названий.

Дописів
    24 501

Типово

звуки нашего ЖК(с) ))
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    31 280

Типово

звуки нашего ЖК(с) ))
    Окна всегда закрыты? )

Дописів
    24 501

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Окна всегда закрыты? )
    зимой да)
    ко всему привыкаешь
    там еще и газоны часто бензокосилкой стригут
    а когда по плитке самокаты-ролики едут ваще лепота)

хотя летом звуки фонтанов это все немного приглушают
    Я не закусую (с) Smith

Дописів
    7 038

Типово

ну у нас меньше квартир в ЖК и 4 очередь так в режиме стройки застыла, но фото до 2022 года долго искать - нашла свежее после частичного восстановления , квартир у нас меньше , за спиной у меня детская площадка, фото примерно 1/4 двора - пятна на фасадах- это осколочные шрамы -

Сторінка 66 з 115 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті