Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 4,00%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 8,00%
  • Мене дратують люди

8 32,00%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 28,00%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

7 28,00%
Сторінка 65 з 115 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2281, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    24 501

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Дык поднять бюджет и будет море работников. В моей школе в одних городах дефицит учителей а в других 3 человека на место. Ясно почему?
    повторюсь - это уже обсуждали
    я тоже думал что вопрос только в деньгах)
    хотя в любом случае некая планка таксы на садик все же есть выше которой ни местный бюргер ни условный понауех платить не станет
    Я не закусую (с) Smith

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    49 461

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Что такое ЖК? Жилой комплекс? Жилищный кооператив?
    Комплекс. Новостройки..С особенностями внутренних взаимодействий, часто присущими только ЖК. Это касается и коммуналки, и особенностей можно-нельзя на территории, отношений с управляющей компанией и того, как городская власть реагирует на проблемы в этих ЖК.
    Например, окна в обычном доме (с) вставит город, а ЖК , вполне вероятно, будут сами решать свои проблемы.

Лично мне, когда я слышу ЖК, понятно почему на этом акцентируют. Потому что там многое иначе, чем в обычных наших многоквартирках.
    Смотря что обсуждается, конечно).

Дописів
    64 040

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Да и прохладной ночью в саванне с такой женой банально тёпленько. А вот от жены худощавого телосложения, где торчит два прыща да лобковая кость, тепла не получить, увы и ах
    Если это племя канибалов, то и еды с первой побольше
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    30 434

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Уже очень сложно. Это большая проблема здесь. Строят много новых садиков, но все-равно мест не хватает.
    Я иногда (да наверное последние пару-тройку лет) задумываюсь что люди, которые дёргают мир за верёвочки, спецом сделали так чтобы мусульманство победило

ЗЫ: периодически всплывают видосы с орды, как там приводят детей на площадку мамочки, а там кучу детей лиц кавказской национальности и рядышком стоят блюдят своих чад мамы в национальных одеяниях. Честно говоря выглядит жутко. И я ЗА ТО то с засильем такого типажа людей на локации людей другого типажа надо бороться. Ибо это совсем разные культуры/религии/ прочее
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 396

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    даже по документам адрес и ЖК
    Официальный адрес как выглядит, если не секрет? 08XXX, м.Н-ськ, вул.Н-ська - и потом ЖК "Н-ський" вместо номера дома?

Дописів
    36 270

Типово

Можно я по теме?
    Слу - в общем решилась моя пельменница (18уо) поехать учиться в Вену. С жильем то ясно - общага рулит. А можешь прикинуть - сколько еда стоит в месяц. Вообще насколько дорого жить в Австрии? Я тоже было начал думать про Австрию, когда любимая отговорила - грит почувствуем себя бомжами. Ее друзья с 6 нулями вдруг выяснили что это средний класс и не более.
    Все очень относительно. Еда, как раз, с моей точки зрения, недорогая.
    Дорогой отдых, развлечения, рестораны, жильё.
    Я не знаю, если честно, сколько ей понадобится. Зависит от того, что она ест, питается ли фастфудом, холодит ли по кафе/кантинен.
    У нас, если посчитать строго супермаркет в неделю в стиле «покупаю что хочется», выходит в районе 300-350€ на семью из 4 человек.
    Ну вот как-то так попробуй прикинуть, может.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18 892

Типово

Все очень относительно. Еда, как раз, с моей точки зрения, недорогая.
    Дорогой отдых, развлечения, рестораны, жильё.
    Я не знаю, если честно, сколько ей понадобится. Зависит от того, что она ест, питается ли фастфудом, холодит ли по кафе/кантинен.
    У нас, если посчитать строго супермаркет в неделю в стиле «покупаю что хочется», выходит в районе 300-350€ на семью из 4 человек.
    Ну вот как-то так попробуй прикинуть, может.
    Ну то есть ей супермаркет обойдется 350 в месяц. Норм

Дописів
    36 270

Типово

Просто вопрос в их социализме и рыночной экономике. Я в ДНЕПРЕ платил за садик вдвое больше чем немцы у себя. Предложи садик немцам (австрийцам за 1200 евро в месяц - что они скажут? А это минимум рентабильности.
    Где я живу, частных нет в принципе, есть такие (неинтересные, на мой взгляд) варики «одна мама собрала десяток детей дома».
    Когда было очень нужно, а мест в обычном не было, это был тяжелый момент.
    В Днепре был выбор, да. Старший ходил в своё время на Подстанции в частный, там было что-то около 500 в месяц, как аз (точно уже не вспомню).

Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Я иногда (да наверное последние пару-тройку лет) задумываюсь что люди, которые дёргают мир за верёвочки, спецом сделали так чтобы мусульманство победило

ЗЫ: периодически всплывают видосы с орды, как там приводят детей на площадку мамочки, а там кучу детей лиц кавказской национальности и рядышком стоят блюдят своих чад мамы в национальных одеяниях. Честно говоря выглядит жутко. И я ЗА ТО то с засильем такого типажа людей на локации людей другого типажа надо бороться. Ибо это совсем разные культуры/религии/ прочее
    У нас эти лица можно заменить на "лиц мусульманских народов" от Боснии до Афганистана. Сейчас еще и Женуарии подъехали, раньше их было крайне мало.
    Когда иду с мелким на площадку немецкой речи там меньше, чем любой другой (включая нас, мы на русском говорим с ним).

Дописів
    7 038

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    ну просто у нас все говорят "в моем доме", а не "в моем ЖК". Даже те кто в ЖК живут)))
    я не живу - " у Вас " - у нас ты где - в ЖК ? , где ты живешь -ЖК - Континент, Миллениум, Гранд Бурже и все понятно где, если говорить улицу , особенно учитывая часть, которую создали под застройку вообще никто не поймет где это )

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Комплекс. Новостройки..С особенностями внутренних взаимодействий, часто присущими только ЖК. Это касается и коммуналки, и особенностей можно-нельзя на территории, отношений с управляющей компанией и того, как городская власть реагирует на проблемы в этих ЖК.
    Например, окна в обычном доме (с) вставит город, а ЖК , вполне вероятно, будут сами решать свои проблемы.

Лично мне, когда я слышу ЖК, понятно почему на этом акцентируют. Потому что там многое иначе, чем в обычных наших многоквартирках.
    Смотря что обсуждается, конечно).
    так и есть , при чем не только окна , а все от восстановления брусчатки двора , ворот, ограды до фасадов и плит перекрытия и крыши от прямых попаданий.

Дописів
    7 038

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Официальный адрес как выглядит, если не секрет? 08XXX, м.Н-ськ, вул.Н-ська - и потом ЖК "Н-ський" вместо номера дома?
    область, город, улица, номер улицы, номер секции и название ЖК, у нас не дома ,а отдельные секции под двумя адресами объединенные все в один ЖК, которым управляет компания типа ЖЕКа -только частный , тоже самое и рядом -есть адрес, при чем может номер дома и далее секции 1, 2-2, 2-3 и другой номер и опять секции и общее название ЖК - в принципе все так , есть еще таунхаусы-которые тоже имеют название , откровенно по улицам не всегда понимаю, даже когда заказ чего-то делаешь начинают уточнять -это ЖК такой -то - да, а ну сразу бы сказали, поэтому я не понимаю почему кого-то от такой терминологии пучит, для меня это универсальное название и удобство поиска , особенно там где новострои растут как грибы...

Дописів
    7 038

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А чью вы квартиру продали в Донецке?)))

Ну если это конечно не секрет)))

Свою, мужа, общую, наследную и больше наследников не было...
    а почему Вас так это интересует ? хотя....понимаю почему, можете не отвечать ) в реестре поискать при случае еще можно )) за денежку только если очень интересует ))

Дописів
    31 280

Типово

У нас эти лица можно заменить на "лиц мусульманских народов" от Боснии до Афганистана. Сейчас еще и Женуарии подъехали, раньше их было крайне мало.
    Когда иду с мелким на площадку немецкой речи там меньше, чем любой другой (включая нас, мы на русском говорим с ним).
    Расположение(глобальное) площадки эти вещи не выравнивает?

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 387

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    я не живу - " у Вас " - у нас ты где - в ЖК ? , где ты живешь -ЖК - Континент, Миллениум, Гранд Бурже и все понятно где, если говорить улицу , особенно учитывая часть, которую создали под застройку вообще никто не поймет где это )
    та не хватало чтоб вы у меня жили))))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Расположение(глобальное) площадки эти вещи не выравнивает?
    Выравнивает, конечно.
    Мы живем в "райцентре", поэтому движуха такая, интернациональная.
    Если отъехать в любое село в округе (чем дальше от инфраструктуры, тем тенденция стремится к увеличению), то ситуация наоборот будет.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    18 700

Типово

Выравнивает, конечно.
    Если отъехать в любое село в округе (чем дальше от инфраструктуры, тем тенденция стремится к увеличению), то ситуация наоборот будет.
    Ну примерно как у нас.
    “Райцентр” потихоньку интернализируется, в селах пока одноманитнэ населення )

Мы в селе живем.
    Без подписи

Дописів
    31 280

Типово

Выравнивает, конечно.
    У нас весь пригород разношерстный(полстраны вокруг Стокгольма живет).
    Картина, которую вы рисуете, растет обратно пропорционально стоимости жилья. Потому свежие приехи на это активно наталкиваются.

Дописів
    7 038

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    та не хватало чтоб вы у меня жили))))
    в реалиях скорее может быть наоборот , к сожалению.... не буквально конечно , а у Вас ,в городе, я пожила тоже, как и в еще 2 городах по пути в свой ЖК(с) )))

Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас весь пригород разношерстный(полстраны вокруг Стокгольма живет).
    Картина, которую вы рисуете, растет обратно пропорционально стоимости жилья. Потому свежие приехи на это активно наталкиваются.
    У нас стоимость аренды строго регламентирована. Квадратный метр стоит столько-то (от и до), поэтому каких-то диких перекосов цен на неё нет. Квартиру, грубо говоря, за 1000 евро примерно одного размера можно найти как и в городе, так и в самом живописном селе у озера с видом на него. Другое дело, что транспорт там будет трудный, люди говорят не всегда понятно (своя атмосфера в плане диалекта), супермаркет в 15-20 км без прямого сообщения, ну и все такое.
    Поэтому зависимость таки от инфраструктуры, количества рабочих мест, транспорта и тп.

Цены на продажу уже другой разговор. Разбег, конечно, сумасшедший.

Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Мы в селе живем.
    Везуха!
    Я тоже хочу, но пока для этого есть много «но», которые через запятую((

Сторінка 65 з 115 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті