Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 244 з 259 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Перекличка 3

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Цитата Допис від Глициния Переглянути допис
    Кажется вы валяете дурака
    Могу себе позволить пока.

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Та ну, это для любителей особого экстрима - вернуться, чтобы договориться с ТЦК?
    У меня уже знакомого "подвезли" куда надо, двое маленьких детей, и не бедный.
    Я бы сначала договорился а потом возвращался.
    Но да тенденция такая.

Я себе прогнозирую проблемы с резервом с нового года.

Главное загран получить до этого момента.

А там уже по ситуации

Дописів
    27 411

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я бы сначала договорился а потом возвращался.
    договорись за меня)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    1 525

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Однако(((((. Странно, что для вас (вашей категории приехавших) нет никаких льгот или поблажек. Терпения вам, Америка страна возможностей, но все постепенно. Здесь, конечно, конкретно для беженцев из Украины, вроде все и бесплатно, но к врачу ( узкому специалисту) могут и через 6 месяцев на приём записать. Но, правда, если случай экстренный, то решается все быстро и без оплаты.

Другая тема, может и не сюда стоит писать. Вообщем вчера моя мама которая живёт в Германии поехала обновлять украинский загранпаспорт, в консульство в Дюссельдорфе. С ней была ещё одна женщина, у неё сыну 27 лет, родился, выучился в Германии, так вот, сказали, что ему новый паспорт не сделают пока не принесёт справку ( или что там выдают) из военкомата. Вот так, люди 30 лет назад уехали, выучились, устроились, а теперь в шоке(((((.
    JJMM, вы в тему понауехов не так давно приземлились, поэтому не в курсе, как нас, украинских беженцев от полномасштабного, тут поделили). США сделали программу Ю4Ю, по которой приехала основная масса народа к родным - друзьям - родителям, прохождение границы по гуманитарному паролю, им и положены выплаты, бесплатная страховка, фуд-стемпы (еда на шарика). Но были еще и такие как мы), жирдяи), которые ранее были в США туристами, студентами, работали, сошли с круизного корабля в качестве crew, ну, в общем, с визами. Нам дали TPS, это статус временной защиты от депортации с правом на работу, пока на родине ...опа. И все), больше ничего не положено.
    Ну и по теме вашего сообщения о гражданстве Германии для парня, там рожденного. У меня кузина 13 лет прожила и проживает в браке с гражданином там, не заморачивалась гражданством вообще, но получила в связи с войной. Госорганы Германии не требуют отказ от украинского гражданства сейчас, у нее весь процесс занял меньше года, месяцев 9-10. Это вот не "знакомые знакомых", это моя двоюродная и близкая сестра, за свои слова ручаюсь, аусвайс видела

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 227

Типово

Это понятно, у всех нервы, стресс, здоровье в связи с ситуацией. Мне интересно, что народ предпринимать будет? Ну, допустим, паспорт не продлен, и что дальше? Мне например звонили с банка, чтобы обновила данные, старый паспорт скоро будет неактуален. Я то пока еще новый получила. А как мужчины дальше? Могут же просто счет в банке в итоге закрыть и все. Как минимум. Неясно мне, что дальше: нелегальная работа, нарушение законодательства..?
    1. Поїхати в Україну, зробити потрібну довідку, перевипустити паспорт та картки укр. банків (якщо потрібні за кордоном). Скоріш за все це дорога в один кінець.
    2. Купити громадянство якоїсь (не знаю якої) країни і отримати її паспорт
    3. Отримати "сірий" паспорт однієї з країн, які видають такий документ. Щоправда я не знаю чи буде валідний такий паспорт для банківської системи
    4. Поїхати в/до/на бульбашів/орду, спробувати легалізуватись там. Отримати закордонний паспорт. Проживши якийсь (потрібний) час через одну з дружніх (Турція, Угорщина, іншу) країн знову виїхати за кордон (Європа, Америка).
    5. Жити нелегально працюючи десь на мексів/індусів якихось/сирійців
    6. Їхати в ті країни Африки, куди багатенькі пенсіонерки бальзаківського віку приїздять спробувати молодого чоловічого тіла. Паспорт там ніхто питати не буде точно, а свіжа копійка вкупі з насолодою буде в кишені. І клімат норм

или платить деньги.
    Не завжди питання можна вирішити грошима і зв'язками. Однокласника з оновленим Резерв+ бусифікували на вихідних (ні про що не хвилюючись чимчикував в магазин). Сказали "щось потрібно уточнити" і відвезли на 5и хвилинну ВЛК, а потім в підвал. В понеділок зранку вже їхав в частину на навчання будучи записани на підкріплення Покровського напрямку. Гроші (будь які), адвокати і все інше не допомогло. Допомогло знайомств та людяність у минулорічних стосунках з військовими (гарно волонтерською допомогою допомогали одній військовій частині), а також наявність у нього військової кафедри. Частина написала відношення і перевели в тил служити якимось офіцером (військова кафедра ж є) за освітою. І грошей навіть не взяли.

Сказати що він офігів будучи записаним на Покровськ - нічого не сказати

Я себе прогнозирую проблемы с резервом с нового года.
    Зараз багато новин від відомих і не дуже блогерів та інших оглядачів що так, з нового року будуть покращення якісь. Начебто жінок будуть фільтрувати, дітей не до 18и, а до 17и випускати, багатодітним та різним широкомордим інвалідам заборонять виїзд за кордон. Де правда? Та як завжди, десь посередині. Диму без полум'я не буває

Дописів
    27 411

Типово

наче обновление в резерв+ это бронь от мобилизации
    Востаннє редагував Glavriba: 28.12.2024 о 11:42

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    54 520

Типово

Дефис не нужен
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 200

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    JJMM, вы в тему понауехов не так давно приземлились, поэтому не в курсе, как нас, украинских беженцев от полномасштабного, тут поделили). США сделали программу Ю4Ю, по которой приехала основная масса народа к родным - друзьям - родителям, прохождение границы по гуманитарному паролю, им и положены выплаты, бесплатная страховка, фуд-стемпы (еда на шарика). Но были еще и такие как мы), жирдяи), которые ранее были в США туристами, студентами, работали, сошли с круизного корабля в качестве crew, ну, в общем, с визами. Нам дали TPS, это статус временной защиты от депортации с правом на работу, пока на родине ...опа. И все), больше ничего не положено.
    Ну и по теме вашего сообщения о гражданстве Германии для парня, там рожденного. У меня кузина 13 лет прожила и проживает в браке с гражданином там, не заморачивалась гражданством вообще, но получила в связи с войной. Госорганы Германии не требуют отказ от украинского гражданства сейчас, у нее весь процесс занял меньше года, месяцев 9-10. Это вот не "знакомые знакомых", это моя двоюродная и близкая сестра, за свои слова ручаюсь, аусвайс видела
    Ага, понятно, спасибо за объяснение , я "выпадаю" из летнего периода информации на форуме из-за работы, поэтому много пропускаю. Ну что ж, тогда вам желаю много терпения, путь не лёгкий, но когда вначале тяжелее, из-за отсутствия поблажек, как правило, потом гораздо все лучше устраивается, потому, что много (больше) усилий прикладывается изначально. Это я теперь уже про того парня из Германии, которые, скорее всего, просто пропустил возможность вовремя оформить гражданство, как и многие из волны еврейской иммиграции (с целым набором помощи и льгот): "сделаю потом", " а зачем оно надо" ну или другие причины. Сейчас это усложняется тем, что он парень, т.е.должен получить документ из военкомата. Я ж ни в коем случае, не оспариваю факт получения гражданства. Кстати, не знаю каким образом, но моему отчиму, выдали гражданство Германии в 2006 году, кажется, и он сохранил украинский паспорт, более того, даже потом получил новый паспорт в консульстве и катался в Украину по украинскому загранпаспорту, вплоть до короновирусных историй. Вообщем, все случаи индивидуальны, но главный вывод -не упускать возможности.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис

Не завжди питання можна вирішити грошима і зв'язками. Однокласника з оновленим Резерв+ бусифікували на вихідних (ні про що не хвилюючись чимчикував в магазин). Сказали "щось потрібно уточнити" і відвезли на 5и хвилинну ВЛК, а потім в підвал. В понеділок зранку вже їхав в частину на навчання будучи записани на підкріплення Покровського напрямку. Гроші (будь які), адвокати і все інше не допомогло. Допомогло знайомств та людяність у минулорічних стосунках з військовими (гарно волонтерською допомогою допомогали одній військовій частині), а також наявність у нього військової кафедри. Частина написала відношення і перевели в тил служити якимось офіцером (військова кафедра ж є) за освітою. І грошей навіть не взяли.

Сказати що він офігів будучи записаним на Покровськ - нічого не сказати

Крч чел вдруг на третьем году узнал что идет война и его могут принять.
    Один из любителей закрыть глаза.
    А потом впопыхах пытаться решить ситуацию, но не случилось.
    Решать нужно сразу чем раньше тем лучше
    Лучше вообще в 2022.

Решать с подвала тцк без телефона конечно тяжело.

У меня работника приняли на улице

Стоило 20 тыс грн чтобы из машины выпустили просто на месте

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    договорись за меня)
    Попробую узнать

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 490

Типово

и?
    вы такой аналитик тонкий, это что-то))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    и?
    вы такой аналитик тонкий, это что-то))
    Ну да
    Это я маркер скинул

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Заказал себе загран
    Доставка DHL в Канаду 2400 грн. Так он будет ехать 1-2 недели а не 1-2 месяца.

Заказал доставку.

Знаю семьи могут за 2400 заказать доставку 2-3 паспортов.

Почему нельзя по 20-30 паспортов в посылке доставлять в посольство за те же 70-80 долларов и предоставлять лучший сервис для всех, я не знаю.

В чем смысл что десятки людей платят по 2400, я не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    59 231

Типово

10*2400=24000
    Но я не думаю, что можно заказать адресную доставку для 10 человек за одну цену

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    10*2400=24000
    Но я не думаю, что можно заказать адресную доставку для 10 человек за одну цену
    Это доставка до посольства/консульства
    Забор паспорта только лично

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    59 231

Типово

А, ну тогда просто математика, ничего личного )

Дописів
    27 411

Типово

у нас уже можно делать загран без личного присутствия для фото и биометрии?

Дописів
    4 235

Типово

Ничесе )
    Не ну если так, то какие предприимчивые люди. А то там про пенсионерок Африки идею толкали, но нет - такие не пропадут.))
    Ладно, мое дело маленькое- анатомия, экзамены..
    .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    51 179

Типово

Ну конечно. Потому и нет "опта" по сходной цене. Есть оформление, за него и оплата.

но, мое дело маленькое...
    Безусловно.

Но предприимчивым людям (с), которые помогают кому-то из беженцев,спасибо бы сказать.

Ну или просто промолчать (особенно если это вам уже лет 145 к лицу). Извините.
    На Земле мы все друг другу большая причина...

Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Безусловно.

Но предприимчивым людям (с), которые помогают кому-то из беженцев,спасибо бы сказать.

Ну или просто промолчать (особенно если это вам уже лет 145 к лицу). Извините.
    Не поняла. в очередной раз какое-то фееричные нападки. Я рада за Ежа, а вы о чем? И как Вы угадали мой возраст? Прям поразительная дама, со своими бесконечными обвинительными нападками ни о чем.

ЗЫ Когда-то же приятно было общаться, жаль..
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    22 038

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    у нас уже можно делать загран без личного присутствия для фото и биометрии?
    Я же вроде писал тут с ловлей слота целые истории )

Сторінка 244 з 259 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті