Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
JJMM, вы в тему понауехов не так давно приземлились, поэтому не в курсе, как нас, украинских беженцев от полномасштабного, тут поделили). США сделали программу Ю4Ю, по которой приехала основная масса народа к родным - друзьям - родителям, прохождение границы по гуманитарному паролю, им и положены выплаты, бесплатная страховка, фуд-стемпы (еда на шарика). Но были еще и такие как мы), жирдяи), которые ранее были в США туристами, студентами, работали, сошли с круизного корабля в качестве crew, ну, в общем, с визами. Нам дали TPS, это статус временной защиты от депортации с правом на работу, пока на родине ...опа. И все), больше ничего не положено.
Ну и по теме вашего сообщения о гражданстве Германии для парня, там рожденного. У меня кузина 13 лет прожила и проживает в браке с гражданином там, не заморачивалась гражданством вообще, но получила в связи с войной. Госорганы Германии не требуют отказ от украинского гражданства сейчас, у нее весь процесс занял меньше года, месяцев 9-10. Это вот не "знакомые знакомых", это моя двоюродная и близкая сестра, за свои слова ручаюсь, аусвайс видела![]()
1. Поїхати в Україну, зробити потрібну довідку, перевипустити паспорт та картки укр. банків (якщо потрібні за кордоном). Скоріш за все це дорога в один кінець.
2. Купити громадянство якоїсь (не знаю якої) країни і отримати її паспорт
3. Отримати "сірий" паспорт однієї з країн, які видають такий документ. Щоправда я не знаю чи буде валідний такий паспорт для банківської системи
4. Поїхати в/до/на бульбашів/орду, спробувати легалізуватись там. Отримати закордонний паспорт. Проживши якийсь (потрібний) час через одну з дружніх (Турція, Угорщина, іншу) країн знову виїхати за кордон (Європа, Америка).
5. Жити нелегально працюючи десь на мексів/індусів якихось/сирійців
6. Їхати в ті країни Африки, куди багатенькі пенсіонерки бальзаківського віку приїздять спробувати молодого чоловічого тіла. Паспорт там ніхто питати не буде точно, а свіжа копійка вкупі з насолодою буде в кишені. І клімат норм
Не завжди питання можна вирішити грошима і зв'язками. Однокласника з оновленим Резерв+ бусифікували на вихідних (ні про що не хвилюючись чимчикував в магазин). Сказали "щось потрібно уточнити" і відвезли на 5и хвилинну ВЛК, а потім в підвал. В понеділок зранку вже їхав в частину на навчання будучи записани на підкріплення Покровського напрямку. Гроші (будь які), адвокати і все інше не допомогло. Допомогло знайомств та людяність у минулорічних стосунках з військовими (гарно волонтерською допомогою допомогали одній військовій частині), а також наявність у нього військової кафедри. Частина написала відношення і перевели в тил служити якимось офіцером (військова кафедра ж є) за освітою. І грошей навіть не взяли.
Сказати що він офігів будучи записаним на Покровськ - нічого не сказати
Зараз багато новин від відомих і не дуже блогерів та інших оглядачів що так, з нового року будуть покращення якісь. Начебто жінок будуть фільтрувати, дітей не до 18и, а до 17и випускати, багатодітним та різнимширокомордимінвалідам заборонять виїзд за кордон. Де правда? Та як завжди, десь посередині. Диму без полум'я не буває![]()
наче обновление в резерв+ это бронь от мобилизации![]()
Востаннє редагував Glavriba: 28.12.2024 о 11:42
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Дефис не нужен
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Ага, понятно, спасибо за объяснение , я "выпадаю" из летнего периода информации на форуме из-за работы, поэтому много пропускаю. Ну что ж, тогда вам желаю много терпения, путь не лёгкий, но когда вначале тяжелее, из-за отсутствия поблажек, как правило, потом гораздо все лучше устраивается, потому, что много (больше) усилий прикладывается изначально. Это я теперь уже про того парня из Германии, которые, скорее всего, просто пропустил возможность вовремя оформить гражданство, как и многие из волны еврейской иммиграции (с целым набором помощи и льгот): "сделаю потом", " а зачем оно надо" ну или другие причины. Сейчас это усложняется тем, что он парень, т.е.должен получить документ из военкомата. Я ж ни в коем случае, не оспариваю факт получения гражданства. Кстати, не знаю каким образом, но моему отчиму, выдали гражданство Германии в 2006 году, кажется, и он сохранил украинский паспорт, более того, даже потом получил новый паспорт в консульстве и катался в Украину по украинскому загранпаспорту, вплоть до короновирусных историй. Вообщем, все случаи индивидуальны, но главный вывод -не упускать возможности.
Крч чел вдруг на третьем году узнал что идет война и его могут принять.
Один из любителей закрыть глаза.
А потом впопыхах пытаться решить ситуацию, но не случилось.
Решать нужно сразу чем раньше тем лучше
Лучше вообще в 2022.
Решать с подвала тцк без телефона конечно тяжело.
У меня работника приняли на улице
Стоило 20 тыс грн чтобы из машины выпустили просто на месте
Заказал себе загран
Доставка DHL в Канаду 2400 грн. Так он будет ехать 1-2 недели а не 1-2 месяца.
Заказал доставку.
Знаю семьи могут за 2400 заказать доставку 2-3 паспортов.
Почему нельзя по 20-30 паспортов в посылке доставлять в посольство за те же 70-80 долларов и предоставлять лучший сервис для всех, я не знаю.
В чем смысл что десятки людей платят по 2400, я не знаю.
10*2400=24000
Но я не думаю, что можно заказать адресную доставку для 10 человек за одну цену
у нас уже можно делать загран без личного присутствия для фото и биометрии?
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ничесе )
Не ну если так, то какие предприимчивые люди. А то там про пенсионерок Африки идею толкали, но нет - такие не пропадут.))
Ладно, мое дело маленькое- анатомия, экзамены..
.
На Земле мы все друг другу большая причина...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks