Східняків одним словом)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Східняків одним словом)
Нет ничего утомительнее человека , который всегда прав(С)
My Photo
а я то все думаю чего в Киеве только мерсы последнее время, а ...из ренжев бусифируют ))) вот оно что ))) реально смешно читать, будете в Киеве - ресторан Феникс ( КАзбек бывший) - публика как раз в стиле ..... и ни одного ТЦК .... хотя военкомат там буквально в шаговой )
кто-то из ТЦК в новостях тоже вещал
что у них соревнования внутренние есть - кто бусифицирует из наиболее дорогой тачки - тот выиграл
Я не закусую (с) Smith
Есть ещё огромное количетво людей, которые себя называют не украинцами, а одесситами, харьковчанами. Мне как-то попался ролик где на европейской площади в Днепре спрашивали людей про войну и ответ многих (из того ролика) просто шокировал - "я не интересуюсь политикой" и в таком духе... это на третьем году войны... т.е. людям очевидно пофиг в какой стране жить, главное жить тут, если прийдет рашка, ну что ж... может даже лучше будет (если выживет после бомбардировок)... и они к этому уже наполовину готовы - знают их актеров и певцов лучше чем украинских... осталось только паспорт поменять и валюту, всё. Т.е. это полное отсутствие идентичности. Очевидно что такие люди скорее всего никак не участвуют в борьбе с врагом (для них даже враг неочевиден).
Чем дальше на запад, тем менее проблема ощущается. Отсюда и культура в обществе, уважение друг к другу, чистота вокруг...
Это не говорит о том что на западе нет дебилов, они конечно же есть, но их разительно меньше.
Ну то что ты описал это безусловно правильное, но скорее это личностная характеристика, а не национальная идентичность. Для меня эталоном национальной идентичности хоть в Оксфорде, хоть в Гарворде есть четкое осознание причастности себя к нации, когда люди бросают всё и едут в свою страну помогать в сложное время, не потому что кто-то заставил или того требует закон, а потому что есть собственное стремление и внутренняя тяга. Это пик, свойственный далеко не каждому, особенно когда люди кладут свою жизнь в результате.
Не смогу передать, общение с ними прервалось по понятным причинам.
Т.е. в Днепре ты бы тоже глумил всех украинцев потому что тебе ремонт плохо сделали? вряд ли... а тут "поляки" знатные связались с юродивыми...
Почекай, донести свою точку зору до співрозмовника більше шансів на тій мові яка йому комфортніше. Якщо вони захочуть, то будемо далі українською, але, як я вже казав раніше, мої погляди на побутове спілкування дуже далекі від радикальних. І примушувати я нікого не збирався і не збираюсь, просто наводжу аргументи чому так правильніше в тих або інших обставинах, а прислухатися чи ні це вже їх справа.
Снову ж таки, тут вопрос идентификации. Ты говоришь что украиноязычного сегмента не хватает, но при этом и ты и я знаем что даже на примере Peaky Blinders есть как Острые Козырьки, так и Гострі Картузи. Т.е. украиноязычный сегмент не упущен, выбирай сам... но выбор складывается в пользу козырьков почему-то. У меня лично, последние лет 10-15 так точно, не было ощущения недостатка украиноязычного контента. Когда-то я не брезговал росийским, потом расширил свой кругозор в пользу англоязычного. Почему у других иначе? сложный вопрос, может издержки воспитания...
Тут я включу ежа - в чем преступление? Даже не знаю можно ли это натянуть на хулиганку, вроде ничего не испорчено даже.
Тут я бы тебе пожал руку.
"Не используют в быту" это не ко мне, я уже сбился со счета сколько раз я акцентировал внимание на том что "в быту" это личное дело каждого.
Не в моей системе координат.
Упоротые есть, не без этого.
Народ с гнильцой попался.
Что же не повезло то так.
Еще кстати в Покровске люди говорят, мы никуда не поедем.
Если прийдет рашка они хоть за границу смогут выехать.
А так им разве что в рамках эвакуации только билеты на поезд оплатят и то нужно молить чтобы мужика в тцк не загребли.
Ну как гляну как тцк людей пакует то мне тоже не так очевидно становится.
Ты уже на западе?
Раньше солдат набирали за деньги во времена рыцырей, ну а потом придумали национальную идентичность, чтобы заставить людей отдавать жизнь бесплатно.
Когда ты закрываешь глаза, свет во всем мире не гаснет.
Поржал
Сейчас выходит кино Am I Racist от создателя what is a woman.
Как определить рассист ли ты. Так вот, если ты белый, то ты расист.
Нормальный мер но дырка в голове.
Фарион тоже нормальная женщина, но дырка в голове.
Тоже хотел принести, но ты первый
Я с этим в себе не борюсь)Так вот, если ты белый, то ты расист.
My Photo
Так я тебя и спрашиваю, какая именно спецоперация привела к Острым Козырькам?
Про воспитание - забавно. Особенно на фоне того, как вся эта дискуссия ведется на том самом ужасном языке.
По поводу контента, на своем примере: я не так много времени провожу в русско-/украинозычном сегменте ютуба. И таки толкового украиноязычного контента мало. На порядки меньше. И не совсем понятно, за счет чего это глобально может измениться, учитывая разницу в размере аудиторий и, главное, платежеспособности этих аудиторий.
Потому да, английский.
Особенно в случае "острых козырьков". Там звуковой ряд - добрая половина удовольствия от сериала, с этими голосами и переплетениями акцентов. Видео можно выключить и только слушать.
Хулиганку дают самым законопослушным людям? Буду знать.Тут я включу ежа - в чем преступление? Даже не знаю можно ли это натянуть на хулиганку, вроде ничего не испорчено даже.
Да конечно. Весь разговор начался с того, как ты будешь враждебно относиться к посторонним людям, говорящим по-русски. Очевидно, что если они посторонние, говорить они будут не с тобой. А между собой."Не используют в быту" это не ко мне, я уже сбился со счета сколько раз я акцентировал внимание на том что "в быту" это личное дело каждого.
Но это неплохо, что ты сам начинаешь замечать всю абсурдность этой позиции.
З.Ы. Смотрю, буква "ы" появилась. Оно всегда так. В позу встать хочется, но долго в ней стоять - неудобно.
ха ) в США , где еще 60 лет назад были отдельные туалеты для черных и места в транспорте ....
My Photo
Отож))
My Photo
аминь _)) кстати очень в тему, для тех кто не зная языка собирается слушать дебаты, очень часто перевод искажает точную суть сказанного ))
Откуда то из инета-
Знаходиш у Tinder дівчину з інвалідністю, кидаєш їй гроші через Приват24, шлюб через Дія, рапорт на звільнення через Армія+ — і от ти вільна людина, і все завдяки діджиталізації.
My Photo
Давай представим, что я вообще ничего ощущать не могу. Ну или могу, но сомневаюсь в своих оценках.
Как это померить?
Ну и на вопрос ты не ответил. Я про пример. Запад он какой-то абстрактно большой, вообще не люблю разговоры ни про запад целиком ни даже Европу или США как единую сущность. США в NYC одна, в Анкоридже заметно другая, а в Пуєрито Рико ещё и микс.
А когда едут "воевать" в другу страну? Я там вопрошал про Наполеона и Гарибальди. Ты что думаешь про эту особенность сообществ выбирать в себе герои вояк с сомнительной биографией.Для меня эталоном национальной идентичности хоть в Оксфорде, хоть в Гарворде есть четкое осознание причастности себя к нации, когда люди бросают всё и едут в свою страну помогать в сложное время, не потому что кто-то заставил или того требует закон, а потому что есть собственное стремление и внутренняя тяга. Это пик, свойственный далеко не каждому, особенно когда люди кладут свою жизнь в результате.
Вернемся в современность.
Ну вот есть такой чувак, Андрей Карпатный. Один их ключевых фигур в АI. Он этнический Словак. Вот тебя это когда нибудь интересовало? Меня нет, узнал как бы случайно. Ну узнал и узнал, ваше ничего не шелохнулось.
Сейчас в Словакии не то чтобы сложные времена, но с политикой там не але. И где он? Че ж не едет разбираться и на майдан выходить.
Лад, сова трещит. Все написанное лишь для расщатывания твоих устоев не совсем понятно откуда взявшихся.
Ну и Ежу тут керояинчика, хотя он стал таскать совсем уж откровенное гавно со своими картинками
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks