Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 149 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2973, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Ухылянтофлудилка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    62 218

Типово

Східняків одним словом)
    Нет ничего утомительнее человека , который всегда прав(С)
    My Photo

Дописів
    24 898

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Кстати по теме. В Киеве уже цена на белый билет 37 тыщ баксов. Рыба поспеши
    зачем ты несешь сюда эти перепосты из телеграммов?
    во-первых белый билет ничего не гарантирует
    во-вторых я нищеброд - у меня нет денег на такое
    ну и в-третьих это не наш метод
    Я не закусую (с) Smith

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 007

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    зачем ты несешь сюда эти перепосты из телеграммов?
    во-первых белый билет ничего не гарантирует
    во-вторых я нищеброд - у меня нет денег на такое
    ну и в-третьих это не наш метод
    Это депутато какое-то сказало.
    Нет не гарантирует. Знакомого знакомого с ним бусифицировали прямо из его ренжа. Попинали немного. Правда за него большие погоны вписались и отпустили.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 175

Типово

а я то все думаю чего в Киеве только мерсы последнее время, а ...из ренжев бусифируют ))) вот оно что ))) реально смешно читать, будете в Киеве - ресторан Феникс ( КАзбек бывший) - публика как раз в стиле ..... и ни одного ТЦК .... хотя военкомат там буквально в шаговой )

Дописів
    24 898

Типово

кто-то из ТЦК в новостях тоже вещал
    что у них соревнования внутренние есть - кто бусифицирует из наиболее дорогой тачки - тот выиграл
    Я не закусую (с) Smith

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 007

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    а я то все думаю чего в Киеве только мерсы последнее время, а ...из ренжев бусифируют ))) вот оно что ))) реально смешно читать, будете в Киеве - ресторан Феникс ( КАзбек бывший) - публика как раз в стиле ..... и ни одного ТЦК .... хотя военкомат там буквально в шаговой )
    Я лучше просто солгашусь с Вами что вру и выдумываю чем буду объяснять что это произошло на трассе под Киевом и залупился ТЦК с ранением с передка только переведенным.

Но Вы меня убедили. Такого быть не может.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 175

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    кто-то из ТЦК в новостях тоже вещал
    что у них соревнования внутренние есть - кто бусифицирует из наиболее дорогой тачки - тот выиграл
    37 тыс у.е

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ок, пойдём от обратного.
    А где не проблема? И как ты это понял (это главнее).
    Есть ещё огромное количетво людей, которые себя называют не украинцами, а одесситами, харьковчанами. Мне как-то попался ролик где на европейской площади в Днепре спрашивали людей про войну и ответ многих (из того ролика) просто шокировал - "я не интересуюсь политикой" и в таком духе... это на третьем году войны... т.е. людям очевидно пофиг в какой стране жить, главное жить тут, если прийдет рашка, ну что ж... может даже лучше будет (если выживет после бомбардировок)... и они к этому уже наполовину готовы - знают их актеров и певцов лучше чем украинских... осталось только паспорт поменять и валюту, всё. Т.е. это полное отсутствие идентичности. Очевидно что такие люди скорее всего никак не участвуют в борьбе с врагом (для них даже враг неочевиден).
    Чем дальше на запад, тем менее проблема ощущается. Отсюда и культура в обществе, уважение друг к другу, чистота вокруг...
    Это не говорит о том что на западе нет дебилов, они конечно же есть, но их разительно меньше.

Я вообще считаю, что идентичность человека это его достижения и, как минимум, цели для которых есть хотябы попытки их взять. За это, я тут нажил немало хейтеров, к слову. Всегда резко высказываюсь про цели абстрактные без шагов к их достижению. Но то такое. Вернёмся к теме -
    Зачем идентичность в ЦЕРНе? Ну или там в Оксфорде? Кому она нужна, когда твоё имя и знания важнее того, откуда ты взялся.
    Ну то что ты описал это безусловно правильное, но скорее это личностная характеристика, а не национальная идентичность. Для меня эталоном национальной идентичности хоть в Оксфорде, хоть в Гарворде есть четкое осознание причастности себя к нации, когда люди бросают всё и едут в свою страну помогать в сложное время, не потому что кто-то заставил или того требует закон, а потому что есть собственное стремление и внутренняя тяга. Это пик, свойственный далеко не каждому, особенно когда люди кладут свою жизнь в результате.
    Привет им передавай. У меня таких нет.
    Но я вполне могу допустить что в их случае ремонт сделали плохо. Мне и в Днепре есть что сказать про ремонты. Что там с идентичностью? Или слово сраные там уместно?
    Не смогу передать, общение с ними прервалось по понятным причинам.
    Т.е. в Днепре ты бы тоже глумил всех украинцев потому что тебе ремонт плохо сделали? вряд ли... а тут "поляки" знатные связались с юродивыми...

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Теж не розумію, як можливо мову захищати на "язіке", ну то таке ... аби людина була гарна.
    Примушувати до мови, то теж не гарно, треба час, воно з часом саме прийде у всіх.
    Почекай, донести свою точку зору до співрозмовника більше шансів на тій мові яка йому комфортніше. Якщо вони захочуть, то будемо далі українською, але, як я вже казав раніше, мої погляди на побутове спілкування дуже далекі від радикальних. І примушувати я нікого не збирався і не збираюсь, просто наводжу аргументи чому так правильніше в тих або інших обставинах, а прислухатися чи ні це вже їх справа.
    Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Сколько пустырь ни удобряй, тюльпаны сами собой там не вырастут.
    Украиноязычный сегмент развивается, но его и близко не хватает, чтобы покрыть все потребности. Люди смотрят куда-то еще и, как следствие, Острые Козырьки. А могли бы быть Peaky Blinders.
    Рвать украиноязычную майку на груди недостаточно.
    Снову ж таки, тут вопрос идентификации. Ты говоришь что украиноязычного сегмента не хватает, но при этом и ты и я знаем что даже на примере Peaky Blinders есть как Острые Козырьки, так и Гострі Картузи. Т.е. украиноязычный сегмент не упущен, выбирай сам... но выбор складывается в пользу козырьков почему-то. У меня лично, последние лет 10-15 так точно, не было ощущения недостатка украиноязычного контента. Когда-то я не брезговал росийским, потом расширил свой кругозор в пользу англоязычного. Почему у других иначе? сложный вопрос, может издержки воспитания...

А по мнению закона в других странах, преступниками будут закидыватели яйцами.
    Тут я включу ежа - в чем преступление? Даже не знаю можно ли это натянуть на хулиганку, вроде ничего не испорчено даже.

И? Чем оно помогло глобальной цели?
    Я в 2022 в Польше чуток спустил одного москаля с летницы. Нервы не выдержали. Очень глупо и мелко. Сейчас бы сдержался.
    Есть много конструктивных вещей, которые можно сделать. Вышеперечисленное - не из их числа.
    Тут я бы тебе пожал руку.

Как-то пропустил. А раскрой свой взгляд на корреляцию между "не могут освоить украинский" и "не используют украинский в быту".
    "Не используют в быту" это не ко мне, я уже сбился со счета сколько раз я акцентировал внимание на том что "в быту" это личное дело каждого.

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Это же и есть украинская идентичность
    Не в моей системе координат.

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Если не ошибаюсь там рядом армянский собор.
    И жило во Львове там много народов.
    Ну "фарионщина" заразна как видно.
    Упоротые есть, не без этого.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    21 245

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Есть ещё огромное количетво людей, которые себя называют не украинцами, а одесситами, харьковчанами. Мне как-то попался ролик где на европейской площади в Днепре спрашивали людей про войну и ответ многих (из того ролика) просто шокировал - "я не интересуюсь политикой" и в таком духе... это на третьем году войны... т.е. людям очевидно пофиг в какой стране жить, главное жить тут, если прийдет рашка, ну что ж... может даже лучше будет (если выживет после бомбардировок)... и они к этому уже наполовину готовы - знают их актеров и певцов лучше чем украинских... осталось только паспорт поменять и валюту, всё. Т.е. это полное отсутствие идентичности.
    Народ с гнильцой попался.
    Что же не повезло то так.

Еще кстати в Покровске люди говорят, мы никуда не поедем.
    Если прийдет рашка они хоть за границу смогут выехать.
    А так им разве что в рамках эвакуации только билеты на поезд оплатят и то нужно молить чтобы мужика в тцк не загребли.

Очевидно что такие люди скорее всего никак не участвуют в борьбе с врагом (для них даже враг неочевиден).
    Ну как гляну как тцк людей пакует то мне тоже не так очевидно становится.

Чем дальше на запад, тем менее проблема ощущается. Отсюда и культура в обществе, уважение друг к другу, чистота вокруг...
    Это не говорит о том что на западе нет дебилов, они конечно же есть, но их разительно меньше.
    Ты уже на западе?

Ну то что ты описал это безусловно правильное, но скорее это личностная характеристика, а не национальная идентичность. Для меня эталоном национальной идентичности хоть в Оксфорде, хоть в Гарворде есть четкое осознание причастности себя к нации, когда люди бросают всё и едут в свою страну помогать в сложное время, не потому что кто-то заставил или того требует закон, а потому что есть собственное стремление и внутренняя тяга. Это пик, свойственный далеко не каждому, особенно когда люди кладут свою жизнь в результате.
    Раньше солдат набирали за деньги во времена рыцырей, ну а потом придумали национальную идентичность, чтобы заставить людей отдавать жизнь бесплатно.

Не в моей системе координат..
    Когда ты закрываешь глаза, свет во всем мире не гаснет.

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    37 тыс у.е
    Поржал

Тут должна быть фото - арийцы с помощью штангельциркуля определяют арийскость.
    Сейчас выходит кино Am I Racist от создателя what is a woman.
    Как определить рассист ли ты. Так вот, если ты белый, то ты расист.
    Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    В принципі в ІФ нормальний мер, але мовна дирка в голові.
    Нормальный мер но дырка в голове.
    Фарион тоже нормальная женщина, но дырка в голове.

А вы говорили Глупость Невозможно. Окна овертона в действии.
    Тоже хотел принести, но ты первый

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    62 218

Типово

Так вот, если ты белый, то ты расист.
    Я с этим в себе не борюсь)
    My Photo

Дописів
    31 414

Типово

Снову ж таки, тут вопрос идентификации. Ты говоришь что украиноязычного сегмента не хватает, но при этом и ты и я знаем что даже на примере Peaky Blinders есть как Острые Козырьки, так и Гострі Картузи. Т.е. украиноязычный сегмент не упущен, выбирай сам... но выбор складывается в пользу козырьков почему-то. У меня лично, последние лет 10-15 так точно, не было ощущения недостатка украиноязычного контента. Когда-то я не брезговал росийским, потом расширил свой кругозор в пользу англоязычного. Почему у других иначе? сложный вопрос, может издержки воспитания...
    Так я тебя и спрашиваю, какая именно спецоперация привела к Острым Козырькам?
    Про воспитание - забавно. Особенно на фоне того, как вся эта дискуссия ведется на том самом ужасном языке.

По поводу контента, на своем примере: я не так много времени провожу в русско-/украинозычном сегменте ютуба. И таки толкового украиноязычного контента мало. На порядки меньше. И не совсем понятно, за счет чего это глобально может измениться, учитывая разницу в размере аудиторий и, главное, платежеспособности этих аудиторий.
    Потому да, английский.
    Особенно в случае "острых козырьков". Там звуковой ряд - добрая половина удовольствия от сериала, с этими голосами и переплетениями акцентов. Видео можно выключить и только слушать.
    Тут я включу ежа - в чем преступление? Даже не знаю можно ли это натянуть на хулиганку, вроде ничего не испорчено даже.
    Хулиганку дают самым законопослушным людям? Буду знать.
    "Не используют в быту" это не ко мне, я уже сбился со счета сколько раз я акцентировал внимание на том что "в быту" это личное дело каждого.
    Да конечно. Весь разговор начался с того, как ты будешь враждебно относиться к посторонним людям, говорящим по-русски. Очевидно, что если они посторонние, говорить они будут не с тобой. А между собой.
    Но это неплохо, что ты сам начинаешь замечать всю абсурдность этой позиции.

З.Ы. Смотрю, буква "ы" появилась. Оно всегда так. В позу встать хочется, но долго в ней стоять - неудобно.

Дописів
    36 291

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис

Как определить рассист ли ты. Так вот, если ты белый, то ты расист.
    Ха)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    21 245

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ха)
    https://youtu.be/c7PA_kshZh0

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 175

Типово

ха ) в США , где еще 60 лет назад были отдельные туалеты для черных и места в транспорте ....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    62 218
    My Photo

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    18 795
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    62 218

Типово

Отож))
    My Photo

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    7 175

Типово

аминь _)) кстати очень в тему, для тех кто не зная языка собирается слушать дебаты, очень часто перевод искажает точную суть сказанного ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    62 218

Типово

Откуда то из инета-
    Знаходиш у Tinder дівчину з інвалідністю, кидаєш їй гроші через Приват24, шлюб через Дія, рапорт на звільнення через Армія+ — і от ти вільна людина, і все завдяки діджиталізації.
    My Photo

Типово

, а
    Чем дальше на запад, тем менее проблема ощущается.
    Давай представим, что я вообще ничего ощущать не могу. Ну или могу, но сомневаюсь в своих оценках.
    Как это померить?
    Ну и на вопрос ты не ответил. Я про пример. Запад он какой-то абстрактно большой, вообще не люблю разговоры ни про запад целиком ни даже Европу или США как единую сущность. США в NYC одна, в Анкоридже заметно другая, а в Пуєрито Рико ещё и микс.

Для меня эталоном национальной идентичности хоть в Оксфорде, хоть в Гарворде есть четкое осознание причастности себя к нации, когда люди бросают всё и едут в свою страну помогать в сложное время, не потому что кто-то заставил или того требует закон, а потому что есть собственное стремление и внутренняя тяга. Это пик, свойственный далеко не каждому, особенно когда люди кладут свою жизнь в результате.
    А когда едут "воевать" в другу страну? Я там вопрошал про Наполеона и Гарибальди. Ты что думаешь про эту особенность сообществ выбирать в себе герои вояк с сомнительной биографией.
    Вернемся в современность.
    Ну вот есть такой чувак, Андрей Карпатный. Один их ключевых фигур в АI. Он этнический Словак. Вот тебя это когда нибудь интересовало? Меня нет, узнал как бы случайно. Ну узнал и узнал, ваше ничего не шелохнулось.
    Сейчас в Словакии не то чтобы сложные времена, но с политикой там не але. И где он? Че ж не едет разбираться и на майдан выходить.
    Лад, сова трещит. Все написанное лишь для расщатывания твоих устоев не совсем понятно откуда взявшихся.
    Ну и Ежу тут керояинчика, хотя он стал таскать совсем уж откровенное гавно со своими картинками

Сторінка 95 з 149 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті